Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с зелёной стручковой фасолью по-закарпатски  (Прочитано 31011 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 12.01.2016 08:48 »

Идея с сайта "Колыба".
Супчик просто гениальный, так как с ним можно вытворять всё, что заблагорассудится. Обязательных условий только два - должна присутствовать зелёная стручковая фасоль и зажарку нужно сделать по рецепту.

Суп с зелёной стручковой фасолью по-закарпатски



750 мл бульона из копчёных рёбер (50:50 куриный и грибной)
50 г копчёной грудинки (не обязательно, для "духу" добавила)
3-4 картофелины
1 морковочка
1 очень маленькая луковка
400 г стручковой фасоли (у меня набор - фасоль, горошек, сельдерей, даже грибочки попадались)


1 ст.л. смальца
1 луковица 100 г
1 ст.л. муки без горки 15 г
0,5 ч.л. порошка сладкой паприки
250 мл воды
200 г сметаны
сухой чеснок, укроп
соль, перец

В кипящий бульон опустить нарезанный кубиками картофель, грудинку, нарезанную соломкой морковь, нарезанную кусочками величиной примерно 3 см фасоль (я просто высыпала замороженные овощи в бульон), очень мелко посеченную маленькую луковицу и варить до готовности картофеля и фасоли.
В сковороде на смальце поджарить до золотистого цвета нарезанный кубиками лук, добавить муку, обжарить. Всыпать порошок паприки, размешать, влить воду, размешать, добавить сметану, размешать, довести до кипения и влить зажарку в суп. Приправить по вкусу солью, перцем, чесноком, укропом. Довести до кипения и дать супу настояться.
Вкусно до безобразия!  ням восторг супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 12.01.2016 11:01 »

 В очередной раз подтверждаю, что это ооочень вкусный, легкий суп  восторг! С разрешения Стеллочки добавлю, что именно зеленая фасоль не особо принципиальна, мы практически всегда готовим с желтой, молоденькой, она еще очень сочная и быстро готовится  супер!
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 12.01.2016 11:06 »

Ольчик поцелуй, какой же он лёгкий на бульоне от копчёных рёбер?!  mosking Или ты имела в виду лёгкость приготовления?  супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #3 : 12.01.2016 11:15 »

 Ну, рёбра, я допустим, не увидела  хохот!Я обычно на курином бульоне готовлю, хотя, конечно, классика - на чем-то подкопченном  согласие.
Записан
matroskin_kot

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 111
Благодарили: 58
Откуда: Россия

« Ответ #4 : 25.01.2016 15:22 »

 Добрый вечер вашей хате!
Я отзывы не писала, бо фото не было. Начну по порядку. После Нового Года, для тех, кому тяжко-тяжко- готовила Светтын суп с капустой- он у меня теперь называется нежно- пасулька.. Готовила осторожно, бо- непривычно. Понравилось. И, Остапа- понесло.. Все, где написано Стеллой Колыба- стала внимательно читать и готовить.
 Ну вот и до этого супика черёд дошел. Теперь-то я уже вумная, готовила без опаски. Мои едоки- сейчас их у меня двое- оченно зловредные. Мама  77 лет, ну и муж, который, ну очень консервативен в еде. В ресторане- можно меню в руки не давать. будет мучить его час, а возьмет селёдку и мясо-отбивнуху с картошкой по-деревенски. Т.е. вот вообще с ними сложно..
 Ну и что б вы думали.. Супик на копченых ребрах с зажарочкой на грудинке (смальца не было) и с замороженной смесью (фасоль зеленая, картофель, морковь, лук, грибы)- улетел на ура.. Хоть мамО и проворчала, что я выдумываю, лишь бы просто борщ не варить- ела, аж пищало за уХами..
 Очень вкусно, правда-правда. А такая желтенькая фасолька продается в Сочи. Я с ней яишенку очень уважаю. В супе не пробовала. Попаду в Сочи- проверю. А пока и с зелёненькой замурчательно...
Стеллочка! Вкусно, подтверждаю!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 28.01.2016 18:40 »

А без сметаны вкусно будет?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 28.01.2016 18:42 »

Не-не, Бубуся, в сметане вся фишка!  ням Хотя...можно попробовать сметану домашним йогуртом заменить... сомнения
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #7 : 04.02.2016 23:04 »



Бульон у меня был жиденький куриный, копченостей у меня не было. Обжаривала все на оливковом масле. Вместо сметаны йогурт. Паприки насыпала гораздо больше, но суп все равно остался белым. Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 03.04.2016 10:38 »

Супчик получился вкуснейший!!! ням супер У меня с копченой колбаской (немного), ели все! ура
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 29.10.2016 18:01 »

 Стеллочка, спасибо за вкуснейший суп  поцелуй!Очень часто  варим в сезон, обожают все без исключения  любовь.Появилась на базаре венгерская фасоль, видать тепличная,  поспешили купить, пока не отошла окончательно.Только он нефотогеничный очень, поэтому все никак не принесу отчет  краснеет.
Добавляю еще картофель и морковку, иногда цветную капусту, когда есть в наличии  супер.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #10 : 10.06.2017 13:27 »

 Урррра, появилась молодая фасоль  ура!Спасибо, Стеллочка, что принесла сюда рецепт  поцелуй!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #11 : 12.06.2017 23:08 »



По мотивам))))))))) Спасибо за идею, очень вкусно.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 03.11.2018 17:44 »

Есть у меня в морозилке стратегический запас молодой стручковой фасоли именно на этот суп  восторг! Какая же это вкуснятина, особенно зимой  любовь! Спасибо, Стеллочка, очень вкусно  поцелуй!

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #13 : 08.06.2019 21:24 »

Появилась, наконец, молодая фасоль.Ну очень вкусно  восторг!Спасибо, Стеллочка  поцелуй!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 22.06.2019 17:52 »

 Одна я тут тусуюсь  язык девочка!Это вы зря, товарищи, очень вкусный и лёгкий суп  ням!Спасибо опять, Стеллочка  поцелуй!
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 03:16
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>