Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Сконы тыквенные  (Прочитано 9419 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.11.2014 08:09 »

Сконы тыквенные



150 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки (можно заменить пшеничной)
50 г пшеничной цельнозерновой муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
200 г свежей тыквы (140 г запеченной)
10 г столовой горчицы (НЕ острой)
75 г жидких сливок 30%
50 г крем-сыра
50 мл оливкового масла
травки-приправки по вкусу (у меня сухой чеснок, карри, паприка)
 
жидкие сливки для смазывания

Тыкву нарезать кубиками и запечь в духовке до мягкости - мои тыквенные кубики из морозилки, я их разморозила и запекла в силиконовой форме при температуре 200 °C (конвекция 180 °C). Тыкву пюрировать с крем-сыром, сливками, горчицей и маслом.
В миске смешать все виды муки с разрыхлителем и солью, добавить тыквенное пюре, среции и замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Тесто раскатать в круг диаметром 20 см, разрезать на 8 секторов, выложить сконы на противень, выстеленный бумагой для выпечки, кисточкой смазать сливками и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) 20-30 минут до румяного цвета.
Красивые восторг, вкусные до безобразия ням ням ням, да ещё и с хрустящей корочкой  супер!!!  

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 16.11.2014 10:17 »

И я, и я клюнула ура!!!



Слопали вже sikret...

Тыквенно, пряно ням и ооочень вкусно ням супер!!!

Причём вкусно не только свежевыпеченными, но и на третий день тоже sikret супер!!!

Отсутствие кукурузной муки, вынудило меня печь скончики полностью на пшеничной sikret...

Уж не знаю, как было бы с кукурузной, но на пшеничной просто шикааарный результат восторг ура!!!

Стеллочка цём, родная, спасибо любовь!!!

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #2 : 16.11.2014 21:58 »

Иннусь, с кукурузной вкусняво получилось  ням Так что советую приобрести.

Стелла, несу отчет и спасибо, как всегда! Я делала без горчицы, у меня она острая оказалась, но и без нее очень вкусно получилось. 2 кусочка до фотосессии не дожили  mosking
Записан
morvolna

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 104
Благодарили: 30
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #3 : 22.11.2014 22:27 »

Стелла,хороший рецепт!!!
Хочу уточнить: можно ли сливки взять не жирные или же заменить их молоком?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 22.11.2014 22:57 »

Оксаночка, всё-таки лучше бы сливки - вкусней с ними.  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 03.03.2017 02:13 »

Подтверждаю: сконы - просто бомба!!! супер ням Двойная порция - наш размерчик  супер



Отступления от сценария следующие: вместо крем-сыра у меня жирный базарный творог, оливкового масла немножко пожадничала  смущение, добавила 50/50  льняное, собственноручно ароматизированное чесноком и лаврушкой. Использовала смесь итальянских трав и молотую паприку. Очень...очень вкусные сконы получились, готова себя покусать за своё разгильдяйство: сколько времени такой рецепт провёл на скамейке запасных... печаль
Короче, товарищи, кто ещё только настраивается на этот рецепт, уверяю вас, теряете время!  подмигивает
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 21.02.2019 10:45 »

Ах, какие получились сконы восторг ням хлопать!!!



Все из себя такие тыквенные глазки, но в душе морковные любовь mosking.

Стеллусечка, благодарю от всей семьи любовь, но вкусно же до чёртиков ням супер!!!

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 19:09
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>