Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пироги осетинские  (Прочитано 2434 раз)
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 178
Благодарили: 103
Откуда: Украина, Житомир

« : 29.04.2020 16:33 »

Делала первый раз, оригинал не пробовала, дегустаторы поставили 5+  ура

1 кг  муки  
1 ч л мелкой морской соли
2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (20 гр. свежих)
1 ст л сахара
4 ст л растительного масла  
650 мл теплой воды
Просеять муку и соль на гладкую поверхность. Сделать выемку в середине. В кружке смешать теплую воду, сахар, дрожжи и оливковое масло. Оставить на несколько минут. Потихоньку выливать в выемку в муке, используя вилку, чтобы подмешивать муку с краев. Как только все начнет смешиваться, закончите замес при помощи чистых рук, подпыленных мукой. Разминать, пока не поучится гладкое, пружинящее тесто. Шар из теста поместите в большую, подпыленную мукой чашу, при сыпьте слегка мукой и накройте влажным полотенцем и поместите в теплое место, чтобы увеличилось вдвое .
Я брала муку высшего сорта,    свежие дрожжи . Замешивала мне хлебопечка)

Моя начинка :
сыр моцарела - 0,5 кг
творог домашний 0,5 кг
Соль- по вкусу
можно добавить травки))
смешиваем творог и сыр, формируя шарик

Тесто делим на три части и собираем в шарик.  Дать отдохнуть 10 минут. Каждую часть руками растягиваем в диаметре 20 см. ложим начинку (предварительно смешиваем творог и сыр, формируя шарик) собираем концы и защипываем. Переворачиваем и опять растягиваем пальцами или скалкой в диаметре примерно 26 см. В центре делаем дырочку для выхода пара. Переносим в форму застеленную пергаментом , разравниваем и ставим в горячую духовку . Выпекать при температуре 200 градусов с конвекцией 10 минут, 220 градусов с конвекцией  5 минут. Готовый пирог смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Сложить пироги друг на друга. Разрезаем на порции и подают на стол. Приятного аппетита




Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:28
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>