Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт "Дамские пальчики"  (Прочитано 13371 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 07.11.2015 15:54 »

Рецепт заварного теста (точно такой же, как у Стеллы для заварных пирожных, поэтому нахально переношу его сюда) у меня еще со школьной скамьи. Пеку из него и эклеры, и профитроли, и пальчики, из которых получается очень вкусный торт.

Цитировать
стакан 250 мл
Тесто
100 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
1 стакан воды
щепотка соли
1 стакан муки
4 яйца

Воду, соль, масло (маргарин) довести до кипения, снять с огня, добавить муку, тщательно размешать и проварить на медленном огне пару минут. Немного остудить (только чтобы яйца не свернулись) и вмешать по одному (!) яйца.

Для пальчиков тесто из  кондитерского мешка или молочного пакета с отрезанным уголком,  выдавить в виде полосок, размером с мизинец на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 200 °С. Как только пальчики поднимутся и слегка прихватятся, уменьшить температуру до 180 °С и выпекать до светло-румяного цвета.

.
Крем: 500 г сметаны и 1 стакан сахара взбить.

Пальчики высыпать в крем (можно частями, их много получается), аккуратно перемешать, затем переложить в глубокую чашку. Оставшийся крем вылить сверху. Можно украсить шоколадной стружкой или капельками. Дать настояться не менее 10-12 часов.
Торт получается легкий, не приторный, очень хорош к новогоднему столу, даже после обильного застолья.


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.11.2015 17:41 »

Очень вкусный, я когда-то по рецепту Чучелки пекла ещё на соседней кухне, рецепт такой же вроде. Ещё вкусно между слоями либо фрукты, либо орешки накидать.  ням
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6130
Благодарили: 2955
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 07.11.2015 19:21 »

 И я одно время часто делала по рецепту Чучелки, очень вкусный торт, подтверждаю  супер!
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 494
Благодарили: 326
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #3 : 09.11.2015 13:46 »


Вот по поводу этого тортика (в моём рецепте"Облако") у меня вчера была паника с кремом, а зря , я его делала в форме с застёжкой (крему деваться некуда), а затем под небольшой гнёт и в холодильник, все прекрасно пропиталось и застыло. Тесто заварное, но на молоке (так эклерчики намного нежнее) согласие
Фото не очень, наяву торт выглядит лучше.
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #4 : 01.01.2016 21:29 »

Ирочка,готовила на новогодний стол.Спасибо большое поцелуй любовь,это действительно вкусный и легкий десерт.Фото у меня только такое,отдельно не успела.Будем готовить еще.

 
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 04.01.2016 18:45 »

Пекла этот торт на Новый год. Очень легкий, после обильного застолья самое то! супер
Ирочка, спасибо большое за рецепт! цветок 
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 566
Благодарили: 341
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #6 : 28.03.2016 19:39 »

Идея та же, крем Стеллочкин "Пломбир без яиц".



Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #7 : 01.01.2019 09:36 »

Легкий,вкусный,нежный! ням супер
Ирочка,спасибо большое за рецепт чудесного торта. любовь любовь поцелуй
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #8 : 01.01.2020 08:05 »

Лёгкий "новогодний" десерт.
Ирина,спасибо за рецепт  любовь любовь поцелуй,вкусно.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 01.01.2020 08:14 »

На здоровье, Леночка! Приятного аппетита!
 С Новым Годом вас!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 08:41
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
>