Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (100%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Цукаты из арбузных корок на молоке  (Прочитано 13921 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 27.09.2015 15:45 »

Девчонки, ну нет у меня на сегодняшний день фото тех цукатов печаль...

Но цукаты интересные/необычные получаются супер согласие!!!


Арбузные корки- I кг.

Сахарный песок- 1 кг.

Молоко - 500 гр.

Молоко вскипятить, добавить в него сахар и сварить на медленном огне сироп, постоянно перемешивая до тех пор пока он не станет густым, как сгущенное молоко.

Арбузные корки очистить от плотной кожуры и рыхлой части, нарезать на кусочки одинакового размера, залить приготовленным молочным сиропом и уваривать на слабом огне, перемешивая, пока кусочки не приобретут кремовый цвет.

Затем цукаты вынуть шумовкой из сиропа, разложить на фольге или перга­ментной бумаге, подсушить при комнатной температуре и об­валять в сахарной пудре.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 27.09.2015 15:57 »

Ну наконец- то дождались!  mosking
Попробуем и так сделать.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.09.2015 17:19 »

Иришенька, а рецепт твоих цукатов где?!  вау
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #3 : 27.09.2015 17:24 »

Как где? В теме  Сушка для фруктов и овощей. Потом в оглавлении ссылку дам

У нас все рецепты для сушки в одном месте
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 27.09.2015 17:45 »

  цветок поцелуй любовь
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #5 : 03.10.2015 10:08 »

Придётся ещё арбуз покупать! в сушке же тоже его можно посушить?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 03.10.2015 10:23 »

Нужно согласие!!!

В сушилке быстрее ура!!!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #7 : 03.10.2015 10:34 »

Инн, а сахара вот прям килограмм брать, да? Меньше нельзя? Мне кажется, что очень сладко будет.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 03.10.2015 11:44 »

А у меня уже 2 арбуза на выброс ушли  печаль ,оказались с такой тонюсенькой шкуркой,я даже возиться с ними не захотела,ещё и битые и вялые... :18:Вот что значит невезуха  слёзы Зато в Сильпо такая тыква сейчас классная... :5:и цена радует,очень даже бюджетная,я уже 3 штуки домой припёрла,не знаю как её сохратить подольше,морозилка у меня забита полностью,мож просто пусть на лоджии пока полежат ,там сейчас прохладненько  раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 03.10.2015 11:50 »

а сахара вот прям килограмм брать, да? Меньше нельзя?

Я тебя умоляю усмешка...

Я половинную норму брала sikret...и то сладко волосы дыбом mosking...

Щас прям, килограмм усмешка...

Слипнется же намертво молчу mosking...

Я, Ленусь, везде сахар уменьшаю sikret, и не столько из-за того, что вредно, сколько из-за того, что у меня просторности никто есть не станет нет...
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #10 : 03.10.2015 11:53 »

Спасибо. Тоже уменьшу в половину. А по времени сколько примерно варить? Мне нужно знать, чтобы день выбрать подходящий, я ж работаю.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #11 : 03.10.2015 12:05 »

Ленусь, я в несколько приёмов варила, доводила до кипения по всей поверхности и оставляла на сутки, и так дня три, четыре)...

Мне не нравятся варенья и цукаты сваренные в один приём смущение...
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #12 : 03.10.2015 12:11 »

Так это сильно меняет дело!  вау У меня уже и арбуз есть, осталось совсем немного- съесть 13,5 килограммовый арбузик. И всё. Жди с отчётом!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 03.10.2015 15:56 »

 Зато в Сильпо такая тыква сейчас классная... :5:и цена радует,очень даже бюджетная,я уже 3 штуки домой припёрла,не знаю как её сохратить подольше,морозилка у меня забита полностью,мож просто пусть на лоджии пока полежат ,там сейчас прохладненько  раздумье
Оль, тыква отлично и долго хранится просто в тёмном месте. Чаще всего говорят под кровать класть. Будет лежать несколько месяцев, если на ней нет вмятин.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #14 : 26.10.2015 22:26 »

Иннуська, наконец-то я дошла с отчётом... Цукаты мы почти съели, отчитаться в самый раз  смех  Я положила сахара половину нормы, как ты мне разрешила. В общем, предлагаю тебе в рецепте сразу указать сахара на полкило, потому что с целым килограммом будет ооооочень сладко. Цукаты получились очень вкусными и в меру сладкими!  ням супер Теперь я знаю, куда арбузные корки утилизировать...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 13:54
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>