Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Лазанья с баклажанами для начинающих  (Прочитано 12332 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.09.2015 08:56 »

Лазанья с баклажанами для начинающих





9 листов лазаньи (те, которые не нуждаются в предварительном отваривании)
200 сыра (гауда)
150 г брынзы или сыра фета
2 ст.л. растительного масла
1 луковица 100 г
2 больших зубка чеснока
300 г мясного фарша (у меня говяжий)
2 баклажана 700 г
2 больших помидора 450 г
1 ст.л. томатной пасты
200 мл жидких сливок любой жирности
100 мл воды
сухой чеснок, орегано, базилик
соль, перец

Приготовить соус. В большой глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст.л. растительного масла, припустить до мягкости нарезанные мелкими кубиками лук и чеснок. Добавить фарш, обжарить, разделяя кусочки ложкой. Баклажаны очистить, нарезать кубиками 1х1 см. Добавить баклажаны в сковороду, влить 1 ст.л. растительного масла, посолить, перемешать. Жарить до усадки и тёмного цвета. Помидоры натереть на крупной тёрке (шкурка останется у вас в руке и вы её выбросите). Добавить в сковороду томатную пасту, помешивать, пока жир примет красный цвет.  Добавить помидоры, перемешать, довести до кипения, влить сливки, воду, довести до кипения, приправить, варить 5 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке, брынзу натереть на тёрке или раскрошить.
Форму смазать растительным маслом, покрыть четвёртой частью соуса, уложить 3 листа теста. Посыпать тесто четвёртой частью сыра и третьей частью брынзы, покрыть соусом. Процедуру повторить три раза. Верхний слой - брынза, соус и оставшийся сыр. Сыр придавить ложкой (чтобы не подгорел).
Запекать при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до закипания, затем при при температуре 180 °С (конвекция 160 °С)  30 минут. Противень ставим на вторую полку снизу.
Вкусно до безобразия!  ням восторг  супер От Главного дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Если листы лазаньи не помещаются в вашу форму, их можно подровнять ножницами, замочив на минутку в горячей воде.
Тесто для лазаньи можно сделать самостоятельно по этому рецепту.
Вместо мясного фарша можно просто взять ещё один баклажан (300 г).
Я соус сделала накануне, а на следующий день подогрела и собрала лазанью.







Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.10.2015 11:27 »

Все есть, хочу на ужин лазанью такую. Тесто буду делать сама. Вопрос: а на сколько яиц тесто делать, чтоб лишнее не осталось?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.10.2015 11:29 »

Ириша, вот честно, я не знаю.  стыд
А лишнее тесто на лапшу порезать же можно.  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 04.10.2015 11:30 »

Во первых лень весёлый, во вторых я у мамы, потом сушить лапшу негде и перевозить ее не знаю как. Ну а 9 листов лазаньи это сколько грамм?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 04.10.2015 11:35 »

161 г , но листы же сухие.  сомнения


Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #5 : 04.10.2015 11:50 »

Та если б я взвешивала.... Лапшу оставить маме )))) должно хватить на два яйца СО. Или на три помельче.
Кстати, сушила резаную уже, на духовочном противне.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 04.10.2015 19:34 »

Лазанью ела и готовила впервые. Это очень вкусно!!!  ням Всем моим понравилось.
Дети сказали готовить ещё. банан
Тесто делала на 2 яйца, поделила его на 3 части и раскатала в размер формы. Вышло толстовато, нужно катать тоньше и теста брать меньше. Вместо сливок взяла жирное домашнее молоко, остальное по рецепту, даже брынза была, после салата вчера осталась.

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #7 : 04.10.2015 20:19 »

Ириша, с первой лазаньей! Можно еще слой делать, у меня по 4-5 )))
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 04.10.2015 20:41 »

На ещё один слой не хватило бы соуса и сыра...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 20:11
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>