Голосование
Вопрос: Оцентие рецепт.
Интересный рецепт - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Голубцы в листьях ревеня (мастер-класс)  (Прочитано 23912 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 27.02.2011 12:46 »

Голубцы в листьях ревеня (мастер-класс)



300 гр смешанного фарша (свинина+говядина)
1/2 ст сырого риса (1 ст = 250 мл)
1 яйцо
перец
5-6 ст л кетчупа
соль
перец
пучок петрушки
3 зубчика чеснока
8 листьев ревеня

Вкус таких голубцов напоминает вкус классической долма.


Замесить фарш с яйцом, солью, перцем и рисом. Сформовать продолговатый котлеты и завернуть в лист ревеня.
У ревеня отрезать жесткие хвостики.




Положить на лист сформованную котлету



и завернуть в лист ревеня

   

 


Выложить дно сковороды листом ревеня и уложить голубцы. Смешать кетчуп, чеснок, рубленную петрушку, соль и 0,5 л воды. Залить этой смесью голубцы.



Положить сверху тарелку, накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Довести до кипения и готовить около 30 минут. Листья ревеня очень нежные, поэтому вынимаем готовые голубцы аккуратно!



Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 27.02.2011 13:29 »

Лика! Упасть-не встать! У ревеня едим только черешки, а ты предлагаешь практически безотходное производство! Корни используются в народной медицине. Лика, а они, листья, не кислые? Ну сегодня маме расскажу, а то она все переживала, что "такие шикарные листья и на выброс".
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 27.02.2011 13:48 »

Милда, кислые конечно, но не такие как черешки, приятная кислинка. По вкусу такие голубцы как долма из свежих листьев.
И потом, я знаю один секрет молчу Мой ревень растет в полутени и очень много и часто его поливаю, тогда в нем меньше кислоты. Едим его весь сезон, кроме сильной жары, оставляю ему больше листьев для тени и нормального питания корней. Мы щавель давно бросили выращивать, листья ревеня его прекрасно заменяют в зеленых щах.
Покажи маме такие щи http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1652.msg6019.html#msg6019. Думаю ей понравятся.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 27.02.2011 14:01 »

Лика, то есть ревень вы едите и в июле, и в августе? А у нас было принято есть его только до середины июня. Дома много споров летом из-за этого. Интересная информация! реверанс
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #4 : 27.02.2011 14:08 »

Да, весь сезон, кроме очень сильной жары. В жару не трограю, потому что ему трудно отращивать листву быстро. Но он сидит почти в тени и улитый по самые уши отвтественными детьми из шланга. Если не поливать, то очень ядовито-кислый будет, но и из таких "ядовитых" черешков я заправку для борща варю. Использую вместо уксуса и сахара одновременно.
Ревень очень люблю - хлопот никаких (шепотом - я така ленивая дачница смущение).
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 22.05.2015 06:39 »

Меня вчера ревенём угостили ура, вместе с листьями mosking...

Долго думала: выбросить листья - оставить ли раздумье сомнения...

Оставила)...

С утра снова думу думаю: оставить ли - выбросить сомнения раздумье mosking...

Ликусь, у меня лопухи те ещё вай дод mosking, с толстючими прожилками, отдельные экземпляры при необходимости способны заменить плед согласие, я примеряла хохот годятся они для голубцов раздумье?

Толстые прожилки можно же вырезать или отбить, я с капустными листами так поступаю sikret...

Что скажешь сомнения?

Если чё, я листья уже вымыла смущение, ну не грязными же их на мусорку нести, в самом-то деле mosking...

P.S. Ликусь, а рис у тебя в рецепте сырой sikret?

Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #6 : 22.05.2015 09:09 »

Крошик, рис у меня всегда во все голубцы и ёжики сырой sikret

ЗначиЦа берешь свои пледы лопухи, переворачиваешь обратной стороной, кладешь на стол и срезаешь прожилки вдоль лопуха ножом с лезвием подлиннее, типа филейного. Я иногда просто отрезаю прожилки вместе с листом. Если ну прям вот совсем-совсем ЛОПУХИ режь на две части. Короче, смотри по размеру листьев, главное фарш завернуть потом не в один слой листа.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 22.05.2015 15:49 »

Ликусь, я вот ещё интересуюсь, а соус сюда, также, как и в обычные голубчики, любой годится раздумье сомнения?

Хочу Стеллуськин, со сметанским ням...сметанское срочного пристроя запросило sikret...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 22.05.2015 15:59 »

Любой не годится  nono  а Стеллуськин точно годится!  глазки  согласие  хохот

Томата поменьше, сметанки побольше и сахарку обязательно, Иннуся, листья кислые сами по себе, наверное.  ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 22.05.2015 16:07 »

Стеллуськин точно годится!

Спасибо mosking, добрая девушка любовь!!!

листья кислые сами по себе, наверное.  ожидание

Я кусочек этого лопуха пожевала, неа, ни фига не кислые нет, так...лопух, с лёгким намёком на кислоту mosking...

То ли дело стебелёк ням супер, нямочка кисленький, ммм восторг ням mosking!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 22.05.2015 16:12 »

Надо же  вау, а я думала, что и листья кислые!  стыд Тогда соус без изменений, Иннуся.  согласие
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #11 : 24.05.2015 01:54 »

Листья не кислые, вот самую чуточку. Кислота вся в стебле и прожилках.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 04:46
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>