Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (4.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 22 (95.7%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рагу с цветной капустой  (Прочитано 13579 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.04.2012 07:36 »

Рецепт с сайта chefkoch.de от Simone Hefner с моими изменениями.
Рецепт разыскал наш Главный дегустатор. Приготовила я рагу, получился здоровенный казан, ну, думаю, на три дня "с головой" хватит. Пообедали мы, я выслушала похвалы. ням супер восторг На следующий день наваливаю мужу огромную тарелку, он с удовольствием рагу съедает и...через час "мылится" доесть остаток. девочка1 Еле отговорила!  злится хихи

Рагу с цветной капустой

1 кочан цветной капусты 1350 г
1 кг картофеля
2 моркови
2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
30 г корня имбиря
2 ст. л. порошка карри
1 ст. л. порошка паприки
500 мл бульона
250 мл молока
3 горсти замороженного сладкого перца
30 г муки
150 г густой сметаны или сливок
соль, перец
зелень

Капусту разобрать на соцветия. Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить, нарезать колечками. В большом казане разогреть растительное масло, припустить мелко нарезанные лук и имбирь. Всыпать карри, паприку, тушить помешивая, пока масло примет красный цвет. Добавить картофель, капусту, морковь, перемешать, немного притушить под крышкой. Влить бульон, молоко, довести до кипения, варить на медленном огне до готовности овощей. Минут за 5 до готовности добавить сладкий перец. Сметану смешать с мукой и 1 ст. л. карри, добавить несколько ложек жидкости из казана, взбить венчиком, влить в казан, варить 5 минут. Приправить по вкусу, посыпать зеленью и подавать.
Порция рассчитана на большую семью.
Если добавить ещё 0,5 л бульона получится сказочной вкусноты суп. ням
Сладкий перец можно заменить замороженным зелёным горошком (только именно замороженным, а не из банки!).


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 03.10.2018 10:22 »

Нам рагу тоже понравилось! Очень сытно и вкусно! Спасибо за рецепт!
   
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #2 : 11.10.2018 17:52 »

Стеллочка! А ты уверена, что карри в столовых ложках???? Я сыпанула одну, у меня аж глаз задергался  шок. Слила сколько смогла жидкости, добавила водички и молока. Жду  согласие
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 11.10.2018 18:23 »

Светочка, в Германии карри очень любят и мой муж фанат этой поиправы, так что я сыплю именно столовыми ложками. Разумеется, сыпь по вкусу!  согласие

А кстати, почему глаз задёргался? Карри же совсем не острая.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 11.10.2018 19:34 »

Ну не знаю, как в Германии, у меня карри из Индии. Я так понимаю, мне чайной ложки было бы за глаза  согласие В общем сделала, ещё не ужинали. Чуть чуть попробовала, остро, но вроде не так критично. Завтра отпишусь.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #5 : 11.10.2018 22:32 »

Пришла, докладываю. Вкусно, но остро! Теперь буду знать, что карри в Германии ( думаю, что и в Англии) отличается по остроте от индийского.
Стеллочка, извини за фото, но перед голодным мужем прыгать с целью поймать ракурс было бы как минимум жестоко  глазки



 спасибо обязательно повторю, но с меньшим количеством специй


Я иногда смотрела на европейских поваров, того же Джейми Оливера, сколько он этого карри сыплет и удивлялась, неужели они такую острятину любят  вау Теперь все встало на свои места))) Чувствую, что из остатков этого рагу супчик сварганю, ну очень вкусно!!!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 19.11.2018 13:42 »

Ой, какая это вкусняка  хлопать
Я тоже поклонница карри и цветной капусты. Обалденно вкусно. Карри клала по полной, все супер  супер



Стеллочка, спасибо  цём
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 19.11.2018 13:56 »

Оленька, я очень рада!  хлопать
На здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 03:16
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>