Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень с луком в маринаде по-китайски  (Прочитано 11657 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.08.2015 06:43 »

Сколько лет готовим по практически такому же рецепту Беф-строганов по-восточному и ни разу не догадались сделать так же печень!  стыд Спасибо seemähre с chefkoch.de, надоумила!  ожидание

Печень с луком в маринаде по-китайски



400 г печени (у меня свиная)
400 г лука (если есть возможность, лучше порей)
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. соевого соуса
1/3 ч.л. сахара (лучше коричневый)
Маринад:
1 ст.л. без горки картофельного крахмала
0,5 ч.л.  сухого молотого имбиря
2 зубка чеснока натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс
2 ст.л. соевого соуса
лимонник по желанию
соль, перец по вкусу

Печень замочить на часок в холодной воде (воду поменять пару раз). Тщательно обсушить, удалить плёнки и жёлчные протоки, нарезать произвольно небольшими кусочками. Смешать в мисочке составляющие маринада, опустить печень в маринад, перемешать, оставить мариноваться минут 40, за это время 2-3 раза перемешать.
В сковороде разогреть  1 ст.л. растительного масла. Отделить зелёные части лука-порея. Белую часть нашинковать кольцами толщиной примерно 3 мм, обжарить до усадки, влить 1 ст.л. соевого соуса, всыпать сахар, перемешать, всыпать нашинкованные лапшой шириной примерно 4 мм зелёные части лука, протушить пару минут всё вместе. Готовый лук выложить в тарелку.
В сковороде разогреть ещё одну столовую ложку масла. Печень ещё раз перемешать, выложить в сковороду вместе с маринадом, непрерывно помешивая, обжарить до румяной корочки. Добавить лук, протушить всё вместе несколько минут до готовности печени. Подавать с рисом или с кус- кусом.
Вкусно до безобразия!!!  ням ням ням восторг  супер


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 20.08.2015 09:00 »

Вчера готовила на ужин. Порея не было, брала обычный лук. Очень вкусно и быстро готовить. ням супер Только печень у меня была свиная, чуть жестковатая, несмотря на маринад. В следующий раз возьму куриную. Но такую печенку даже дети мои ели, хоть и не любят ее. вау
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 14.06.2016 22:16 »

Готовила опять печеночку, на этот раз куриная. Так Мася заказала еще на следующий день такую же вау шок swoon, хотя печенку практически не ест, даже пробовать сначала не хотела... Это очень вкусно!!! ням хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 27.06.2016 08:23 »

Опять на ужин была вчера эта вкуснятина!!! Все наелись, все довольны, а я больше всех!  спасибо
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 06.11.2016 19:11 »

Честно говоря, собиралась печень готовить по-другому рецепту,да и печень другую.
Но из-за моей мягкотелости и природной лени, все сошлось на этом рецепте.
Я зашла в магазин купить куриной печенки, но продавец стала меня агитировать за индюшиную. Как я ей не объясняла, что не люблю запах вообще индюшатины и уже лет 5 как перестала ее покупать для семьи (только Клепочке покупаю филе бедра, или голени, или сердца, или желудки - ну на что в данный момент акция). Все таки сдалась и купила 800 гр. индюшиной. Для выбранного рецепта сегодня надо было выходить из дому за шампиньонами и помидорами.
А так неохота. Расслабуха полнейшая.
И вот результат, который меня очень даже порадовал:
Единственное отступление - лук репка + зеленый.
Это моя порция ужина.
Но я уже два раза с невинным видом заходила на кухню и вилочкой прямо со сковородочки...............
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 22.02.2017 18:18 »

Пришла и я со своей сковородкой  mosking
Очень вкусно!  ням ням ням Люблю я эти китайские напевы  хохот
Стеллик! Спасибо за рецепт!!!  цём цём цём
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #6 : 04.10.2018 20:49 »

Печень была куриная, зеленого лука не оказалось, поэтому вот так  весёлый
Вкусно  ням ням ням



 спасибо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7747
Благодарили: 7523
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 24.04.2021 22:12 »



Очень вкусно! ням супер
Печень куриная, лук репка.
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1937
Благодарили: 2085
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #8 : 12.12.2023 08:06 »

Почему то редко готовлю печень, особенно куриную. А оказывается это очень вкусно! Стеллочка, спасибо за рецепт поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 12.12.2023 12:52 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 16:19
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>