Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Варенье из груш "Янтарное"  (Прочитано 9056 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9992
Благодарили: 7537
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« : 30.07.2015 14:12 »

Варенье из груш «Янтарное»

Принесла вам из прошлого века рецепт изумительного варенья.В те далёкие восьмидесятые он выглядел так:
На  ведро груш(вёдра тогда были неизменно 12-ти литровые)5 кг сахара.Сварить сироп,залить груши,варить в 3-4 приема.
Вспомнила я эти грушки,и так мне захотелось реанимировать рецепт…

Получилось вот так:

Груши(целые,плотные,красивые)-5кг
Сахар-3кг
Вода -1л
Лимон средний-1/2шт

Груши ,очень желательно сорт, который в народе называют «Лимонка» (у меня таких не было пришлось использовать другие)тщательно помыть,хвостики не отрезать,сложить в широкий таз.
Из воды и сахара сварить сироп,залить им груши и оставить на 8-10 часов. Поставить на средний огонь,довести до кипения ,кипятить 5 минут,отставить,через 8-12 часов(можно и сутки выдержать)прокипятить уже 10-15 минут,процедуру повторить ещё 1-2 раза ,последний раз добавить нарезанный дольками лимон и  варить до готовности. Груши за это время пропитываются полностью сиропом и становятся как янтарные. Разложить по стерилизованным банкам,закрутить.
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6167
Благодарили: 2995
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 30.07.2015 21:19 »

 Ольчик, спасибо за очень актуальный рецепт  поцелуй!У меня как раз на подходе груши, ветки гнутся аж до земли  девочка1!Обязательно попробую твой рецепт!
 Теперь по существу  весёлый.Ольчик, может мне стоит уменьшить количество сахара, как ты считаешь?У меня груши сладкие, боюсь, как бы совсем приторно не было  раздумье!В какие емкости ты закручиваешь это варенье, в литровую банку пойдет?Сколько всего получается варенья из этой порции?
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9992
Благодарили: 7537
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 01.08.2015 00:58 »

Оленька,у меня из одной порции получилось; 1 банка/1.5 л,3/1л ,4/0.5л и ещё баночка 0.5 сиропа.(7 литров ) Удобней всего литровые банки,в поллитровые помещается 3 груши,если больше,то надо их уже уплотнять ложкой и они форму при этом теряют. Сахар,я думаю уменьшить можно смело ,1/2 -нормальная пропорция,я всегда так варила всё варенье,пока не началась экономия сахара да борьба с лишними калориями.За большее сказать не могу...тут важно,что-бы груши не разварились,как в компоте,а остались целыми. Попробуй,если получится,будешь первопроходцем. подмигивает  восторг
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9992
Благодарили: 7537
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #3 : 22.02.2025 15:03 »

Принесла сама себе отчет." Завалилась" в кладовке баночка этого варенья.Открыла с целью куда-то пристроить  подмигивает Куда там...такая смакота оказалась  восторг, съела почти всю ( не за раз, конечно  подмигивает) безо всякого зазрения совести  ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.04.2025 14:07
Последние темы
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
Суфле клубничное
07.04.2025 20:55
от luchok
>