Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 30 (100%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Суп с куриной грудкой, лапшой, имбирём и лимоном  (Прочитано 34837 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23312
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 20.04.2015 18:03 »

Рецепт с сайта kuechengoetter.de.

Крошки мои mosking, кто не любит куриную лапшу, а любит Суп с куриными грудками и овощами "Горчичный", за мной!!!  танец

Суп с куриной грудкой, лапшой, имбирём и лимоном



40 г корня имбиря
1 маленький лимон
800 мл куриного или овощного бульона (у меня овощной из кубика)
150 г куриного филе
80 г тонкой рисовой лапши
1 морковь 70 г
3 шт. зелёного лука 70 г
1 зелёный горький перчик (по желанию, у меня без)
2-3 ч.л. ворчестерского соуса (если есть, а нет,так и не надо)
1 ч.л. сахара (если есть, лучше коричневый)
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. соевого соуса (не обязательно)
соль, перец по вкусу
1/2 пучка кориандра или петрушки

Корень имбиря очистить, нарезать тонкими колечками. Лимон ополоснуть кипятком, обсушить, снять тоненько овощечисткой цедру с половины лимона. Бульон довести до кипения с имбирём,цедрой, солью, сахаром. Куриную грудку освободить от жира и плёнок, опустить в бульон, варить на самом маленьком огне (бульон должен только дрожать) 15 минут.
Лапшу залить крутым кипятком, накрыть, отставить на 10 минут.
Морковь натереть на жюльенной (корейской) тёрке. Белые части лука нарезать наискосок как можно тоньше.
Выловить куриную грудку из бульона, выложить в мисочку, накрыть. Извлечь из бульона шумовкой имбирь и лимонную цедру (кто любит мыть посуду, может бульон процедить). Довести бульон до кипения, добавить морковь и белые части лука, варить 2-3 минуты. С лапши слить воду, промыть холодной водой, отцедить. Зелёные части лука нарезать тонко наискосок. Добавить в суп лапшу и зелёные части лука, прогреть. Мясо нарезать поперёк волокон соломкой, вложить в суп, перемешать, прогреть. Добавить в суп очень мелко нарезанный горький перец. Влить лимонный сок, соевый соус, довести до вкуса (соль, перец, сахар), посыпать зеленью и, если хотите, лимонной цедрой (я посыпала, мне понравилось) и подавать.
Те, у кого в семье проблемы с поеданием лука, могут белые части забросить целиком вместе с имбирём, а потом благополучно эти части выбросить.
Вместо рисовой лапши подойдёт тонкая вермишель, только её нужно отварить отдельно.


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 21.04.2015 10:27 »

Готовое меню на ужин хлопать!!!

Стеллусь, если использовать тонкую вермешельку "паутинку", её наверное точно также как и рисовую, можно просто кипятком залить), она и варится то всего 2-3 минутки подмигивает...или всё же поварить, как думаешь сомнения?

У меня-то рисовая есть согласие, если что mosking, для друзей стараюсь mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23312
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 21.04.2015 11:54 »

Иннуся, с вермишелькой по инструкции. Если не заставляют варить, так и не вари, просто кипяточком залей. согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 23.04.2015 07:04 »

Понравился всем ням супер!!!

Верка сказала, что вкуснее супа я ещё не готовила вау...

Надо было слышать, какими эпитетами она нас с супом mosking поочерёдно награждала вау ура!!!

Муж также нашёл супчик ооочень интересным ням супер!!!



У меня с фунчозой подмигивает...

Стеллочка, родная, спасибо цём любовь!!!

Повторю обязательно хлопать!!!

Рекомендую всем попробовать супер!!!
Записан
iver

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 470
Благодарили: 191
Откуда: Украина, Киев
Прошу прощения за "ачипятки" - часто пишу 1 рукой


« Ответ #4 : 27.05.2015 13:42 »

Докладываю: в суп добавила редиску ужасную, горькую и вырви-глазную. И обычную вермишель. Фунчозы у меня не было, закончилась. И до магазина не дошла. И в результате получилось... вах, какая прелесть!  спасибо

ЗЫ. Фунчозу покупала в АТБ как-то.
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #5 : 30.06.2015 23:01 »



Вместо китайской лапши, спагетти Барилла))))))))))). Спасибо, необычно, остренько и вкусно.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 07.10.2015 21:26 »

Стеллочка, я твой Горчичный суп очень полюбляю  любовь
Так что на этот давно облизываюсь
Я тут зарапортовалась, ну неделя выдалась трудная....делаю Оливье, поставила варить на него куриное мясо, пока варилось потихоньку салат нарезала, и вот к моменту как курица была готова до меня вдруг дошло что я уже колбасу в салат настрогала  удивление ну погоревала чуток, что с головой совсем беда, что делать пошла рецепты искать куда пристроить бульон с куриным мясом
Планирую готовить этот суп завтра на ужин, если бульон уже сварен без имбиря, можно наверное, как в Горчичном, просто ложечку натертого на терке имбиря положить, как ты думаешь?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23312
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 07.10.2015 21:42 »

Оленька, вот сваришь супчик, поймёшь, что это был "знак судьбы"!  весёлый
Конечно, можно натёртого имбиря добавить. согласие
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #8 : 10.10.2015 09:01 »

Стеллочка, пришла тебя хвалить  цём
Супчик очень понравился, вкусно и быстро, я долго не заморачивалась - мелко нарезала красную луковицу, на корейской терке натерла морковку, на мелкой терке имбирь, выдавила сок лимона, все это опустила в бульон, довела до кипения, всыпала вермишель-паутинку, измельченную свежую книзу, куриное мясо,добавила соевый соус, как закипело выключила и ву а ля! Вкуснятина  любовь
Спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23312
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 10.10.2015 09:04 »

Оленька, на здоровье вам, дорогая пожалуйста и спасибо за отзыв! поцелуй любовь

Теперь ещё этот суп возьми на заметку, очень вкусный и совсем ленивый. супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 11.11.2015 15:03 »

Верка по прежнему утверждает, что это самый вкусный суп ням восторг супер, из когда-либо мною приготовленных весёлый!!!



Остальным нравится тоже ням, очень даже супер, но и у мужа, и у мамулькиной есть свои первоблюдные любимчики sikret подмигивает весёлый...

Спасибо, моя дорогая, от всей моей семьи спасибо цём любовь реверанс!!!
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #11 : 27.02.2016 20:02 »

Стеллочка,еще большое спасибо за этот суп. любовь любовь любовь Я побоялась имбиря положить как в рецепте,а зря. Очень вкусно. Буду повторять точно. супер

Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 13.11.2016 15:49 »

Стеллочка! Огромное тебе спасибо за то, что тыкаешь носом в рецепты  цём цём цём
Увидела рецепт в фейсбуке, практически узнала его  вау Когда были в гостях у дочки в штатах, нас водили в знаменитую там раменную (вход под запись и после стояния в очереди 2 часа  swoon) Так вот этот твой рецепт очень мне напомнил тот рамен. Правда у меня он на курином бульоне, а не на свином (нам так вкуснее), филе в наличии не было, так что ноги и крылья. Смоталась за рисовой лапшой. Короче: мои ели и балдели, муж требовал добавку и присвоил супу статус - фантастический (они у меня вообще любят остренькое, а тут имбирь, лимон, перец )  любовь



 спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 19.11.2016 14:05 »

Повторяем! Сегодня добавила чуть больше имбиря и соевого соуса. Суп - БОМБА!!! Молотят все так, что шуба заворачивается, поэтому фотографировать некогда  глазки mosking
Миллион спасибо!  цём цём цём
 спасибо
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 08.12.2016 16:19 »

А сегодня по просьбам болеющих в этом супе еще и грибы, на бульоне от домашней курицы.  ням



Стеллочка!  цём цём цём
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 11:01
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>