Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гречка по-купечески  (Прочитано 17197 раз)
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« : 25.03.2015 12:02 »

Недавно в ВК натолкнулась на этот простой и, как оказалось, вкусный рецепт.
Готовила прямо в глубокой сковороде.



Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л. (можно кетчуп или соус)
Чеснок - 2 зубчика (по желанию, я готовлю без).
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Гречку промыть.
 Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета в глубокой сковороде.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
 К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить.
Тушить на медленном огне под крышкой.
В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок (по желанию), перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 25.03.2015 12:13 »

Готовлю так и гречку, и рис, и макароны. Чеснок добавляю в воду. Гречку без томата - на мой вкус, томат с гречкой не сочетается. ИМХО.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #2 : 25.03.2015 12:21 »

Это я сегодня на завтрак моим мужчинам приготовила. Им понравилось, как и мне. Вкусный рецепт. А кто не любит томаты в гречке, можно и без их попробовать  ням
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #3 : 29.04.2015 21:45 »

Сегодня у меня на ужин опять вкусная греча с фаршем.

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 02.05.2015 15:32 »

на мой вкус, томат с гречкой не сочетается

Стеллусь, раскрой тайну Золотого Ключика кулинарную хитрость sikret, почему в воду сомнения?

А если в готовую гречку сомнения?

Подозреваю, при добавлении чеснока в воду,в готовом блюде чеснок имеет очень мягкий, ненавязчивый вкус)...


Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 02.05.2015 17:37 »

Что-то даже и не припомню, готовила я хоть раз гречку с томатом раздумье...

 А зря, Иннуська  низя!Вот эта ооочень вкусная гречка, странно, что ты еще не готовила  сомнения!
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 02.05.2015 18:11 »

Иннуся, чеснок в воду и чеснок в  готовую гречку - огромная разница. Чеснок в воду улучшает вкус крупы, а чеснок в готовую кашу абсолютно меняет или даже практически убивает вкус каши. ИМХО.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #7 : 03.03.2016 20:45 »

Часто готовлю, но всегда фотографирую. Быстро и просто смущение
Записан
Еленка69
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 50
Благодарили: 33
Откуда: Украина

« Ответ #8 : 21.03.2016 07:27 »

Ирина, спасибо большое за рецепт! Приготовила точно по рецепту в мультиварке. Очень вкусно! Томат не чувствуется, а придает блюду интересный вкус. Чеснок добавляла к фаршу в конце обжарки. Вкусное, новое, сытное блюдо для нашей семьи в копилочку!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #9 : 06.04.2016 09:56 »

Ира, спасибо за рецепт! Вкусно получается и быстро!
Делала уже пару раз, причем утром, пока дочь на работу собирается, за полчаса ссобойка ей готова! Да и внук ест хоть в таком виде мясо, пусть и ворчит весёлый
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 29.08.2021 04:04 »

Муж на кухне упражнялся  весёлый Рецепт где-то в тырнете выкопал... усмешка Всё ,как в этом,только вместо фарша - свинина.Я молча наблюдала за этим действием ,только мысленно возмущалась: полная сковорода Вок !!!  вай дод Куда столько  mosking Оказалось очень вкусно,все одобрили ( Гошка не в счёт,он в последнее время такой вредный стал... злой Для интереса  просмотрела рецепты на форуме...Конечно - же у нас такой есть!!!Как не быть?...У нас есть всё  банан восторг
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #11 : 27.05.2023 13:26 »

Ірочка, дякую за рецепт  любовь поцелуй цветок
Ароматна,смачна, гаряча каша поїхала людям на обід.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 08:14
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>