Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками постный орехово-овсяный  (Прочитано 15356 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.03.2015 09:04 »

Откусив первый кусочек, Главный дегустатор выдал: "Пять звёзд ... мммммм....наконец-то в доме появился настоящий немецкий пирог...мммммммм...". "Да, дорогой",- сказала я, тем самым избежав межнационального конфликта. весёлый
Честное слово, рецепт, что называется, "из головы". флирт

Пирог с яблоками постный орехово-овсяный



Тесто
150 г муки
100 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
50 г молотого миндаля (любых орехов)
2 ч.л. разрыхлителя
2 пакетика ванильного сахара
1/3 ч.л. корицы
100 г очищенной моркови
100 г растительного масла без запаха
1 ст.л. коньяка или рома
1 ст.л. холодной воды

Начинка
4 яблока 700 г
манка, корица, сахар

Морковь натереть на мелкой тёрке, добавить сахар, корицу, растереть. Смешать сухие ингредиенты, добавить морковь, масло, коньяк, воду. Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Форму диаметром 24-26 см выстелить бумагой для выпечки. Распределить по дну чуть больше половины теста, формируя невысокие бортики. Тесто посыпать манкой. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, очистить, нарезать ломтиками. Уложить яблоки на тесто, слегка посыпая каждый слой сахаром, корицей и манкой. Оставшееся тесто раскатать по пищевой плёнке в круг чуть больше размера формы. Уложить тесто на яблоки, удалить плёнку, прижать края. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 °С (конвекция 160 °С) духовке минут 45. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
 



Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #1 : 07.03.2015 14:32 »

 вау
Стеллочка, а коньяк или ром... у меня есть только ромовая эссенция  печаль сколько её литЬ ?  сомнения

И ещё, что нам здесь даёт/заменяет морковка ?  вау
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.03.2015 15:19 »

Наташенька, коньяк или ром в этом случае не только для вкуса, но и для консистенции теста. Лучше всё-таки спиртное. Ароматизатора достаточно несколько капель.
Наташенька, я повариха по вдохновению - захотелось сделать с морковкой, вот и сделала. А зачем, да что морковь даёт я не задумывалась. подмигивает Главное, что результат отличный!  ням
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #3 : 07.03.2015 15:48 »

А если водоВку сдобрить ароматизатором ?  раздумье Так подойдёт?

Вдохновение - это СИЛА !  супер  Ну мне просто хотелось узнать  смущение, а вдруг есть уже известный эффект морковки в выпечке, а я не в курсе  подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 07.03.2015 18:51 »

А если водоВку сдобрить ароматизатором ?  раздумье Так подойдёт?

Думаю, что получится хорошо!  согласие

Стеллочка, а сахара то сколько в тесто ???  смущение Ты в рецепте не написала  смущение

И как оно на сладость получится? У меня сладкоежки , сколько мне нужно добавить?  сомнения

Наташенька, я именно 2 пакетика ванильного всыпала и всё, нам хватило. Для сладкоежек 100 граммов всыпь, думаю, будет достаточно.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #5 : 07.03.2015 22:55 »

Я уже сделала: ванильного сахара 14 гр всыпала, ромовой эссенции 1 ч л (так на сайте производителя в рецептах подсмотрела) + 2 ч л  водки.

МММММммммммммм.......  восторг восторг восторг Как же это вкусно!!!  любовь любовь любовь



Всё прекрасно сочетается, вкус - ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!!  восторг любовь
Муж хоть и ничего не сказал, но отъел четверть пирога после сытного ужина  хихи Это значит, что ему понравилось  ура

Стеллочка, СПАСИБО за такое яблочное удовольствие! цём цём цём Мне очень нравится трио: овсянка, яблоки и корица  супер

 спасибо спасибо

ПыСы: Простояв ночь, пирог пропитался и стал нежным  восторг В первый день был с хрустящей корочкой. В любом варианте вкусно!  супер

Я такая послушная сегодня   хихи Вот как ты , Стеллочка, посоветовала 100 г сахара, так я и насыпала в тесто и как в рецепте немного слои яблок пересыпала. Получилось отлично  супер Вот как раз то что надо для моей семьи: и им нормально, и мне не слишком сладко  банан, хотя такое редко бывает  шок Напишем, что это такой замечательный рецепт!!!  ура
Спасибо тебе, дорогая!!!  цём любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 11.03.2015 20:52 »

Какой же вкусный этот пирожок!!!! Всем-всем понравился. ням восторг У меня с арахисом.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 25.08.2015 15:22 »

А чего мне раньше никто не свистнул, что здесь ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ пирожуля живёт вау?!

Тоже мне, подруги язык девочка...

Всё сама, всё сама Спасибо, хоть сама на него набрела хлопать!!!

Фото разреза чуть позже поменяю согласие, пока поставила первое, что под руку подвернулось mosking...

Стеллуся, вот просто нет слов восторг...

Спасибо, моя золотая цём любовь!!! Огромнейшее спасибо любовь!!!

Даже мужу ну не по пирогам он, не по пирогам растерянный понравился вау ура!!!

Вчера кусок, сегодня ещё два вау, вот так пирог вау ура!!!

Про девчат и говорить не приходится), девчата у меня всякие пироги любят ням, на то они и девчонки хихи...

Я пекла свой пирожок 30 минут и затем "забыла" его в уже выключенной духовке на 15 минут, для моей духовки получилось в самый раз супер...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 21.02.2018 16:36 »

Ну чудненький же пирожок  ням, даром, что постный!  глазки



Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #9 : 18.08.2019 17:23 »

Пока некоторые постящиеся игнорируют этот рецепт, я наслаждаюсь вкусняшкой банан



Ну разве не красавец?!!! хочу
Стеллочка, спасибо тебе дорогая за то, что уже изучила мои вкусы и вовремя направила правильной дорогой. поцелуй поцелуй

Пы.Сы: в тесто сахар добавила только пару чайных ложек, яблоки тоже чуть притрусила. Для тех, кому не сладко, полила почти карамельным соусом банан



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 29.03.2023 17:25 »

Стеллочка, доця готовила  ням
Велела передать спасибки и цёмачки  восторг поцелуй

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 29.03.2023 17:48 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>