Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 910959 раз)
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30235
Благодарили: 22996
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1275 : 28.03.2016 18:23 »

Наташенька, я всего один раз такой рис покупала, он нам активно не понравился, я его и забросила. Не подскажу, не спец.  растерянный
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1276 : 28.03.2016 18:26 »

Нет, только на буром рисе будет очень экзотический плов, который скорее всего будет невозможно есть.  Вообще его лучше по немногу добавлять к обычному рису. В качестве эксперимента 1/10 часть риса я бы заменила в плове на бурый, ну может чуток побольше.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 563
Благодарили: 336
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #1277 : 28.03.2016 18:31 »

Спасибо, девочки. Буду класть обычный. А куда можно применить бурый рис?
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1278 : 28.03.2016 18:32 »

Его можно смешивать с обычным и эту смесь сварить.
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 563
Благодарили: 336
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #1279 : 28.03.2016 18:47 »

Спасибо, буду пробовать
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7577
Благодарили: 7281
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1280 : 29.03.2016 17:02 »

Девочки, подскажите, если мука сильно пылит, это плохо?
Понимаю, что сильно сухая лучше, чем влажная, но все-таки?
Стоит такую и дальше покупать? сомнения
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30235
Благодарили: 22996
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1281 : 04.04.2016 12:20 »

Мариша, а как ты руколу хранишь? Я ставлю пучок в воду (в большую чашку), сверху надеваю пакет и в холодильник на нижнюю полку. Стоит три дня как минимум.  супер
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #1282 : 04.04.2016 12:30 »

Стелла , а она у нас не пучком продается ,а просто ворохом листиков (( Дачную да ,я рвала с корнем и ставила в воду - очень долго стояла.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7577
Благодарили: 7281
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1283 : 04.04.2016 12:37 »

Девочки, можно мне вставить свои 5 копеек?
Я рукколу, да и всю остальную зелень, промываю, прокручиваю в карусели-сушке и в ней же храню в холодильнике. Трава находится на весу в корзинке, при этом чуть  влажная, но не киснет. Особенно мне нравится как там ведет себя салат. Даже подвявший реанимируется и становится очень сочным и хрустким. Единственный минус, сушка занимает многовато места на полке в холодильнике.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30235
Благодарили: 22996
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1284 : 04.04.2016 13:05 »

Ленчик, огромное спасибо за совет!  поцелуй цветок цветок цветок
Как раз вчера страдала, что намыла многовато, а не сохранить. Сегодня же опробую твой метод!  банан
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1285 : 04.04.2016 13:13 »

Девчата, кто подскажет, при запекании сосисок или котлет в тесте, есть определённая пропорция сосиска/котлета - тесто сомнения?

Дома-то понятно, каждый подгоняет под свой вкус подмигивает, а вот в столовках/кафешках как делают сомнения?


Мне в самом деле жутко интересно то соотношение, о котором я выше вопрошала согласие...

Ну вот смотрите, я беру стандартную сосиску и кусочек теста весом в 70 гр., всем вкусно ням...

Ну а вдруг, трошки больше/меньше теста и будет ваще вау вау, а я об этом не знаю ожидание...

Эх ожидание, тяжко всё-таки готовить, когда понятия не имеешь, что за вкус у твоей стряпни mosking...
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7577
Благодарили: 7281
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1286 : 04.04.2016 13:30 »

Стеллочка, завсегда пожалуйста! реверанс
Мне иногда родственники подкидывают большой пакет зелени или с дачи можем привезти сразу оч. много, вот и экспериментирую с хранением. Пока такой метод больше всего нравится.
Если мне снова нужна карусель-сушка, тогда я из нее зелень перекладываю в контейнер с крышкой, застеленный бумажным полотенцем и сверху на зелень тоже кладу. Но так меньше хранится почему-то.
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30235
Благодарили: 22996
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1287 : 04.04.2016 13:32 »

Для меня метод идеальный - места в ходлодильнике у меня полно и сушилок две.  супер
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30235
Благодарили: 22996
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1288 : 04.04.2016 14:58 »

Иннуся  не плачь поцелуй, если тесто вкусное и сосиска/котлета вкусная, в любом случае будет «вау!». А вообще считается, что теста не должно быть много - типа, не булка же это, основное здесь - котлета/сосиска.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1289 : 04.04.2016 17:05 »

Крошик любовь хихи
Записан
Страниц: 1 ... 84 85 [86] 87 88 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

24.09.2024 10:20
Последние темы
Суп "Пицца"
23.09.2024 16:09
от Stern
Шакшука
22.09.2024 09:47
от Stern
>