Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 933160 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1200 : 18.02.2016 08:25 »

Девоньки, кто подскажет просьба, сколько грамм сушёных грибов (у меня подберёзовые и др. не благородные mosking грибочки) нужно взять на литр воды, для получения вкусного грибного бульона сомнения?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1201 : 18.02.2016 09:03 »

Граммов 30 будет достаточно, Иннуся.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1202 : 18.02.2016 09:47 »

Спасибо тебе преогромное, моя палочка-выручалочка цём любовь!!!

Я на суперкуке вот такой рецепт нашла подмигивает:

Грибной бульон

Ингредиенты:

2,5 л воды, 50 г сушеных грибов, соль

Приготовление:

Сушеные грибы (желательно белые) промыть и замочить в холодной воде на 3—4 часа. Варить в той же воде (процеженной), посолить в конце варки.

Бульон процедить, грибы использовать для приготовления закусок и вторых блюд.

Ещё бы время варки указали хлопать...
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1203 : 18.02.2016 09:50 »

Варить 30 минут, Иннуся.
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #1204 : 18.02.2016 09:55 »

Размоченные грибы варят как обычные свежие. Для меня показатель - грибы готовые оседают на дно. А шампиньоны и сырыми могу есть, если с теплицы.

И грибы грибам рознь по структуре. Если грибы со ствола дерева с пол. часа могу варить. Если сомневаюсь-на мясорубку их в вареники хихи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1205 : 18.02.2016 09:58 »

Съюппа ура!!! Теперь я умная учёная хлопать хохот, все запасы сушёных грибов изведу ура!!!

А то достали они меня уже вай дод язык девочка...

Стеллусечка, благодарю за науку, дорогая цём!!!

Наташенька, премного благодарна за советы реверанс любовь!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1206 : 18.02.2016 16:00 »

Девочки,раз уж зашёл разговор о грибах сушёных,у меня возник вопрос: сколько они могут хранится? У меня дома целый клад,3-х литровая банка и ещё полторашка настоящих белых грибов,немножко смолола в кофемолке и смешала с солью,получила такую ароматную грибную приправу.... восторг,периодически проверяю в очках и с лупой на наличии живности всякой,вроде-бы нормально,но вопрос таки гложет,сколько я их могу хранить без риска  раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1207 : 18.02.2016 16:07 »

Олькин, мне сказали, что больше года хранить не желательно sikret, моим уже полтора молчу...
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1208 : 18.02.2016 16:13 »

Я пас. Никогда не хранила (нечего было), покупаю по необходимости.  ожидание
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #1209 : 18.02.2016 20:28 »

У меня много сухих грибов не бывает, но порошок обычно советуют до 1 года. У меня хранился около 2х лет в холодильнике на дверце. Но сверху крышки закрывала пленкой с резинкой-они влагу быстро впитывают и плесневеют.

Сухие грибы хранятся до 3-х лет, потом качество ухудшается. Уже через год запах не столь интенсивный.

Сухой зеленый укроп тоже в холодильнике на дверце. В холоде жучки не размножаются хохот И цвет хорошо холод держит. банан
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1210 : 27.02.2016 06:31 »

Разморозила пакет синей сливы, с косточками, общим весом немногим больше килограмма, ну вот мешал мне этот пакет в морозилке язык девочка...

Девочки, куда можно пристроить сиё добро раздумье сомнения?

Брожу по пирогам), пока ни на чём так и не остановилась раздумье...



Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #1211 : 27.02.2016 07:51 »

Мне! )))) В компоты улетает))))
если в пирог... с двойным дном!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1212 : 27.02.2016 08:09 »

Линусь, а тесто в пироге от размороженных слив не станет клёклым раздумье?
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1213 : 27.02.2016 09:11 »

Иннуся, сделай Мусс и не порть тесто сопливой размороженной сливой.  поцелуй
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1214 : 27.02.2016 11:15 »

Инна, посмотри этот пирог, я его делаю и с заморозкой тоже, ничего не размокает!http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,40851.0.html
Записан
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 20:37
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>