Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Вопросы, ответы, полезные советы... (часть 4)  (Прочитано 933313 раз)
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #465 : 17.04.2015 18:47 »

Насколько  помню из детства, зеленая гречка полезнее обжаренной (коричневой) в диетическом питании и варится из нее каша-размазня. А вот по вопросу проращивания не подскажу.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #466 : 17.04.2015 19:11 »

Аааа, зелёная гречка это клад-клад-клад ура супер!!!

На сыроедческие козинаки её Ленусь ням супер!!!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #467 : 17.04.2015 19:22 »

Света, спасибо. Про кашу я даже не подумала.

Кроша, золотце, дай рецептик, а...  любовь
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #468 : 17.04.2015 22:27 »

Девочки, кто-нибудь из вас занимался проращеванием чего-либо. У меня есть зелёная гречка, на фиг я её купила,  сомнения сейчас уже не скажу, но там написано, что она подходит для проращивания. Ну я, как умная, инструкцию на пакетике прочитала, вроде всё делаю правильно, но там написано, что она ростки даёт чуть ли не через сутки  раздумье у меня стоит уже третьи, я её промываю периодически, но чё то мне запах не нравится: какой-то кислухой уже отдает, как-будто прокисло... Вот что я делаю не так? Или я совсем не садовник и руки у меня не для этого  хихи И куда ещё можно использовать зелёную гречку?

Лен, я проращиваю и кушаю гречку  смущение  Да, она на второй день уже расточки проклёвываются и можно кушать.
Промывать её нужно несколько раз в день и ОБЯЗАТЕЛЬНО перед употреблением, потому как она такая... слизистая от влаги становится, это нужно смыть. Я её ем как гарнир сырую или в салаты добавляю. Если гречка стала розовой - ВСЁ, ТОЛЬКО ВЫКИДЫВАТЬ, это уже плесень. Про запах... вроде никогда у меня не пахнет кислым. Ну а если и за 3 дня не проросла, или вода плохая, или гречка уже "не живая" - не пригодная для проращивания.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #469 : 17.04.2015 22:48 »

Наташ, я её промывала несколько раз в день. Она ещё не розовая, а зеленая, но никаких намеков на прорастание нет.  слёзы Не садовник я видимо. Попробую кашу-размазню сварить. Кстати про воду... Я фильтрованной заливаю... Может в этом дело?  сомнения но у нас из-под крана такое г..но течёт... А может ей именно этого и не хватает?  сомнения
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #470 : 17.04.2015 23:19 »

Лен, я тоже фильтрованной заливаю. А зёрнышки целые? Может дробленые, хотя врядли  сомнения.
Кстати, чем больше ростки, тем грубее. Пустило корешки - само зерно уже отмирать начинает. Я только до 2-х мм ращу, то есть грамм 80 сухого зерна на день проращиваю чтобы скушать и не осталось. Но это мне.  У зелёной гречки вкус особенный, не такой как у жареной и не всем нравится.

Попробуй может ещё замочить. Я заливаю на 20 минут водой, прополаскиваю, сливаю воду и оставляю на ночь. Утром набухшие, к обеду расточки проклёвываются и я уже это ем.

Одно время кушала жаренную, прям так, без приготовления. В детстве пробовала и разочаровалась, как камень. А тут купила и попробовала, а она такая  восторг такая  восторг достаточно мягкая и жаренная  любовь Вкусно!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #471 : 18.04.2015 10:34 »

Кроша, золотце, дай рецептик, а...  любовь

http://www.povarenok.ru/recipes/show/79800/ пожалуйста

 ням супер
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #472 : 18.04.2015 11:36 »

Инна, спасибо большое!
Записан
Dumka

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 473
Благодарили: 207
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #473 : 19.04.2015 07:58 »

Я тоже грудки, и любую печень в сливках замачиваю. А для отбивной печени и свинины: молоко+взболтанное яйцо. Жарю минуту-две. Ням. Пока последние отбиваю нижние жарю!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #474 : 21.04.2015 18:10 »

Стеллик, испекла кексики. Нам нужен рецепт кексиков с кукурузной мукой, или у нас уже есть такой? Я помню, что где-то выставляла фото, но не отдельной темой. А где? Уже всё перерыла раздумье
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #475 : 21.04.2015 18:49 »

Танечка, ты сюда кексики кукурузные носила. Но может сейчас другой рецепт, тогда нам тоже нужно. согласие
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #476 : 21.04.2015 19:29 »

Точно-точно! хлопать Ирочка, спасибо! цветок цветок цветок Да, мой рецепт на сливочном масле и с добавлением сметаны. Сейчас поставлю рецепт.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #477 : 22.04.2015 11:49 »

Девочки,нужен совет.
Как можно растянуть обувь,туфли?
Записан
bambalbi

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 414
Благодарили: 196

« Ответ #478 : 22.04.2015 11:57 »

Галя, купить растяжку-спрей специальную.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #479 : 22.04.2015 12:01 »

Леночка спасибо!
Записан
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:43
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>