Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Перловка с овощами по-итальянски  (Прочитано 28306 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.01.2015 18:36 »

Готовится так же, как и уже привычное нам ризотто. улыбка

Перловка с овощами по-итальянски



2 ст.л. растительного масла
1 луковица 150 г
2-4 больших зубка чеснока
200 г перловки
100-150 мл белого сухого вина
200 г замороженного зелёного горошка (любые овощи)
примерно 1 л бульона или воды (у меня овощной бульон из кубиков)

Перловку промыть, залить холодной водой, прокипятить пару минут, воду слить, перловку снова промыть.
В разогретом растительном масле припустить до мягкости очень мелко нарезанные лук и чеснок, добавить перловку, перемешать пару раз, чтобы перловка обволоклась маслом, влить вино, довести до кипения, вино полностью выпарить, подливать по стакану горячий бульон и варить на медленном огне. Когда перловка будет почти готова, добавить горошек. При подаче посыпать тёртым сыром или брынзой. ням супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 12.01.2015 15:32 »

Перловку промыть, залить холодной водой, прокипятить пару минут, воду слить, перловку снова промыть.

Я забыла краснеет mosking, а для чего мы перловку привариваем/даём покипеть пару минут sikret?

Что нам это даёт сомнения?

подливать по стакану горячий бульон

Стеллусь, а вот отчего нельзя всю жидкость разом булькнуть вау и нехай варится себе на медленном огне сомнения?

Консистенция не та будет, да раздумье?

P.S. Приготовила уже супер ням:

Стеллочка, спасибо, родная цём любовь!!!

Мои эту порцию, аккурат в три пятачка за ужином и уговорили ням...

Вкусно очень ням супер, признали единогласно ура, даже Верка вау, которая перловку не особо нет...

Сыром не посыпала, аксакалы не захотели растерянный...

Потому весь натёртый сыр осел в Веркиной тарелке mosking...та любит, ага ням...

Рецепт придётся зазубрить раздумье, бо уже своим моськам пообещала повторять время от времени согласие...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.01.2015 09:05 »

Иннуся, предварительное приваривание нужно для того, чтобы перловка осталась рассыпчатой. И постепенное подливание воды для того же наверное.

Очень рада, что твоим домочадцам блюдо пришлось по вкусу!  банан На здоровье им!  пожалуйста
Спасибо, дорогая, за почин и отчёт!  поцелуй  любовь
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 13.01.2015 10:06 »

предварительное приваривание нужно для того, чтобы перловка осталась рассыпчатой. И постепенное подливание воды для того же наверное.

Ну я так и подумала согласие, честно согласие, бо перловочка в самом деле рассыпчатая вышла, не размазня какая-нить там язык девочка...

Очень рада, что твоим домочадцам блюдо пришлось по вкусу!

Сама фшоки вау!!!

Я конечно предвидела, что это будет вкусно, но шоб настолькооо вау ура!!!

Не, у моих с перловкой по-любому отношения норм ням, но именно эту, вчерашнюю ваще порасхвалили на все корки вау ура!!!

Котэ ел sikret вау swoon...это меня добило окончательно swoon...отродясь перловку в рот не брал молчу, а вчерась с Веркой из одной плошки наворачивал вау mosking...даже кукурузой с горошком не побрезговал mosking ням...



Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #4 : 16.01.2015 15:45 »

Я так поняла, что перловку замачивать не надо. Сколько тогда по времени будет она готовиться? И можно ли обойтись тут без вина. ну не водится в моем доме белое вино, хотя может и куплю...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 16.01.2015 15:50 »

Замачивать не нужно. По времени не сориентирую - пока не сварится. Без вина получится перловая каша.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 16.01.2015 15:57 »

Сколько тогда по времени будет она готовиться?

Ленусь, у меня жаровня с перловкой на рассекателе стояла, огонь практически никакой, бульон подливала по мере полного впитывания предыдущей порции, так вот, моя перловка провела на этом минимизерном огне mosking ровно час подмигивает.

Но перловка была готова гораздо раньше согласие...

Просто мне было не к спеху, я параллельно другим блюдом занималась), а перловка в фоне готовилась mosking...


Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #7 : 16.01.2015 16:02 »

Спасибо, Инн. А вино ты тоже добавляла?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 16.01.2015 16:04 »

А как жеш вау?! Обязательно вау!!!

Я для этих целей завсегда пакет литровый с беленьким, сухеньким на дверке холодильника держу согласие...
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #9 : 18.01.2015 19:48 »

Я для этих целей завсегда пакет литровый с беленьким, сухеньким на дверке холодильника держу согласие...
И я тоже  смех

а вот и моя перловочка: очень вкусно. Пришлось просто морковки добавить, т.к. с горошком желудок не дружит, а кукурузы не оказалось печаль
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #10 : 24.01.2015 18:54 »

Хочу это блюдо приготовить, но есть нюанс, мне не нравится вкус блюда (уже много раз проверено) если готовить с вином, а если бальзамическим уксусом заменить?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 24.01.2015 19:08 »

Не, Оленька, кислятина же. Если уж заменять, так лучше соевым соусом.  ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 27.01.2015 14:16 »

И мы перловочки откушали. Вкусно и очень ароматно!!! восторг
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 11.02.2015 22:35 »

У мужа перловка - любимая с детства. Но варить ее я терпеть не могла. Варится долго, вязкая, противная. язык
 А по этому рецепту, совсем другое дело. И быстро , и вкусно, и красиво.  ням ням
 От мужа персональное спасибо. спасибо

Горошка не было, положила морковь.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 12.02.2015 00:18 »

Делала еще раз, без вина.Очень вкусная каша!Я ее теперь тоже полюбила.Спасибо, Стелла! любовь слава
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 01:09
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>