Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.8%)
Испек(ла), буду повторять. - 25 (96.2%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Запеканка творожно-маковая  (Прочитано 22705 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.01.2015 18:22 »

Запеканка творожно-маковая



Маковая масса
200 мл жидких сливок любой жирности
50 г сахара (если есть, лучше коричневый)
30 г сливочного масла
1 ч.л. сухой лимонной цедры
щепотка корицы
100 г сухого мака
1 яйцо
100 г бисквитных крошек

Творожная масса
600 г творога
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
15 г пудинга в порошке или "Творопыша" (крахмал)
50 г сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. сухой лимонной цедры
3 яйца
100 г бисквитных крошек

Для маковой массы вскипятить сливки с сахаром, маслом, специями. Всыпать мак, проварить минут 5, снять с огня. Вмешать бисквитные крошки и слегка взбитое вилкой яйцо. Оставить на плите остыть до комнатной температуры. Кто не любит, чтобы мак попадался на зубок, может массу блендернуть.
Для творожной массы творог блендернуть (если творог однородной консистенции блендерить не нужно). Добавить сахар, соль, цедру, пудинг или крахмал, перемешать, влить растопленное остывшее масло, перемешать, добавить слегка взбитые вилкой яйца и бисквитную крошку, тщательно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить на дно 1/4 часть творожной массы. Маковую массу поместить в кондитерский мешок (или пакет из-под молока с обрезанным уголком) и выдавить третью часть массы на творожный слой. Процедуру повторить три раза, верхний слой - творожный.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °С (конвекция 150 °С) примерно 50 минут.
Для бисквитной крошки я купила готовый бисквитный корж, но подойдёт любое вкусное печенье.
Это даже запеканкой называть стыдно - вкуснейший пирог!  ням  восторг супер



Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 16.01.2015 18:19 »

Есть у меня дурная привычка читать рецепты по диагонали. Думала, что все купила, однако, прозевала про 200 гр бисквитных крошек. Вот что делать, если их нет?  раздумье печь бисквит? Или бежать за печеньем?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.01.2015 18:26 »

Леночка, да как тебе проще - хоть бисквит, хоть печенье. У меня был готовый бисквитный корж.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 17.01.2015 11:47 »

Сходила я таки за печенками, благо магазин в 30 метрах от дома есть. Сегодня с кофейком хорошо пошла  ням  супер  Пекла я в мультиварке 1 час 10 минут, еще минут 10 постояла на подогреве, потом вынула кастрюлю и на 10 минут оставила ее на столе, а потом уже вынула на мультиваркину пароварку и оставила до остывания. Вкуснятина получилась! И, кстати, я совсем не почуяла творога!
Не так красиво, как у оригинала, но мне кажется, что творог нужно брать пожиже. У меня в пачках был, может надо было сметанкой чуток разбавить?  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 17.01.2015 11:51 »

На здоровье вам, Ленчик ! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт!  поцелуй любовь

Если творог суховатый, ложка сметанки не повредит. ожидание
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 31.01.2015 09:56 »

Стеллусь, а из духовки ты её сразу вытягиваешь сомнения?

Не нужно ей дать там малясь с приоткрытой дверкой постоять смущение?

Или всё одно опадёт, да смущение?

P.S. Я уже испекла sikret...
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 31.01.2015 10:01 »

Иннуся поцелуй, в моём кухонном "вытрезвителе" в любом случае опадает.  усмешка
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 01.02.2015 07:15 »

Стеллочка, большущее-пребольшущее тебе спасибо  цём любовь!!!

Прелесть, что за запеканочка восторг ням супер!!!



Мамуля отметила, что по сладости, ни дать, ни взять аккурат её продукт получился вау ура!!!

Готовится ооочень шустро вау ура!!!

Я дольше лимоны мыла/обдавала кипятком/сушила/снимала, измельчала цедру девочка1 mosking...

Я вот ооочень понимаю согласие, отчего ты пользуешься цедрой из пакетика по рукам mosking...
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 06.02.2015 12:35 »

Стеллочка,накидаю круги вокруг отой запеканочка,а спросить сссисняюсь...ты ж знаешь мои сложные отношения с маком.Но приличная банка готовой маковой начинки у меня в нычке имеется.Её реально сюди каким-то боком пристроить ...?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 06.02.2015 12:44 »

Та легко, Оленька! Сахар не клади только (она же, небось, сладючая), а остальное по тексту. согласие
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #10 : 09.02.2015 17:12 »

Вот что значит на форум редко стала заходить....чуть всё не пропустила......хочу печь срочно, пока слюной не захлебнулась, хочу хочу потому счас завалю тебя ,родная вопросами: можно ли

1. сливки заменить молоком в маковом слое
2 крошки от медовика подойдут?  хотя боюсь, что 200 грамм у меня не наберется  раздумье
3 форма у тебя большая???....
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 09.02.2015 17:15 »

Рассказываю. весёлый
1. Сливки можно заменить молоком.
2. Крошки от медовика пойдут. Поскольку они очень ароматные, досыпь простых сухарей, только никому не говори, что я разрешила.
3. Форму измеряла по верху. 19х29 см.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #12 : 10.02.2015 10:26 »

Докладываю....оказалось, что мелкий не любит маковую начинку (чуть не убила  хихи.....и почему я раньше об этом не знала  вай дод), поэтому вся эта красота досталась мне и старшему.....папенька наш, как ты может помнишь сладкое не любит  nonoспасибо, нам двоим было вкусно, единственное на будущее блендерну я все-таки маковую начинку.....и исключу цедру (мне вот она перебивала немного).
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #13 : 15.02.2015 21:23 »

Принесла фото запеканки своей. (выставляю,пока время есть) Ещё не дегустировала,завтра отпишусь  подмигивает Опосля Инускиного фото мне разрез будет  стеснительно показывать,накосячила я там малёхо... подмигивает Но...посмотрим,может и ничего так будет  смущение за вкус я и не переживаю,вкусно было даже в полуфабрикате   ням супер А аромат уж во время выпечки.... восторг  хочу хочу



20/02.Наконец-то притащила разрез запеканки.



Сказать,что запеканка понравилась...ничего не сказать.Восторг полнейший... восторг восторг хочу хочу ложка ложка
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #14 : 17.12.2015 22:19 »



Вкусно, спасибо за рецепт.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:11
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>