Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гренки вкуснючие  (Прочитано 11974 раз)
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« : 28.06.2011 22:43 »

Вчера была в гостях у кумы и пробовала вкусные гренки. Вот решила выложить рецепт, может, кому пригодится.



Нам потребуется:

2  плавленых сырка
2-3 яйца
1 большая луковица
батон (у меня нарезной)
масло растительное для жарки

Время приготовления: максимум 30 мин

Выход: 14 шт. (вот таких, как у меня)


Приготовление:

Лук нарезать как только можно мельче, сырки натереть на мелкой терке. Добавить яйца, размешать. Я сначала добавила 2 яйца, а затем ещё одно, попались маленькие. Масса должна быть такой, чтобы вы легко могли её намазать. Берем ломтик батона и кладем 1 ст.л. массы и размазываем по всей поверхности.
На разогретую сковороду добавляем немножко растительного масла и кладем ломтик батона массой вниз. Ждем когда зарумянится, переворачиваем, подрумяниваем с другой стороны и всё. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #1 : 28.06.2011 23:05 »

Лена, греночки и, правда, получаются очень вкусные. ням Мама моя тоже так делает, но с обычным твердым сыром. И для красоты добавляет какой-нибудь зелени.
Записан
lili
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 0
Откуда: Россия, Краснодарский край

« Ответ #2 : 28.06.2011 23:21 »

А можно вместо плавленных сырков взять манную крупу, и получатся замечательные гренки. Никто не догадается, что из манки. 1 ст.ложка манки залить кипятком (заварить), а остальные ингредиенты такие же. Можно добавить зелень.
Записан
Conya
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 9
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #3 : 16.07.2011 12:12 »

Когда мне совсем некогда, то в мисочке сбиваю яйцо с мукой и солью, туда кладу кусочки белого хлеба, чтоб пропитались. А потом на сковородку.
Не так изысканно, но вкусно :)
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #4 : 07.06.2013 15:37 »

Леночка, спасибо за рецепт! Гренки в яйце давно готовлю, но сверху что-то да и просится, а тут полноценный завтрак! Спасает, когда надо накормить народ,  а сыру маленький кусочек остался.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #5 : 08.06.2013 11:04 »

Девочки, я вспомнила рецепт 15-ти летней давности, когда надо было накормить детей вкусно, сытно и ДЁШЕВО сомнения
Сейчас все калории считают, поэтому давненько не готовила, хотя на природу можно и сотворить ложка
Всё то же: сырое яйцо + мелко нарезанный лук + сало солёное без мясных прожилок, порезать маленькими кубиками. Всё перемешать.
И да, чуть не забыла, батон смазать томатным соусом, кетчупом, пастой, короче, что есть в холодильнике. Ну и дальше по сценарию: чуть масла растительного на горячую сковородку и гренки намазанным вниз, недолго обжарить, перевернуть, пусть немножко ещё обжарятся и накрыть крышкой.
Дети называли их "пицки", вкусные, хотя и не диетические ни разу хихи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #6 : 02.02.2020 10:07 »

сырое яйцо + мелко нарезанный лук + сало солёное без мясных прожилок

Надюш, пропорций никаких, да раздумье?

Ну там, я не знаю, на одно яйцо - 50 г. сала весёлый...Не раздумье? Полная свобода творчества весёлый?

Вот кстати, совершенно откровенно, ни малейшей граммулечки не издеваясь mosking, не могу понять сомнения, а чем плохо будет в "пицках" сало с мясными прожилками сомнения?
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #7 : 02.02.2020 22:06 »

Иннуля, я думаю, граммов 50 сала на одно яйцо и маленькая луковка.
И сало с мясом хуже не будет, но такое сало дороже.
Это ж сто лет назад было, ключевое слово дёшево.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 05:28
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>