Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой маково-апельсиновый  (Прочитано 12115 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30906
Благодарили: 23969
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 04.12.2010 16:49 »

 Хлеб пшеничный 100% цельнозерновой маково-апельсиновый



350 мл сыворотки (молоко, пахта, кефир, вода или любая смесь этих жидкостей)
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
30 г растопленного масла или маргарина
15 г свежих дрожжей (или 1,5 чайн.ложки сухих)
2 ст.л. сухого молока
2 ст.л. сухого мака
0,5 ч. л. сухой апельсиновой цедры
2 ст.л. овсяных хлопьев
550 г пшеничной цельнозерновой муки

Режим  хлебопечки - "Основной" - 3 часа 50 минут, корочка светлая.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10012
Благодарили: 7561
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 27.01.2017 13:33 »

Как же долго я настраивалась на этот хлебчик .... очки сама на себя удивляюсь  усмешка Всё время смущало меня наличие мака в рецепте (муж его не лю... язык) А тут прям сам мне дал все карты в руки :наложил вето на булки и другую сдобную выпечку. злится злой В общем у меня была отговорка: ты в семье не один, для тебя ,любимого ,чёрного хлеба в доме валом,кушай и радуйся жизни  mosking
Итог:
Хлеб поднялся под самую крышку хлебопечки,(не знаю,что на него так подействовало,или сыворотка,которую я использовала,или лишние 3 грамма дрожжей,которые оставались ни тудым-ни сюдым  растерянный)
аромат от выпечки на всю квартиру... восторг ,внучка учуяла его ещё до завершения выпечки,с трудом дождалась полного остывания,получился очень вкусный десертный хлебчик   восторг"шёлковый мякиш и хрустящая корочка.
И ещё для вечно сомневающихся,таких ,как я  смущение мак не хрустит и совершенно не мешает ИМХО



Пы Сы в реале хлеб немножко темней,это освещение такое  подмигивает
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10012
Благодарили: 7561
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 18.04.2025 11:39 »

Очень вкусный десертный хлеб! еЕдинственный нюанс: уже перед самой загрузкой ингредиентов я попробовала мак и мне он показался горьковатым (долго стоял, ждал своей участи), потому добавлять его не рискнула. раздумье И всё равно получилось вкусно!  восторг
Стеллочка, спасибо огромное за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30906
Благодарили: 23969
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 18.04.2025 11:40 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 19:16
Последние темы
Кулич заварной
19.04.2025 14:21
от Stern
Булочки с изюмом
19.04.2025 11:49
от Stern
Кулич со сметаной
19.04.2025 08:50
от Stern
Омлет с фасолью
19.04.2025 08:49
от Stern
Панеттоне (Panettone)
19.04.2025 08:35
от Stern
Куличи медовые
19.04.2025 08:13
от Stern
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
>