Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста маринованная а ля по-грузински  (Прочитано 30519 раз)
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #30 : 03.02.2015 19:08 »

А я усё по рецепту делала  печаль ,знала бы больше свеклы бы положила !
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #31 : 07.02.2015 21:58 »

Перезалила капусту рассолом послаще , постояла пару дней. Теперь сладко !  Угостила подругу , а она сахар вообще не ест ни в каком виде , так она на ночь добавила в капусту аджику и говорит , что вот теперь в самый раз !! Надо и мне купить аджику и попробовать так сделать. Но фотоотчет и спасибку принесла , Света !

Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #32 : 07.02.2015 22:55 »

Мариночка, спасибо за фото и рассказ про аджику, интересно, буду ждать продолжения! хихи
Вот не надо было рассол трогать, вкус потом устаканивается. Ну в следующий раз будешь делать и сразу корректируй под свой вкус, мы же все такие разные. девочка1
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #33 : 07.02.2015 23:00 »

Вот не надо было рассол трогать, вкус потом устаканивается.

Свет , ну так ведь не попробуешь - не узнаешь !   весёлый весёлый теперь не буду слаще делать   согласие
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1939
Благодарили: 2088
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #34 : 08.02.2015 19:10 »


 Готовим маринад - 1,5 л воды +100 г соли + 150 г сахара + 150 мл уксуса 9%.

 вот расчет на 1 литр воды = 33 г соли+100 г сахара+100мл уксуса.

что-то здесь не так nono
нужно соли 66 г на 1 литр  или все-таки на 1,5 л    50г (33+17)?, а не 100 г.Что брать за исходную пропорцию?
 реверанс извините, все автоматически пересчитываю, такой склад ума
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #35 : 08.02.2015 19:19 »

Ой, Света,  краснеет конечно, я ошиблась...  краснеет Прошу пардону. просьба Сейчас пойду поправлю, просто описка. краснеет
Все-таки 66г соли, это правильно.

Девочки., пометьте себе, пожалуйста, пропорции маринада на 1 литр

1 литр воды = 66г соли+100 г сахара+100мл уксуса 9%
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1939
Благодарили: 2088
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #36 : 08.02.2015 20:33 »

спасибо цветок, а то капусту нашинковала и сижу  жду, сколько же соли класть
Сделала уже и попробовали.вкусно и красиво!


Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2024 13:38
Последние темы
Винегрет
30.11.2024 11:39
от Stern
Мужские напитки
29.11.2024 18:53
от Greyman
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
>