Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (40%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (60%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине)  (Прочитано 43298 раз)
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« : 22.11.2014 19:53 »

Рецепт с соседней кухни от zoinka15.

Гляссаж (шоколадная глазурь на желатине)



Вода                            140 мл
Сахар                        180 мл
Сливки жидкие 35%
(можно меньше 20%)     130 мл (я брала масло с молоком в пропорции 1:2)
Какао                     60 г
Желатин                     2 ч.л /3 листика

В кастрюльке смешать воду, сахар, какао, сливки и варить на медленном огне 10 мин.
В это время замочить желатин в нескольких столовых ложках воды. Дать постоять 10 мин.
После того как масса сварилась, снимаем с огня и добавляем разбухший желатин. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Даем остыть до 40 °С или же если используем глазурь не сразу, тогда подогреваем до 40 °С.
Теперь можно залить торт. Неровности торта лучше загладить, а то на глазури все будет видно.
Лишнюю глазурь можно оставить  в холодильнике до надобности, а потом немного разогреть на паровой бане или в микроволновке и покрыть ею торт.


Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #1 : 22.11.2014 21:04 »

Аленочка, я пользуюсь тем же рецептом. Но дополню своими наработками.
Если нет сливок, то я лью просто молоко, только в этом случае желатин увеличиваю до 4 ч.л. Особого отличия сливки или молоко не заметила, ну конечно со сливками все же вкуснее.
Торт я выравниваю по возможности, слой гляссажа толщиной 5мм скроет все неровности поверхности.
Мои тортики не такие красивые, как у Алены, но осмелюсь показать с гляссажем. Первое фото специально поставила со вспышкой, чтобы видеть гладкую блестящую поверхность.

Не судите строго, украшательство не мой конек. печаль
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #2 : 27.11.2014 10:57 »

Еще пример украшения гляссажем.
Залить поверхность торта и поставить на холод. Когда гляссаж застынет, сверху на холодную поверхность полужидкими остатками гляссажа нанести рисунок или вылить струйкой хаотично.


Это тортик для домашнего поедания из остатков всяких коржей, крема и остатков гляссажа.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 27.01.2015 13:24 »

Несу спасибище за глазурь. цём Очень понравилась. Легла отлично прямо на корж без крема ( не хватило немного). Заливала вчера, блестела очень-очень, сегодня поверхность стала более матовой, но все равно красиво. Украшала мокрым безе.
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #4 : 21.08.2015 18:47 »

Алена, спасибо за рецепт, варю сейчас уже в третий раз.
Сахара 180мл у меня получается 150гр, беру молоко вместо сливок и части воды, вместе с желатинлм добавляю кусочек гр 30 масла.
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #5 : 23.08.2015 17:13 »

Линочка, на здоровье!  пожалуйста
Я остатки, если что-то остается конечно, сливаю в баночку, потом в микре чуть погрела и десерты или рулеты поливаю! Так здорово когда она в заначке есть хлопать
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 25.02.2016 00:18 »

Украшала тортик глазурью. Просто прелесть, выглядит эффектно. Половина осталась еще на один торт
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9756
Благодарили: 7234
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 24.11.2016 00:50 »

Наконец-то я созрела на эту глазурь. Очень мне понравилось с ней работать,и выглядит классно  супер
Алёночка,спасибо,что научила,зря я её боялась,теперь буду часто использовать. восторг



Один нюанс: с мастичными цветочками случился конфуз  смущение Несмотря на то,что сажала я их уже на практическую глазурь,за ночь они всё равно напитались влагой и стали полностью плоскими :


Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #8 : 30.04.2017 04:17 »

Варю глазурь, еле рецепт нашла, так уполз далеко! Делаю постоянно, пропорции на тортик хватает. Спасибо за рецепт, Алена! любовь
Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #9 : 30.04.2017 06:56 »

Спасибо, Линочка! поцелуй  Я на НГ с этой глазурью тортик украшала


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 14:07
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>