Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Конфитюр из красной смородины и ананасов  (Прочитано 6331 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 10.11.2014 15:07 »

Благодарю Ленуську - Ксарочку  цём любовь, за пинок под мягкое место mosking...

Именно Ленуська поработала археологом mosking, выудила рецепт на свет Божий и принудила попросила меня запостить его здесь, у нас любовь...

Я про этот рецепт, честно признаться и сама уже позабыла sikret краснеет...

Фото, как Вы понимаете, у меня нет, поэтому воспользуюсь помощью Леночки-Ксарочки.



Ингредиенты:

Замороженная красная смородина - 700 г

Ананасы в собственном соку, мелко порезанные - 700 г

Сахар - 700 г

Способ приготовления:

1. Красную смородину и ананасы засыпьте в большую кастрюлю.

Варите смесь в течении 20 минут,пока красная смородина не станет совсем мягкой.

2. Добавьте сахар.

Когда он полностью растворится, варите массу на сильном огне, пока она не загустеет.

Получилось вкусненько ням супер (учитывая тот факт, что красная смородина, не входит в число моих любимых ягод sikret).

Конфитюр получился очень густой (ложка стоит mosking), ароматный восторг, с кусочками ананаса ням...

Да и времени на приготовление занимает не так уж и много подмигивает...

Рекомендую супер, девочки цём любовь!!!

А уж для утилизации замороженной красной и не только красной смородинки ваще находка супер!!!
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 10.11.2014 15:32 »

Инн, спасибо, что выложила рецепт, так как утилизация красной смородины -это моя головная боль. Я собираюсь завтра заняться этим конфитюром, но у меня возник вопрос, ананасы варить из банки вместе с соком? Или сок выливать? И тогда как вес ананасов рассчитывать- с соком или без?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 10.11.2014 15:40 »

Ленусик, у автора об этом ни гу-гу растерянный...

Потому скажу, как делала я sikret...

Я брала только ананасы, без сиропа, предварительно выдержав их некоторое время на сите, чтобы стёк лишний сиропчик подмигивает...

ИМХО Если брать ананасы вместе с сиропом, густого конфитюра не дождёшься нет...ну разве что только варить его пол дня mosking...для пущей густоты)...
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 12.11.2014 19:28 »

Иннусь, я с отчетом и СПАСИБОм за рецептик. Сварила конфитюр, сок я не отстаивала. Выгрузила ананасы ложкой из банки в миску, а оттуда потихоньку в кастрюлю добавила, поэтому сахар уменьшила немного. Вкусно получилось  ням, сладенько  ням Поскольку красная смородина у меня еще в холодильнике имеется аж прошлогодняя, то буду делать еще! Однозначно!  спасибо



В фотосъемке участвовали оладьи МАМЫ СОНИ Воздушно-хрустящие
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.11.2024 01:39
Последние темы
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
Лук маринованный
13.11.2024 08:29
от Stern
Холодец
12.11.2024 18:05
от Stern
Салат "Оливье"
12.11.2024 13:22
от mylik.sv
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
>