Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье "Огонёк"  (Прочитано 4032 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 29.04.2011 06:17 »

Источник здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_365.shtml

Состав:
100 гр. сливочного масла,
1,5 ст. муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
2/3 ч.л. соли,
1 ч.л. сахарной пудры,
1 ч.л. горчицы,
5 ст.л. острого томатного кетчупа,
красный перец,
6~7 ст. ложек воды или пива

Приготовление:
Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.
Всыпать муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить красный перец по вкусу. Размешать ложкой.
Положить кетчуп, горчицу и 5 ст. ложек ледяной воды или пива. Размешать. По одной ложке добавить ещё столько воды или пива, чтобы получилось мягкое, немного липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Положить тесто, слегка припорошить его мукой, чтобы не липло, и раскатать в пласт толщиной ~5мм.
Слегка увлажнить тесто сверху и посыпать сухими травами.
Разрезать на тонкие полоски. Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности (20~25 минут).
Снять с противня, остудить и разделить на полоски по разрезам.



Мои комментарии к рецепту:
Тесто я раскатывала не более 5 мм, но в процессе выпечки, оно очень сильно увеличилось в объёме swoon! В следующий раз буду раскатывать тоньше улыбающийся.
Очень вкусно ням супер и ароматно восторг!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.04.2025 12:48
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
>