Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 3 (37.5%)
Испек(ла), буду повтрять - 5 (62.5%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с плавленными сырками  (Прочитано 41362 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 27.04.2011 00:16 »

Очень известный рецепт, но у нас не нашла. Потому выставляю на ваш суд. Пирог очень вкусный, быстрый в изготовлении. Делаю его уже лет пять, со времени выхода первого номера журнала "Люблю готовить" (рецепт оттуда).



Калорийность на 100 г: кк - 279.63   Ж - 19.3   Б - 9.28   У - 18.36

Тесто  (стакан 250 мл)
Маргарин ( масло) - 125 г
Мука - 1 ст.
Сметана - 3 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.

Начинка
Плавленный сырок - 2 шт
Средние луковицы - 3 шт
Яйца - 3 шт.

Приготовление
Тесто делаю в комбайне ножами. Перетереть муку с маргарином, добавить сметану смешанную с содой. Замесить тесто и в холодильник на почаса-час.
В это время протушить в небольшом количесвте растительного масла лук, нарезанный кубиками. Выложить в миску, остудить. Добавить натертые на крупной терке сырки и яйца (один желток из общего количества оставить для смазки пирога), перемешать, посолить, поперчить.
Тесто разделить на 2 части, одна немного больше. Большую часть раскатать так, чтобы получить бортики. Выложить в форму, сверху начинку и накрыть меньшей раскатанной частью. Защипать бортики, смазать оставленным желтком, посыпать кунжутом по желанию.
Печь в разогретой до 1800С духовке до готовности (около 30 минут).

Приятного аппетита! улыбающийся
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 27.04.2011 00:40 »

Скажи, форма какого размера у тебя? И насколько тонко тесто раскатываешь?

Форма у меня 26 см, тесто раскатываю тонко достаточно, там на такую форму толще и не раскатаешь! подмигивающий


Вижу, пришла срочная необходимость покупать форму 26 см (у меня 28 см). А в форме 24 см пойдет?


Оль, и 28 см пойдет, там тесто хорошо раскатывается, а в 24 см будет теста слой толще и сам пирог выше, тоже ничего! супер



Меня вот только наличие лука смущает смущение. Боюсь дети ковыряться будут. Не пробовала без лука делать?

Свет, его без лука нечего и делать! acute Ты лук меленько порежь, хорошо протуши, там начинка как суфле получается, лук практически не видно! супер
Пирог в гости уезжал, я разрез не могла сфотать смущение Лук - это основа начинки! да Может, немного меньше его просто взять? раздумье
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #2 : 23.08.2012 17:21 »

Ириша! Только сегодня увидела у нас этот рецепт краснеет
Готовлю часто похожий пирог, разница в начинке : плавленные сырки, яйца, лук (только у меня зеленый - перья) и укроп. Получается просто замечательно ням  Девочки, готовьте, не пожалеете да
А Иришке спасибо, что принесла рецепт цветок цветок цветок
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 24.08.2012 21:53 »

Иришенька,  пирог вышел на славу! ням ням Только я в начинку отварную курочку всунула(ну не понимает мой муж то, что без мяса). И сырки у меня были жиденькие, в коробочке, типа "Янтарь". Остальное по рецепту. :1:Пекла в форме 28 см.
 спасибо, дорогая!!! И прости за убогенький отчет вопрос

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 28.08.2012 16:05 »

 Ир, в честь твоего приезда испекла пирог с луком-пореем   пожалуйста!Вкусно и необычно!Спасибо, Ирочка  поцелуй!

            
  
Пекла в форме 24см, совсем невысокий получился.Так и должно быть раздумье?Как у Анюты получилось растянуть тесто на форму 28см раздумье?
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 28.08.2012 16:47 »

Олюнь, какой подарок в честь приезда!!!!!! вау Фото замечательное!!!!! супер Я всегда пекла в форме 26 см, получался даже повыше, чему тебя. Может лук-порей больше осел, чем обычный? раздумье Я лука всегда много беру
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #6 : 28.08.2012 17:26 »

Оленька, чудный портрет пирога улыбающийся восторг аплодисменты
Тесто у меня прекрасно раскаталось на 28 см, можно было и на все 30 натянуть. А начинки было много из-за курицы.
Записан
СанечкаА
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 32
Благодарили: 19
Откуда: Россия, Липецк
ко мне на ты)


« Ответ #7 : 29.08.2012 13:50 »

какой аппетитный и румяный пирожок, а главное, судя по рецепту - легчайший в проиготовлении  супер утащила в закладки  цветок
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #8 : 30.08.2012 19:06 »

Девочки, а у меня тесто поплыло, почти 2 стакана муки бахнула. Испекла. Еще не резала, но пахнет аппетитно!
Еще на стадии масло+мука смешалось не в крошки, а общей массой. Может с весами что? Но батарейку новую ставила. И синенькие вчера взвешивала. В том рецепте все в норме. Ничего не пойму...
И еще, верх пирога почти не румянился.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #9 : 30.08.2012 19:11 »

 Светик, вот не хотела признаваться, но, вижу, придеться  хихи!Я первую порцию теста просто выкинула в мусор  да  смущение.Я, тундра, растопила масло в микроволновке и тесто стало практически жидкое, что там месить?Так я плюнула, замесила вторую порцию, но масло в этот раз поставила в морозилку, а потом порубила в комбайне с мукой.Вот тогда уже все хорошо замесилось.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 30.08.2012 19:18 »

Спасибо, Оля, успокоила! улыбающийся  цветок Ну значит жарко у меня в кухне, масло быстро согрелось.
Попробовала, вкусный нежный пирог!  ням Ирочка, спасибо за рецепт, обязательно сделаю еще, надеюсь, с учетом ошибки, получится правильно!
Записан
Марика
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 29.09.2012 18:29 »

Спасибки за рецепт... Сегодня пеку уже третий раз)))))))) Вся семья настаивает (муж, собака и кот))))))))) От мужа отдельная благодарность... Фото хотела выставить, но пока собираюсь, пирожок почему-то исчезает))))))))) А это от моих мальчиков -  хочу слава слава слава слава слава слава слава слава слава слава слава слава
Записан
belk@

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 184
Благодарили: 89
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 18.10.2012 12:30 »

Ира, спасибо за рецепт! Очень вкусный, муж давно просил приготовить, да все руки не доходили, а зря, обязательно буду еще печь!
 
Записан
Хомик

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 272
Благодарили: 168
Откуда: Россия, Самара

« Ответ #13 : 23.11.2013 20:00 »

Ирочка! Спасибо за рецепт супер очень вкусно ням быстро и не хлопотно, буду готовить еще ..................но только двойную порцию
Записан
Арго

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 460
Благодарили: 97
Откуда: Россия, Ленинградская обл.

« Ответ #14 : 23.11.2013 22:39 »

а вот лука...не много ли?как он чуствоваться будет?а то лук репчатый купили..пока одну почистишь-порежешь..слезами обольёшься..все из кухни вылетают...дюже ядовитый.. смущение
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 11:37
Последние темы
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>