Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (96.3%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Капуста с кус-кусом  (Прочитано 14991 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.10.2014 07:08 »

Капуста с кус-кусом



1 кг капусты
1 луковица 150 г
4 шт. зелёного лука
4 зубка чеснока
1 морковь 150 г
сладкий перец 200 г
1 ст.л. растительного масла без запаха
1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. соевого соуса
500 мл овощного бульона (у меня из кубика)
200 г кус-куса
специи по вкусу (у меня карри, паприка, тандури масала)
соль, перец

В казане разогреть растительное масло. Лук, 3 зубка чеснока, белые части зелёного лука мелко нарезать и припустить в масле до мягкости. Морковь натереть на "корейской" тёрке, перец нарезать лапшой, добавить в казан, перемешать. Добавить специи, перемешать, протушить пару минут. Капусту нарезать кубиками размером примерно 1,5х1,5 см, добавить в казан, слегка(!) присолить, перемешать, тушить до желаемой степени мягкости (при необходимости можно добавить чуть водички, только чтобы не пригорало, не больше!). Влить бульон и соевый соус, довести до кипения, всыпать кус-кус, перемешать и томить на самом маленьком огне под крышкой до впитывания жидкости (буквально минут 5). Зелёные части лука нарезать тонкими колечками, зубок чеснока измельчить, добавить в казан, перемешать, влить оливковое масло, перемешать, довести до вкуса (соль, перец) и дать  настояться под крышкой.
С такой вкуснотой я согласна поститься сколько угодно! ням восторг супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 07.10.2014 09:23 »

С такой вкуснотой я согласна поститься сколько угодно! ням восторг супер

Я б сейчас тоже горбушечкой отравилась (с) mosking...

Поститься сейчас можно так, что все непостящиеся обзавидуются дразнилка!!!

Кус-куса не имею язык девочка...приготовлю пожалуй с рисом хлопать!!!

Что скажешь, Стеллочка цём смущение?

Или только кус-кус и точка mosking?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.10.2014 09:25 »

Иннуся  поцелуй, рис вполне подойдёт. Получится дольше, бульона понадобится больше, но на вкус будет  не хуже.  ням
Записан
Алла
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 3
Благодарили: 1
Откуда: Россия, Московская обл.

« Ответ #3 : 04.11.2014 15:47 »

Стелла, спасибо, нам с Ксарочкой было вкусно
 
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #4 : 04.11.2014 19:30 »

Да, это дубль 2. Первый раз сделала и даже сфотографировала, но потом оказалось, что фотку стерла  слёзы , а без нее не очень удобно отчеты писать (по крайней мере мне). Вот сегодня вдвоем сообразили еще раз. Я даже мастер-класс показала.  хихи
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #5 : 05.11.2014 11:23 »

Стеллочка, а у меня кус-кус мелкий и крупный... какой использовать лучше?
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 05.11.2014 11:25 »

Наташ, любой ))) Я первый раз делала, был кус-кус мелкий, а второй вот делали с крупным. Все-равно вкусно будет  ням
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #7 : 07.11.2014 10:25 »

Стеллочка! Огромное тебе спасибо за этот рецепт, нам он очень понравился! Готовила из крупного кус-куса. Расскажу свои подружкам из церкви, они будут очень довольны!
В этот раз - без фото, т.к. вчера очень устала и не было просто сил фоткать... если не съем всё на работе, то сфоткаю вечером остаток... Ну, а если съем- то в следующий раз фото будет, ок?

Я вот только не поняла... почему она у всех получается светлая? У меня после добавления соевого соуса, получилось гораздо темнее.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #8 : 07.11.2014 10:53 »

Наверное у нас соевый соус разный. Я делаю второй раз, и она у меня оба раза такая была.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 07.11.2014 11:26 »

Фух, а то я подумала, что это у меня что-то не так... Да, в принципе, это не столь важно, главное, что получилось очень вкусно!
Я забыла написать, что я, перед тем, как добавить воду (к капусте уже), всё-таки немного прижарила капусту, т.к. не люблю варенную капусту, а больше люблю тушенную.

Я очень советую приготовить это блюдо! Это действительно очень вкусно и быстро!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 27.01.2015 07:55 »

Стеллочка цём, дорогая, спасибо любовь, всем было очень укусненько ням супер!!!



Чистосердечное признание краснеет, смею надеяться краснеет, суд это учтёт mosking: капустка у меня не шашечками нет смущение, нашинкованая, ага)...мне её пристроить нужно было sikret...сладкого перца и зелёного лука не оказалось тоже , но всё одно, блюдо получилось съюппа супер хлопать!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #11 : 19.06.2021 13:02 »

Капуста у меня молодая, поэтому утушилась почти до невидимости  весёлый
Никогда раньше соевый соус не использовала в капусте, а оказалось очень вкусно  ням

Столько вкусностей я не замечала раньше, мимо шла куда-то, все больше к мясу  mosking, а оказывается можно вкусно жить и по-другому  подмигивает
Стеллочка! Спасибо за рецепт!  любовь
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30422
Благодарили: 23288
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 19.06.2021 13:20 »

Светуля, я очень рада! хлопать
На здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 06:13
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
Голубцы
19.11.2024 11:09
от Stern
>