Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Филе морской рыбы в сливочно-горчичном соусе  (Прочитано 8398 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30852
Благодарили: 23914
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.04.2019 09:22 »

Рецепт с сайта "Еда" от Рататуй с моими изменениями.

Филе морской рыбы в сливочно-горчичном соусе



На 2 порции:
250 г филе морской рыбы (готовила треску)
20 г сливочного масла
1 луковица 100 г
100 мл жидких сливок любой жирности
2 ч.л. вкусной горчицы с зёрнами
1 ч.л. крахмала
50 мл воды
по 1/4 ч.л. сухого чеснока, паприки, карри, куркумы, приправы для рыбы
соль, перец

Филе рыбы нарезать кубиками размером примерно 2х2 см. Посолить, поперчить, посыпать приправами, перемешать, чтобы все кусочки покрылись специями. Накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться в холодильнике на час-другой.



Приготовить соус. В ковшике растопить масло, припустить в масле мелко нарезанный лук до мягкости и вкусного запаха. Влить сливки, довести до кипения. Добавить горчицу, размешать, довести до кипения. Крахмал размешать в воде, влить в соус, довести до кипения, приправить соус по вкусу, варить несколько минут на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму кусочки рыбы в один слой, на рыбу выложить соус.



Поставить форму в предварительно разогретую до 200 °C (конвекция 180 °C) духовку и запекать 15 минут. Подавать с рисом.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 25.04.2019 09:03 »

Филе морской рыбы в сливочно-горчичном соусе

Стеллусь, а размороженное филе нужно было отжимать от лишней воды раздумье? Я отжала смущение. С фанатизмом, причём mosking.

Как показывает мой опыт, как тщательно не обсушивай размороженное филе, а водищи в нём дофигабли сильно много задерживается). А она нам надо подмигивает весёлый? Если надо, я оставлю согласие весёлый.

И ещё), у меня 695 гр. филе (вес нетто), как двойную порцию считать раздумье? Так-то вес к тройной ближе весёлый.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30852
Благодарили: 23914
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 25.04.2019 09:11 »

Я всегда отжимаю, насколько возможно.  согласие
Считай тройную, там соуса не так много получается, лишним не будет. ням
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6427
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 26.04.2019 05:55 »

Belissimo супер ням!!! По-итальянски все понимают весёлый?



Тройная порция практически полностью растворилась шок mosking...

Очень вкусно было всем ням супер!!!

Стеллочка, моя благодарность безгранична поцелуй любовь!!!

К повторам вне всяких сомнений супер!!!

P.S. Подавала с рисом).
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #4 : 09.06.2019 11:41 »



Очень вкусно мы вчера поужинали  банан. В духовке не запекала, обошлась сковородкой. Жара стоит, не до духовки. Да и быстренько нужно было ужин организовать.

Стеллочка, прости за поганое фото, вечером темно. спасибо спасибо
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1305
Благодарили: 1400
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 09.12.2019 14:03 »

Обалденно вкусное блюдо  восторг Стеллочка, спасибо за рецепт  цём
Я вообще не по рыбе - не лю я ее, но от этого блюда кайфовала - очень вкусно с рисом  хочу
Рыбку брала пангасиус.


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30852
Благодарили: 23914
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 09.12.2019 14:30 »

Оленька, на здоровье, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.04.2025 00:14
Последние темы
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
Ньокки
08.04.2025 08:29
от Stern
Яичница скрэмбл
08.04.2025 08:25
от Stern
Суфле клубничное
07.04.2025 20:55
от luchok
Сэндвич с яйцом
07.04.2025 11:10
от Stern
Котлеты домашние
07.04.2025 08:43
от Stern
Картофель Шато
06.04.2025 16:43
от Stern
Рыба с овощами
06.04.2025 09:59
от Stern
>