Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Баклажаны фаршированные практически ничем (постные)  (Прочитано 13745 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.08.2014 07:07 »

Баклажаны фаршированные практически ничем (постные)



На 1 средний баклажан:

5 ст. л. сухих хлебных крошек или панировочных сухарей
2-3 ст. л. оливкового масла
1 маленькая луковка
1 ст. л. растительного масла без запаха
сухой чеснок, травки-приправки
свежая зелень
соль, перец

Баклажан разрезать на кольца шириной ~ 3 см. Порцевателем или чайной ложкой выскоблить сердцевину, оставив донышко толщиной ~1 см.
Полученные корзиночки посолить, поперчить и отставить.
Лук, выскобленные серединки и обрезки баклажана очень мелко нарезать и припустить в растительном масле до усадки и тёмного цвета. В мисочке смешать сухие хлебные крошки с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем, приправами (у меня прованские травы). Добавить содержимое сковороды, тщательно перемешать и заполнить баклажановые формочки.
 


Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно минут 30.
Вкусно до безобразия! ням восторг супер
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 13.08.2014 17:48 »

Люблю я макароны баклажаны... но таких вкусных постных я еще ни разу не ела. Вернее уже ела, ужинала  ложка Ой, вкуснятина, пальчики оближешь и еще и тарелку впридачу  mosking Стелла, спасибо тебе за твой труд! И за баклажаны тоже спасибо! 
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #2 : 14.08.2014 08:11 »

И я вчера сделала баклажанчики, очень вкусно, но у меня, почему-то, получились суховатые и сама оболочка была сыроватая... Хочу попробовать приварить её предварительно (совсем немного) и в начинку положить помидоры и грибы.


А это ужин: макаронные изделия в сковородке (постные):
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 14.08.2014 08:33 »

На здоровье вам, Наташенька  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй  любовь


но у меня, почему-то, получились суховатые и сама оболочка была сыроватая...

Масла маловато влила, Наташенька, вот и получились суховатые. Судя по фото, ты их просто недопекла, вот и сыроватые.

Хочу попробовать приварить её предварительно (совсем немного)

Если очень хочется лишней возни, то пожалуйста, хотя в данном случае это будет то, что называется "дурная работа". подмигивает
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #4 : 14.08.2014 09:12 »

Масла маловато влила, Наташенька, вот и получились суховатые. Судя по фото, ты их просто недопекла, вот и сыроватые.

Если очень хочется лишней возни, то пожалуйста, хотя в данном случае это будет то, что называется "дурная работа". подмигивает

Стеллочка, да я пекла их 35 мин с конвекцией  при температуре 175 градусов...  Может, зависит от сорта синих?
А масла я влила много.... я даже подумала, что будет очень масляно...  сухари брала панировочные (собственного приготовления), ложки брала без верха.

В любом случае,  очень вкусное блюдо! Спасибо огромное за него!  поцелуй спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 14.08.2014 09:19 »

Наташенька поцелуй, да я-то знаю, что вкусное, хотелось, чтобы и вам вкусно было. ожидание
Может быть , конечно, что от баклажанов зависит, хотя... раздумье
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #6 : 14.08.2014 12:53 »

Сил нет молчать!!!!  молчу Хочу высказаться...  вау Эти баклажаны в холодном виде ооооооооооочень вкусные!!!!!!!!!!!!!!  ням ням ням ням ням Я прям даже и не знаю, в каком виде мне они понравились больше.  сомнения Это блюдо в качестве закуски тоже очень хорошо пойдет  супер
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #7 : 14.06.2015 21:50 »

Фотки нет, забыла сделать. Делала на свой день рождения для сотрудников. Для них оказалось целой головоломкой отгадать, чем же фаршированы баклажаны. Очень понравились. Спасибо!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 16.06.2015 05:43 »



Не подумала я, что смесь для панировки такая соленая.))))))))))))) Но все равно очень вкусно, спасибо
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 05.07.2017 19:25 »

Я в закромах Родины нашла баклажаны, разрезанные вдоль и проваренные (ну я всегда так замораживаю). Нафаршировала лапти из половинок. Запекала 15 мин. Очень даже неплохо получилось. Стеллик, спасибо большое, было вкусно цветок цветок цветок Ели на ужин и на завтрак с помидорками супер
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 17:39
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>