Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вниз
Печать
Автор Тема: Караваи  (Прочитано 119042 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #75 : 09.05.2015 10:38 »

Ирочка, как здорово!!! хлопать хлопать хлопать Не вижу никаких ошибок, ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #76 : 09.05.2015 12:47 »

Светочка, спасибо за совет. Я белое тесто делала прошлый раз, оно очень красиво, только невкусное. Вот я и думаю, на каком остановиться.  сомнения а мажу я сам каравай желтком, а украсы белком, вычитала в каравайных МК.
Да, согласна, что белое тесто проигрывает во вкусе. Но ведь каравай печется скорее для красоты, вкус тут важен, но он отходит на второй план.
Про белок-желток в намазке знаю. Но вот сколько раз делала так, все равно цвет получается после выпечки практически одинаковый, нет резкого перехода. А мне нравится, чтобы теста отличались по цвету.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #77 : 27.05.2015 11:17 »

Пришла я после каравайной эпопеи. Вот масштаб трагедии

Один был кривой, пришлось перепечь, остался нам на съедение.
Тесто Это Стеллочкино, только дрожжей на порцию давала 13-15 г и плотнее делала тесто. На каждый каравай по 3 порции теста. Украшения из того же теста, только вмешано туда еще много муки. Смазывала желтком сам каравай, пекла до румяности и потом только украшала, чтобы украшения были светлее. На последнем самом красивом не смазывала украшения ничем. Так как сильно большие караваи, пришлось накрывать фольгой, чтобы пропеклось. Первый не уследила сначала и чуть поджарился. Для себя поняла, что украшения нужно делать прямо перед установкой на каравай, иначе они сильно вырастают и теряют форму, раскатывать потоньше, тогда тоже красивее.
Это последний, самый красивый



Этот первый, с одной стороны сильно загорелый

Это брачной, зато наш, вкусный!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #78 : 27.05.2015 11:20 »

Ну а это для сравнения со мной размер покажу
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #79 : 27.05.2015 11:23 »

Ириша, и караваи бесподобные аплодисменты аплодисменты аплодисменты,
 и ты красавица!!!  восторг поцелуй любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #80 : 27.05.2015 11:28 »

 вау вау шок шок swoon swoon Нашу Иру и тут,и там показывают...(Я уже в ОК смоталась,посмотрела  ковёр-самолёт) Ирусь,ты хорошеешь с каждым днём (казалось ,что куда уж дальше,оказалось,что казалось  восторг) Караваи суперские,можешь смело заказы брать  супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #81 : 27.05.2015 11:40 »

 Ирка, я первая каравай заказываю, буду с ним Светки-Кобейки сына сватать, с таким караваем не откажут  любовь  смех!
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30447
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #82 : 27.05.2015 11:44 »

А эта уже пристроилась!  смех
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #83 : 27.05.2015 11:45 »

Оля, считай, что уже приняла заказ!!! банан
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #84 : 27.05.2015 12:40 »

Ирочка, караваи суперские! аплодисменты
Один другого краше! И разные такие! супер
А что за повод был, что тебя так "поперло"? mosking Так много напекла, да еще и себе досталось подмигивает
Ирчик, такое платье красивенное! восторг Тебе так идет! супер
Это вышиванка?
Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #85 : 27.05.2015 14:32 »

Суперские караваи, а мастерица в вышиванке  ну очень хороша цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #86 : 27.05.2015 15:16 »

Леночка, это в школе у старшей выпуск был, я ввязалась сэкономить для класса и напечь им караваи. Нужно было 2 больших, ну а 3-й косой нам получился. Сегодня детям в школе его давали, все говорили, что вкусный.
Это не платье, это туника, рубашка практически, да вышиванка, шила бисером.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #87 : 27.05.2015 15:43 »

Караваи впечатляют! И размером, и красотой!
Ира, чем же ты месила столько теста? Неужели руками? Даже на один каравай  - 1.5 кг муки раздумье
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #88 : 27.05.2015 15:45 »

Это отдельная песня. ХП моя большая, но 2 порции теста не месит никак. Месит с трудом 1,5 порции, если помогать ей лопаткой. Так и месила - 1,5 порции замес, выкладывала в кастрюлю 6-литровую, сразу ставила еще полторы порции. После замеса все руками еще раз вымешивала, ну и дальше по тексту.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #89 : 27.05.2015 15:58 »

Ираа, вот это труд! swoon Нет слов, одни эмоции!
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 12:38
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>