Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс сметанно-овсяный, почти диетический  (Прочитано 16593 раз)
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« : 09.12.2010 12:52 »

Вкусная выпечка на каждый день.
Рецепт был добыт дочерью на просторах интернета в период ее увлечения выпечкой .
Состав:
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Сметана — 100 г
Масло (хотите - сливочное, хотите - растительное, на вкус практически не влияет) — 100 г
Хлопья овсяные(мне больше нравится с теми, которые быстро готовятся) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л. с горкой
Сахар ванильный — 1 пакетик
Мука пшеничная в/с — 150-200 г
Мак, орехи грецкие -- на любителя

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, без фанатизма, добавить сметану, растопленное масло, ванильный сахар, наполнитель по вкусу (я люблю добавлять мак или грецкие орехи) и разрыхлитель (знаю, что его надо с мукой перемешивать, но почти всегда забываю об этом). Затем всыпать овсяные хлопья и муку. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 градусов минут 30-40 (Готовность проверять зубочисткой)

Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #1 : 26.01.2014 20:05 »

Несу отчет по кексу. У меня почему-то светленький получился. Пекла в мультиварке. Вполне вкусный кекс для семейного чаепития. Только на мой вкус сахара можно поменьше класть  смущение
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 26.01.2014 20:12 »

Лена, какой высокий получился кекс! А по времени сколько в мульте? Геркулес виден или нет?
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #3 : 26.01.2014 20:15 »

В мульте 60 минут пекла. Геркулес виден, можно фотку увеличить, там такие вкрапления есть - это геркулес.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 27.01.2014 13:12 »

Леночка, спасибо за внимание к рецепту.
А сахар я никогда не уменьшаю, наоборот, бывает, что и увеличиваю  краснеет
Любим мы, чтобы сладкая выпечка была сладкой! mosking
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #5 : 28.01.2014 13:32 »


Ирочка, принесла спасибо за кекс! Пекла с "Нордиком", почти не виден. И структура понравилась - плотненький такой.
И еще добавила 2 ст л лимонного сахара, а сахар тоже уменьшила - 3/4 стакана положила.






Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 13.02.2015 01:32 »

Ирочка,какой-же он вкусный этот кекс  восторг ням супер На работе сотрудники так и сказали: "Очередной шедевр "
Для пущей диетичности вместо сметаны у меня кефир,муки пришлось добавить ложечку,тесто жидковато было. В качестве наполнителя-шоколадные капельки.
За рецепт спасибо огромное,буду готовить ещё неоднократно . подмигивает



Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9725
Благодарили: 7193
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 24.10.2017 10:52 »

 Знатный кекс у меня получился  сегодня ночером . :5:Вот он,результат моей бессонницы  пожалуйста

В этот раз безо всяких добавок . Вкусно,но орехи, мак или ещё чего-нить ..просто просятся сюда.
Ирочка,спасибо огромное тебе за рецепт ,такой простой и такой замечательный  супер




Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 24.10.2017 12:04 »

Оленька, на здоровье вам! Спасибо, дорогая, за реанимацию рецепта!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.11.2024 02:58
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>