Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Стрелки чеснока маринованные  (Прочитано 5220 раз)
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« : 28.05.2014 15:34 »

По просьбе Наталии пытаюсь вспомнить рецепт, сделанных когда-то мной заготовок.

Стрелки чеснока отобрала достаточно нежные (верхняя часть, от соцветия примерно 20см)
Уложила в банки, залила кипящей ВОДОЙ.
Пока вода остывала, сварила маринад:
Вода - 1 литр
Соль - 2 стол. ложки
Сахар - 2-3 стол ложки.
Когда вода в банке остыла до комнатной температуры, слила её.
В банку залила кипящий маринад и уксусную эссенцию (70%) - на литровую банку - чуть меньше чайной ложки
Закрыла герметичными крышками и в теплое одеяло до полного остывания.
На вкус приятно остренькие, но отличаются от тех, которыми торгуют на рынке (у базарных скорее квашенный вкус). Замечательная закуска!!!
Хранятся такие заготовки в тепле. пожалуйста

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1593
Благодарили: 783
Откуда: Україна, Запорізька обл.

« Ответ #1 : 29.05.2014 23:47 »

Светочка! Спасибо огромное!  любовь поцелуй
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

11.04.2025 08:21
Последние темы
Голубцы в духовке
10.04.2025 14:16
от Stern
Слойки со сливами
10.04.2025 12:01
от Stern
Паски «Синнабон»
10.04.2025 06:52
от Stern
Паста с чесноком
09.04.2025 14:17
от Stern
Шакшука
09.04.2025 14:15
от Stern
Суп "Харчо"
09.04.2025 08:50
от Stern
Панкейки овсяные
08.04.2025 10:50
от Stern
>