Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кабачки в глазури по-чёрному  (Прочитано 10425 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.05.2014 09:32 »

Кабачки в глазури по-чёрному



500 г молодых кабачков
1 ст. л. растительного масла
125 мл бальзамического уксуса
1 ст. л. коричневого сахара
соль, перец по вкусу
чеснок по желанию (у меня без)

Приготовить глазурь. В ковшик всыпать сахар, влить уксус и уварить на сильном огне до состояния густого тягучего крема (следим! это происходит довольно быстро!).
Пока готовится глазурь, кабачки вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину, нарезать довольно тонкими брусочками длиной примерно 5 см. В сковороду влить масло, всыпать кабачки, перемешать и жарить, помешивая, на сильном огне до румяного цвета. Кабачки высыпать в готовую глазурь, остудить, периодически помешивая, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно заправить измельчённым чесноком.
Пусть вас не пугает цвет, это вкусно до безобразия и просто как закуска, и в салате!  ням восторг супер

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 02.06.2014 08:38 »

Вот они мои  "страшные снаружи, вкусные внутри"! mosking
Необычно, но вкусно, нам понравилось!

Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #2 : 25.06.2014 21:19 »

Стелла ,бальзамического уксуса оказалось только 70 мл. Есть смысл заменить яблочным или не затевать вообще ?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 25.06.2014 21:21 »

Мариша, сделай полпорции, никаких замен. нет
Записан
celfh

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 107
Благодарили: 114

« Ответ #4 : 22.05.2017 18:30 »

Стелла, спасибо! улыбка  Очень вкусно! ням

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #5 : 20.04.2019 15:42 »

Пришла петь диферамбы - это так вкусно  вау  хочу хочу очень изысканный вкус  восторг Стеллочка, спасибо  цём цветок



Были у меня сомнения - как может загустеть уксус... так и получилось-уварила где-то в два раза, но он остался жидким  ожидание
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 20.04.2019 15:49 »

Оленька, честное слово, уваренный с сахаром бальзамический уксус густеет. согласие

На здоровье вам, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:16
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>