Страниц: 1 ... 9 10 [11]   Вниз
Печать
Автор Тема: Украшение куличей  (Прочитано 143755 раз)
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1931
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #150 : 02.05.2021 22:31 »

Да, тут надо почувствовать, когда уже  хватит остужать, я охлаждала в холодной воде, всё время мешала и проверяла на густоту, когда уже с ложки стекает не ниточка, а конкретный толстый, я бы сказала, шпагат...
Вообще не остужаю, наношу горячую (но на остывшие куличи) и все нормально.Она же от взбивания становится белоснежной и непрозрачной))
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #151 : 03.05.2021 13:50 »

Светик, так она у меня горячая быстро стекла вниз на тарелку и на верхушке остался тончайший слой плохо
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #152 : 03.05.2021 14:04 »

Ее дольше взбивать нужно было, она густеет во время взбивания
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #153 : 03.05.2021 15:45 »

Ирочка, взбивала около 5 мин., загустела хорошо.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1931
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #154 : 03.05.2021 21:15 »

Ирочка, взбивала около 5 мин., загустела хорошо.
супер У меня 2 мин, и уже нужно мазать бегом))Правда можно подогреть, но когда оставила кастрюльку на огне, стала приставать ко дну((В микре отлично-20 сек
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #155 : 07.05.2021 11:23 »

Моя невесточка в этом году делала сгущеночую. Мне очень понравилась супер
Идеальная. Но надо не забыть запастись сгущенкой и сухим молоком.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #156 : 07.05.2021 11:25 »

Цитировать
Идеальная.

Я тоже так считаю. по рукам
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #157 : 07.05.2021 15:04 »

Ирочка, взбивала около 5 мин., загустела хорошо.
супер У меня 2 мин, и уже нужно мазать бегом))Правда можно подогреть, но когда оставила кастрюльку на огне, стала приставать ко дну((В микре отлично-20 сек

Девочки, я вчера пекла Лимонные куличи (Стеллочка, отчёт чуть позже, бо там дежурным "Спасибо,очень вкусно" не отделаешься. Дифирамбы буду петь до утра). Так вот, украшала глазурью на желатине и перевзбила, она такая густющая получилась, что застывала на глазах. Первый кулич обмазала кое-как, пока обмазывала, посыпка к нему уже почти не клеилась. Я психанула и стала её греть просто на плите, помешивая, потом ещё и кипятком разбавила, понемножку столовой ложкой добавляла. Получилось просто шикарно. В час ночи заливала, в 8 утра уже упаковала в коробки-пакеты.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #158 : 07.05.2021 22:01 »

Добавлю к предыдущему оратору (не сговаривались мы с Ольчиком, честно пионер): осталось у меня очень много желатиновой глазури от пасок, и засохла она намертво. Выбрасывать жаба давит, ну я и поставила её подогреться на плиту, да ложку кипяточку добавила. Растворилась она как миленькая, и давай я её снова взбивать. Минут 7 где-то взбивала, пока она не загустела. Потом оладушками выложила на бумагу пекарскую и жду, когда подсохнет, будет зефир. Вобщем, неубиваемый продукт супер

*******
Это она. Сохла просто в зале на столе, дня три, и потом сложила попарно.
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1931
Благодарили: 2078
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #159 : 09.05.2021 22:35 »

Таня, классно))Надо специально сделать. И что, похоже на зефир?
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 3551
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #160 : 09.05.2021 22:59 »

Что то похожее мы делали лет 25назад. Помню желатин, сахар и воду. Варили, взбивали, сушили. Дети ели, бо ничего вкуснее не было. Пустые калории.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #161 : 09.05.2021 23:57 »

Мои  тоже такое любят,и ведь не голодные на вкусняшки всякие,а остатки всяких глазурей,сып- сыпочки,мастичные украшения топчут как потерпевшие . Остатки желатиновой глазури застывшие съели в момент... mosking   
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #162 : 11.05.2021 17:48 »

Мы их уже доели, но на будущее: на тарелку будете выкладывать, смажьте тарелку чем-то... постным маслом наверное слегонца, потому как поприлипали они у меня снизу. Или на пекарскую ту же бумагу выложите. От пекарской отлипают хорошо. Вкус непохож на магазинный зефир, немножко резинистые, кисло-сладенькие, во рту тают в прямом смысле! К несладкому чаю хорошо, разошлись все супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #163 : 22.04.2022 11:00 »

Принесла вам свои пасочки. Глазурь на желатине - теперь моя любовь  восторг
Я, правда, её опять перебила и благополучно украсить мне хватило только первый кулич (его нет на этих фото, уехал с утра пораньше  подмигивает), но теперь я знаю, как ее реанимировать, глазурь эту: добавила пару ложек кипятка, поставила ковшик с глазурью застывшей на огонь, прогрела хорошенько помешивая и опять взбила. Ночью украшала, утром уже пасочки спокойно  упаковала в кулечки.
Украшалки мои, конечно, не высокохудожественные и настоящие профи меня бы точно засмеяли, но хочу вам показать, как можно обойтись подручными средствами. Пока тесто подходило, я наваяла украшалок из остатков мастики. Кусочки подсохшей мастики можно натереть на тёрке и использовать как посыпку.
Стеллочка,?огромаднейшее тебе спасибо за упорядочение темы. Теперь на первой странице есть ссылки на рецепты  всех глазурей, очень удобно! восторг восторг Пойду ща плюсану тебе. подмигивает)





Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #164 : 14.04.2023 11:38 »

Девочки , принесла отчет в тему, расскажу как я в этом году запорола желатиновую глазурь... злой Не знаю почему, вариантов два : или я её переварила, или лимонной кислоты много добавила (кисленького захотелось, блин... злится). В общем получилась она у меня тягучая, как жвачка и за ночь не застыла.
Распереживалась страшно, я же свахе уже рецепт отправила и доце. Доця вообще ... купила покупную глазурь, чтобы долго не возиться. Она у неё вообще получилась жидкая и текучая. Я бы уже опустила руки и рыдала  слёзы ,но эта молодёжь... Она сгребла всю неудачную глазурь с куличей и покрыла их заново желатиновой. Получилось просто идеально, застыло минут за 10. Вот что получилось.

Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 00:19
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>