Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Украшение куличей  (Прочитано 143601 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30430
Благодарили: 23296
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #45 : 27.04.2016 12:50 »

Молока и сливочного маслица, тогда будет блестеть. согласие

Светочка, я бы на 100 г шоколада молочка примерно граммов 50 влила, ну и масличка граммов 20. раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #46 : 27.04.2016 15:32 »

Светлячок, моя любимая, на протяжении многих лет, шоколадная помадка - шоколад и сливочное масло 1:1 по весу супер, только "Алёнку" не вздумай топить молчу...

Блестючааааяяяя восторг...

Сливочное масло, кстати, тоже хорошо бы проверенное временем брать подмигивает...

А то сейчас такое вай дод плохо в продаже можно встретить молчу, чур меня, чур молчу...
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #47 : 27.04.2016 18:31 »

Девочки, а ни кто не пробовал глазурь на желатине? Говорят не крошится и не осыпается.
Шоколадную? Шоколадную варила, прикольная. Она тянется немного при нарезке.
Но на куличи у меня идет самая простая белковая, тооооолстым слоем...  На раздачу слой потоньше, чтоб подсохло получше  и можно было упаковать при необходимости.
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #48 : 01.05.2016 23:15 »

Огромное спасибище нашей дорогой Крошечке. любовь . Я поняла, что моя любимая глазурь лимон-сахарная пудра-масло. Для параноиков типа меня, не использующих сырые белки НИГДЕ -  это просто находка!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #49 : 02.05.2016 06:43 »

Ой), доброе слово и Крошке приятно как мне приятноооо краснеет смущение...

Леночка, радость моя цём любовь, я очень рада хлопать, что и у тебя лимонная глазурька прижилась ура!!!

Лимонная, это единственная глазурь, которую моя мамуля лопает с удовольствием ням...
Записан
elizarchik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 25
Благодарили: 7
Откуда: Ростов-на-Дону
Самые главные вещи на свете-это не вещи...


« Ответ #50 : 02.05.2016 08:56 »

Глазурь действительно очень классная и застывает хорошо, да ещё и не крошится при нарезке.

Итак, нам понадобятся:
сахар - 1 стакан (сахар надо использовать мелкий, белый, без желтого оттенка).
желатин (быстрорастворимый) - 1 чайная ложка
сок лимона, - несколько капель, по вкусу
ванилин - по желанию
вода - 4 ст.л+ 2 ст.л.

Залить 1 чайную ложку быстрорастворимого желатина 2-мя столовыми ложками воды и оставить набухать, минут на 5-10.

1 стакан сахара (+ ванилин) залить 4 столовыми ложками воды и поставить на медленный огонь, помешивая, до растворения. Доводить до кипения и уваривать сироп не надо. Главное - чтобы сахар растворился.

(Если сахар не растворяется, то советую проварить сироп до полного растворения сахара, иначе глазурь будет крупинками).

Добавить в сахарный сироп набухший желатин, перемешать и взбить миксером, пока масса не побелеет и не станет пышной. Добавить лимонный сок по желанию.

Дать глазури немного остыть, но не полностью - иначе застынет.
(Если у вас попался желатин сверхбыстрого застывания, то не всегда удается успеть покрыть все куличи сразу. Поставьте глазурь на водяную баню, она опять станет жидкой, и вы сможете снова ей покрывать куличи).

При нарезании куличей глазурь не осыпается и не трескается, быстро застывает, не липнет.

Указанным количеством глазури можно покрыть 3-4 больших кулича.


Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #51 : 02.05.2016 10:30 »

Сложу в копилку и этот рецепт, спасибо. Интересно, как глазурь себя поведет, если заменить лимонным соком ложки 2 воды ?  сомнения
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #52 : 02.05.2016 13:27 »

Огромное спасибище нашей дорогой Крошечке. любовь . Я поняла, что моя любимая глазурь лимон-сахарная пудра-масло. Для параноиков типа меня, не использующих сырые белки НИГДЕ -  это просто находка!
Леночка, а где рецепт этой глазури? Ткни меня, плиз! просьба
Так жалко, что я раньше этот рецепт не увидела.

Лена, это она? глазурь.
Записан
elizarchik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 25
Благодарили: 7
Откуда: Ростов-на-Дону
Самые главные вещи на свете-это не вещи...


« Ответ #53 : 02.05.2016 16:56 »

Сложу в копилку и этот рецепт, спасибо. Интересно, как глазурь себя поведет, если заменить лимонным соком ложки 2 воды ?  сомнения
Вы про мой рецепт?) Если да, то там лимонный сок скорее для вкуса)
Записан
Тверичанка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 335
Благодарили: 143
Откуда: Россия, Тверь
Ко мне на "ты" ;-)


« Ответ #54 : 03.05.2016 11:54 »

Да-да, именно вкус меня и интересует. Любим глазурь с кислинкой. Просто в сомнениях, застынет ли желатин в присутствии такого количества кислоты. Уже был печальный опыт приготовления желе из киви
Записан
elizarchik
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 25
Благодарили: 7
Откуда: Ростов-на-Дону
Самые главные вещи на свете-это не вещи...


« Ответ #55 : 03.05.2016 11:58 »

Да-да, именно вкус меня и интересует. Любим глазурь с кислинкой. Просто в сомнениях, застынет ли желатин в присутствии такого количества кислоты. Уже был печальный опыт приготовления желе из киви
неправильно сначала поняла Вас)
это совсем не желе, там основа сахарный сироп же, так что застынет, не переживайте) но полностью, наверное, не стоит все таки воду исключать
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #56 : 03.05.2016 18:53 »

Светочка, огромнючее тебе спасибо за идею шоколадной глазури!
Сделала из белого шоколада + масло+ капелька молока
В полном восторге!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #57 : 03.05.2016 21:09 »

А я уже опробовала желатиновую глазурь!  банан это же просто прелесть - красивая, густая, быстро сохнет, очень эффектно смотрится!  супер теперь только ее и буду делать! Лиля,  спасибо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7734
Благодарили: 7504
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #58 : 04.05.2016 18:14 »

А я уже опробовала желатиновую глазурь!  банан это же просто прелесть - красивая, густая, быстро сохнет, очень эффектно смотрится!
И не обсыпается?

Моя в этом году вАще на шапках отказалась держаться. С виду - красивенький куличик, а начинаешь резать - в миг слетает просто вся. swoon Впервые у меня такое. ожидание
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9208
Благодарили: 8866
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #59 : 04.05.2016 18:22 »

неа, не осыпается...
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

23.11.2024 15:41
Последние темы
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
>