Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Крем заварной яблочно-лимонный  (Прочитано 7034 раз)
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« : 10.05.2014 14:33 »

Крем заварной яблочно-лимонный

Этим рецептом поделилась на соседней кухне natapit, за что ей огромное спасибо, очень вкусный нежный крем.

Ингредиенты
Яблоки   500 гр.
Сахар   150 гр.
Сок небольшого лимона   
Ваниль   1 гр.
Яйцо   1 шт
Крахмал   2 ст.л.
Масло сливочное   150 гр. (я брала 180 гр.)

Способ приготовления
Яблоки почистить и натереть на тёрку, протушить в кастрюле до мягкости /я делала это в микроволновке/, добавить 2/3 сахара, ваниль, лимон и поместив в блендер взбить.
Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать и на медленном огне, постоянно мешая,  заварить крем.
Полностью остудить.
Масло комнатной температуры взбить с оставшимся сахаром.
В остывший крем вводить по 1 ст.л. масла и взбивать миксером.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9727
Благодарили: 7196
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 13.05.2014 07:59 »

Леночка,принесла тебе спасибу за крем.Поскольку за свежими яблоками переться в магАзин мне лениво было,готовила его из готовой яблочной начинки ВОТ ЭТОЙ,получилась немного густоват.на последнем этапе приготовления стал хулиганничать,наматываться на лопасти миксера 
Но  в рулете мне ооочень понравился,лёгкий,не жирный,кисленький и ароматненький супер

Вот,демонстрирую консистенцию:


и в РУЛЕТЕ


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

12.11.2024 12:02
Последние темы
Сырники ореховые
12.11.2024 09:24
от Stern
Каннеллони
12.11.2024 08:22
от Stern
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
>