Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Булочки "Фигушки"  (Прочитано 16911 раз)
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« : 07.05.2014 12:12 »

Заметила эти булки на соседней кухне у Lozja. цветок
 Оригинал (по нему и готовила весёлый) здесь: http://aynmark.wordpress.com/2005/10/11/булочки-к-обеду/ Большое спасибо автору! цветок Советую заглянуть, там очень красивые фото и показана замечательная формовка булочек-цветочков. супер

Итак, на 24 шт. нам понадобится:

    дрожжи свежие - 14 г (сухих - 2 1/4 ч.л.)
    тёплой воды - 60 мл
    молоко - 240 мл
    сливочного масла - 100 г
    сахара - 2 ст.л.
    соли - 1 ч.л. с горкой
    яйцо - 1 шт. (0,5 шт. - в тесто, 0,5 шт. - для смазки)
    муки - 550 г (смотреть по колобку)
    мак (для посыпки).

Дрожжи развести в теплой воде.
Масло растопить, смешать с молоком, сахаром и солью. Смесь должна быть слегка теплой, около 40 градусов.
Яйцо разболтать в чашке и половину отделить для смазывания булок.
Сложить все ингредиенты (кроме мака) в ведро ХП и включите программу "Дрожжевое тесто" (или замесите вручную).
Автор предлагает расстойку в холодильнике не менее 3 часов, а лучше - ночь.
За меня все сделала ХП. весёлый Тесто увеличилось в 3 раза. супер

На силиконовом коврике (так не понадобится припылять мукой) тесто обмять, дать отдохнуть под полотенцем 10 мин. и разделать на 24 кусочка (у меня примерно по 42-44 г).
Извините, рецепт не планировала выставлять, поэтому процесс формовки не сфоткала. просьба
Попробую объяснить на словах. профи
Кусочек теста раскатать в жгут длиной примерно 20-25 см. Завязать в свободный узел.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 5 см друг от друга. Накрыть полотенцем и расстоять наши булочки в тепле около 30 мин.
Смазать верх булок оставшейся половиной яйца и присыпать маком и поставить в предварительно разогретую до 190 С духовку примерно на 15-20 мин., пока не подрумянятся.

Такими получились мои "Фигушки":



Вот разлом:



Тесто в этом рецепте просто волшебное! восторг Пускает пузыри и пищит дурным голосом! mosking
Булочки очень вкусные и симпатичные выходят. хлопать
Попробуйте и вы! пожалуйста Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита! реверанс
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #1 : 08.03.2015 00:31 »

Пекла снова эти чудесные булочки:

   

В этот раз рискнула уменьшить количество масла вдвое. Брала 25 г сл. масла + 25 г маргарина. Получились прекрасные булочки! супер Теперь так буду делать всегда! подмигивает
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 08.03.2015 19:09 »

Леночка фото булочек сказочное супер
А ты ставишь тесто в холодильник?
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 08.03.2015 19:35 »

Нет, не ставила. Как поднялось, так и формировала булочки. Чуток расстоялись и выпекала. улыбка

Тесто здесь просто замечательное! супер И можно смело уменьшать количество масла, проверено! согласие весёлый
Записан
Бабуля
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 6
Благодарили: 2
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #4 : 09.03.2015 02:09 »

Девы, я в такие фигушки кладу не масло, а топленый жир, который собираю с холодца. У меня мои не любят, когда сверху слой жира, я при разливе его очень тщательно снимаю, но не выбрасывать же добро. Жарить на нем не очень, а вот в тесто - самое то. И никакого сального привкуса.

Насчет этих булочек - я их пеку в аэрогриле и укладываю так, чтобы они при расстойке немного слиплись, тогда получается что-то вроде каравайчика, который легко ломается. Вот его я и беру всегда в гости вместо банального торта. Мужчины, которые не любят сладкого, от моего гостинца в восторге.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 10.03.2015 21:33 »


Леночка спасибо за вкусные булочки! цветок
Тесто очень приятное в работе супер
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 10.03.2015 22:32 »

Галочка, какие лапули-булочки у тебя получились, заглядение! восторг Приятно на них полюбоваться! супер
А ты на ночь в холодильнике выдерживала тесто? А масла сколько клала?
Спасибо, Галюня, за такой замечательный отзыв и на здоровье вам! любовь
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 10.03.2015 23:33 »

Леночка спасибо!
Делала как ты, тесто в ХП и сразу формировать.
Масло клала 50 гр.
У меня после ужина их почти и не осталось, вкусно хочу
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 17.02.2016 19:09 »

Давно я что-то не пекла эти булочки. Исправилась: пожалуйста





Добавила цукатов из арбузных корочек.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 12.07.2017 20:46 »

Леночка, пекла сегодня эти булочки - вкусняшки. Формовка как у автора. Сахару  в тесто положила 6 мерных ложек от ХП. Из этого же теста сделала ватрушки. Спасибо, Ленуся, тебе и автору этих красивых булочек! цветок цветок цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 13.07.2017 00:35 »

Танюш, какие красивые булочки у тебя получились! На заглядение! восторг
Я так еще никогда их не вертела. Сложно?

Спасибо, Ленуся, тебе и автору этих красивых булочек!

Мне - не за что! любовь А автору рецепта и от меня спасибо! Булочки и правда очень вкусные! ням

Танечка, спасибо тебе за такую красивенную фотку и чудесный отзыв! цветок
Наслаждайтесь вкусняшками! любовь
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #11 : 13.07.2017 20:27 »

Цитировать
Я так еще никогда их не вертела. Сложно?
Ленчик, совсем не сложно, делаешь жгутик и завязываешь узелком, кончики под низ прячешь. Я по твоей ссылочке научилась. цветок цветок цветок
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7745
Благодарили: 7519
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 14.07.2017 00:03 »

Просто, да? вау Обязательно так попробую.
Спасибо, Танюшик! цветок
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 10:31
Последние темы
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>