Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повтрять. - 22 (100%)
Проголосовало пользователей: 22

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье на белках "Амареттини"  (Прочитано 13966 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.04.2011 07:43 »

Рецепт из книги д-ра Откера "Выпечка приносит радость!"

Печенье на белках "Амареттини"



1 белок
100 г сахара
4 капли миндального ароматизатора
100 г молотого в муку миндаля

Белок взбить в устойчивую пену, постепенно добавить сахар и ароматизатор, взбить до растворения сахара. Добавить миндаль, перемешать. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Дальше д-р Откер предлагает поместить массу в кондитерский мешок и выдавливать капельки размером примерно 1 см.
Я просто выложила печенье на противень двумя кофейными ложечками. Получился как раз противень - 30 штук.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 150 °С (конвекция 130 °С) примерно 30 минут.
С чашечкой кофе - это нечто!  ням восторг
Между прочим, такое печенье, только крошечное, подают у нас по одной штучке в кафе к кофе эспрессо.
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 18.04.2011 10:14 »

А почему "Амареттини" раздумье?

 Миндальные.  улыбающийся
 Сладости в меру, к кофе в самый раз!  да  ням
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 19.04.2011 08:51 »

Сладости в меру, к кофе в самый раз!  да  ням

Подтверждаю полностью!!! Для кофе самое-самое печенье получилось!!! супер супер супер супер



Если кто-то еще не испек, то мы уже съели дразнилка дразнилка дразнилка дразнилка


Выпекала в остывающей духовке после запекания мяса. Самые экономные печенья - минимум продуктов, еще и духовку специально включать не пришлось банан банан
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 06.12.2011 00:17 »

Спасибо, очень вкусно!!!! ням Правда, у меня не совсем Аммаретини mosking, так как орехи грецкие, зато вкусно и много, так как делала из 2 белков!!! банан
Записан
Vitalinka2

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 116
Благодарили: 112
Откуда: Украина, Харьков

« Ответ #4 : 01.11.2013 17:51 »

Стеллочка, несу тебе огромное спасибо за вкуснющее печенье! цветок цветок цветок
Нужно было пристроить 2 белка , вот что у меня получилось( старалась сделать маленькое)


Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 09.09.2017 09:19 »

Экспериментальный промежуточный вариант.



1 белок
щепотка соли
100 г сахара (в т.ч. 2 пакетика ванильного сахара)
50 г молотого миндаля
50 г молотых в муку овсяных хлопьев
15 г какао-порошка
несколько капель ромового ароматизатора

Половину просто выложила на противень двумя кофейными ложечками, половину подкатала мокрыми руками в шарики. Овсяной муки можно было всыпать 25 г.
Получилось очень вкусно и рассыпчато.  ням восторг супер
От Главного дегустатора 5 звёзд!!!  банан банан банан
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 05:22
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>