Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье кофейно-медовое  (Прочитано 15422 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.12.2010 22:01 »

Рецепт с сайта "Юличкины рецепты" от Маргоша

Печенье кофейно-медовое



225 г масла  
450 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
100 г изюма
1 ч.л. растворимого кофе
1 ст.л. горячей воды
жидкий мёд

Муку смешать с разрыхлителем. Перетереть масло с мукой (я это делала в комбайне крюком) и солью до состояния крошки. Подсыпать сахар и добавить слегка взбитые яйца. В горячей воде растворить кофе и добавить в тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Затем соединить с тестом изюм.
Сделать 16 шариков, чуть сплюснуть их и уложить противень,выстеленный бумагой для выпечки, с большими промежутками (при выпечке они вдвое увеличатся). В центре каждого шарика сделать углубление (пальцем или пробкой от бутылки) и влить туда по 1 кофейной ложечке меда. Меда не должно быть с горкой - иначе при выпечке он будет вытекать и гореть. Сверху мёд можно посыпать молотыми орехами или кокосовой стружкой.



Выпекать печенье при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) примерно 10-15 минут.
Ну оооочень вкусное печенье! ням супер
Эта кофейная нотка в сочетании с мёдом... восторг
Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #1 : 14.05.2011 10:57 »

Я первая, я первая

Их уже почти не осталось mosking. Кофе у меня из кофеварки, так что аромата кофейного не было, но у меня был пьяный изюм, вымоченный в бренди и миндальные лепестки на посыпку.

Я не люблю мёд, я его категорически не люблю. Так исторически сложилось, что все мои родственники разводили пчел и закормили меня им напрочь с глубокого детства. Но в этом печенье мёдовый вкус очень приятен. Нет никакой приторности, только аромат и совсем ненавязчивый привкус ням
Мёд, обязательно, нужно брать хороший, чтобы был аромат в печеньках. Я брала прошлогодний, липовый.

Что-то я отвлеклась. Вот собственно и печеньки.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 21.05.2011 11:49 »

Ну не знаю, от чего это зависит, но печенье на вид у всех разное хохот
Самое красивое у Лики, Лика, признавайся в чем секрет acute
Вот мое для сравненения:



получилось очень нежное, ароматное ням
я делала на маргарине, тесто слегка липло, но форму хорошо держало.
Стелла, спасибо цветок поцелуй
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #3 : 04.06.2011 12:40 »

Стеллочка, я тебе печенья принесла, полпорции!!! Ароматное  ложка



Видишь, меня иногда совесть заставляет фотографировать хихи  

Испекла полпорции, но в штуках - 16. Масло с мукой в крошку - как обычно, измельчителем. Фигу я его буду ручками перетирать, так и быстрее, и ровнее, и ногти вычищать не придется хихи  Кофе сварила кофемашина - самую маленькую порцию самого крепкого. вылила в тесто весь. Тесто получилось достаточно плотное, к рукам не липло совсем шок У меня с тобой мука обычно совпадает точно, по твоим рецептам я муку никогда не корректирую ... В духовке печенье не расплылось шок Мед местный, разнотравье (свежий, прошлогодние запасы я давноооооо съела). Углубления делала маленькой стороной мерной хлебопечкиной ложки хихи

СПАСИБО за рецепт!!!!  цветок цветок цветок
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #4 : 08.06.2011 17:36 »

Испекла вчера вечером эти вкусные печенюшки. Домашние оценили еще вчера, а сотрудники сегодня. Оценка одна на 5+!!! Наконец-таки сделала все строго по-рецепту (без всякй отсебятины). Единственное, миндаль остался от торта жареный и молотый. Сверху посыпала им:

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 26.04.2012 07:20 »

Убирала холодильник перед поездкой,обнаружила неизвестносколько яичной смеси ,которую жалко было выбрасывать,скоренько забежала на сайт,выбрать рецепт подходящий,что бы испечь печеньки в дорогу,распечатала штук 10,и ещё столько-же в закладки отправила  хохот
 В общем,вешать мне яйца времени не было,но я думаю их там было больше,чем 2,потому что муки прошлось добавлять,Но это никак не отразилось на качестве печенья-получилось такое нежное,ароматное  восторг :60:хватило и сотрудников очаровать ,и в дорогу взять  подмигивающий
 Вот такие птерадактели у меня получились  mosking

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 26.10.2012 22:50 »

Пекла в дорогу печеньки - очень вкусные!!!!!!  ням Аромат потрясающий, сами печеньки мягенькие!!! любовь
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #7 : 10.12.2014 09:40 »


оооочень вкусное печенье! кофе так же сварила, и полпорции 16 штук :-)
Стеллочка, спасибо за рецепт!

Смотрю -мой отчет с 11 года... за это время я не раз пекла такое печенье.. а отчеты зажала, вот какая я вредная :-)
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #8 : 26.08.2017 13:13 »


спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 05:29
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>