Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печенье с зеленью и чесноком  (Прочитано 23430 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.05.2012 21:12 »

Иннуся, испекла я твоё чудесное  ням печенье, только немного посвоевольничала.  прости
Воду и растительное масло лить в тесто я не лю  стыд, потому вместо масла - майонез, а вместо воды - обезжиренный кефир. Зелень у меня из баночки сборная, уже измельчённая практически в пыль, как раз 50 граммов. angel


Печенье с зеленью и чесноком

250 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 кофейная ложечка сухого чеснока
2/3 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
50 г зелени
60 г майонеза
100 г + 1 ст.л. жидкого кефира

Выход - 27 штук

В миске смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром, чесноком. Добавить остальные ингредиенты и миксером (крючки для теста) замесить тесто. Руки слегка смазать растительным маслом, раскатать тесто в колбаску, нарезать  ломтиками толщиной примерно 1см. Выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, слегка прижимая. Выпекать при температуре 220 °С (конвекция 200 °С ) 10 минут.
Печенье получилось хрустящее, воздушное, тающее во рту. ням супер восторг
От Гл. дегустатора 5 звёзд!  банан банан банан

Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #1 : 17.05.2012 10:01 »

Сос сос,караул, тесто какое? по консистенции?

Я уже конкретно муки больше добавила
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 17.05.2012 10:04 »

Мягкое, Оленька, совсем слегка к рукам липнет.

А я ещё кефира ложку вливала.  девочка1 Добавляй муку.

У меня же зелень шоковой заморозки, немного влаги в ней присутствует, я думала, что ты ещё будешь кефир добавлять.  раздумье
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 17.05.2012 10:20 »

Так,все. В духовке. 27 штук. Как в аптеке. По штукам. смех Стелла, это я, как всегда, намудрила. Майонеза было меньше, добавила сметаны. Смотрю - круто, добавила кефира (густого, домашнего, можно сказать-самоквас.) И тут тесто стало конкретно жидкое. Добавляла муки. Пошла следить. смущение Я ещё чуть поперчила. До кучи. Хотела ещё куркумы-запасы оказались пустыми.

Стелла, спасибо 

Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #4 : 22.05.2012 17:13 »

Стеллусь, а к пивку пойдут эти печенюшки?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 22.05.2012 17:14 »

Ещё как!  супер Натуля, их можно и тонкими колбасками раскатать и испечь (типа соломки).
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 25.05.2012 13:53 »

Даже не знаю, кому отчет нести - Стеллочке или Крошечке!!!!! mosking А то у меня что-то среднее получилось между двумя рецептами. Майонеза нет давно у меня, так что лила масло растительное грамм 50, а вместо воды налила йогурта домашнего. Зелень с прошлого года замороженная ( теперь я знаю куда ее девать!!!!!! вау). Отрывала от теста кусочки и делала из них лепешечки. Это невыносимо вкусно, ароматно. ням любовь Печеньки получились мягонькие, рассыпчатые. Смели мы их за день!!!! хихи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 25.05.2012 15:03 »

Стеллочка,вчера испекла печеньки строго по твоему рецепту...
Доча сказала:"Вкусна ням супер ура,но мала !!!"Муж с мамой поддержали злится хохот...



Стеллочка,спасибо моя дорогая поцелуй любовь!!!


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 26.07.2013 21:41 »

У меня уже традиция -  в дорогу печь это замечательное печенье!!! Завтра родители на море собираются, а я как всегда обеспечиваю их печеньем. Делала двойную порцию. Как всегда делаю что-то среднее между Стеллочкиным и Крошечкиным печеньем. Вместо воды беру кефир, а растительного масла лью 50г, да и зелени беру больше - 70-80г, чеснок свежий. Я уже погрызла их - вкусно-вкусно, очень люблю печенье это!!! ням любовь
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 04.05.2014 15:55 »

Опять тут я!!!! mosking И как всегда в дорогу. Сгрызли за день.  спасибо
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #10 : 04.05.2014 23:26 »

Испекла и я это печенье! ура И как обычно, насвоевольничапа чуток. смущение
Майонеза не было, поэтому добавила немного сметаны и грамм 60 подсолнечного масла, укропа замороженого положила около 40 г и куркумы немножко.
Получилось очень вкусно, семейство оценило. супер А мне лично очень понравилось его готовить - быстро и просто! супер
Мои печенюшки:

 

Спасибо, тебе, Стеллочка, за рецепт очередной вкуснятинки! цветок цветок цветок
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 06.05.2014 15:15 »

Стеллочка, а если есть творожный крем-сыр бесхозный (давно открытый стоит, масло сливочное тоже в выпечку надо пристроить) то какая формула будет??  улыбка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 06.05.2014 15:18 »

Оленька поцелуй, в общей сложности граммов 150 - 100 г крем-сыра, 50 г масла, масло растопи. Если тесто будет слишком тугим, добавь ещё маслица.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #13 : 08.06.2017 06:59 »

Цитировать
60 г майонеза
100 г + 1 ст.л. жидкого кефира

Стеллусик, как думаешь смущение, если кефир и майонез заменить мягким творогом, хорошо будет раздумье сомнения?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 08.06.2017 08:10 »

Должно быть хорошо, Иннуся. Творожное печенье всегда вкусное.  согласие
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 09:11
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>