Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (28.6%)
Приготовил(а). Буду повторять. - 5 (71.4%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт из овсяного печенья "Нечаянная радость"  (Прочитано 50483 раз)
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« : 02.05.2014 19:16 »

С разрешения автора - Танюши celfh - делюсь ещё одним наипростейшим рецептом тортика... Автору - огромное  спасибо за донесение рецепта в массы.

Цитирую автора:

Ингредиенты:

Овсяное печенье   500-600 г

Крем:   
Сгущеное молоко вареное   1 банка
Масло сливочное комнатной температуры   200 г
Пропитка:   
Кофе растворимый   1 ст. л.
Посыпка:   
Шоколад   100 г
Очищенные грецкие орехи   100 г

Способ приготовления
Кофе растворить в 250 мл горячей воды. Пока кофе остывает, взбить сгущенку с маслом до однородной массы.  Каждое печенье окунуть в кофе и уложить на блюдо или в форму в несколько слоев. У меня получилось три слоя. Каждый слой промазать кремом. Верх и бока тоже промазать кремом. Орехи крупно порубить, шоколад натереть на крупной терке. Торт посыпать орехами и шоколадом.
Готовила вечером, торт оставила до утра на столе, что бы лучше пропитался. Утром поставила в холодильник.
От себя добавила ликер в крем и кофе.
Очень вкусный тортик получился.



Ну и от себя добавлю пару слов. Тортик этот - палочка-выручалочка на тот случай, когда не хочется печь, жарко, и т.д. А домашние просят сладенького к чаю. Я делала этот тортик много раз и с разными наполнителями и без.  Можно делать с киви, бананами, апельсинами, клубникой - вобщем есть где разгуляться вашей фантазии.

На фото - тортик с замороженной вишней.Пропитка печенек - холодный сладкий кофе с коньяком 2 ст.л. на чашку . Крем - сметана с сахаром и ванильным сахаром, орехи.



Записан
Leka_s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 249
Благодарили: 233
Откуда: Россия, Кемеровская обл., Новокузнецк

« Ответ #1 : 03.05.2014 09:42 »

Со сметанным кремом очень вкусно! Я делала, утромбовала в чашку глубокую печенюхи в перемежку с кремом, отправила на ночь  в холодильник, утром перевернула, полила помадкой шоколадной....  вкусноооооооооооо! хочу хочу хочу
Танюша, спасибо, что напомнила, надо однако повтОрить!  цветок
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #2 : 03.05.2014 17:14 »

Таня,а торт очень сладкий получается?
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 03.05.2014 17:48 »

Галочка, как по мне - нормально. Печенье само по себе сладкое, с этим мы ничего поделать не можем. Но можно уменьшить сладость, в кофейной пропитке и сметанном креме клади поменьше сахарку.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #4 : 31.05.2014 14:20 »

Танюшик, приготовила и я твой тортик!  Отчитываюсь!:3:



Звиняюсь за фотки. стыд Как говорит Стеллик - тортик отказывался позировать! mosking Ну, хоть для порядку.
  Так понравилось готовить этот тортик! восторг Там же фактически нефигчего делать! ура Это так актуально сейчас в жару! А сладенького семья-то просит. язык девочка
  Я делала со сметанным кремом, мне кажется для лета это более приемлемый вариант. супер
  Работа над ошибками. Пишу в первую очередь себе шпаргалку на будущее, что бы не забыть. Но, может еще кому мой опыт окажется полезным. смущение
  Итак, в следующий раз, когда буду делать тортик со сметанным кремом, печеньки окунать в кофе не буду вообще. Крем и так прекрасно печенье пропитает. (Ну если, конечно оно не "дубовое", а мягкое). У меня было именно мягкое и я его не просто окунала в кофе, а еще чуточку подержала. Поэтому у меня ушло кофе в два раза больше, а тортик вышел больше похожим на десерт, т.е. форму держал плохо. смущение Еще мне туда прямо просились орешки. согласие В другой раз добавлю обязательно.
  И тем не менее, торт очень понравился абсолютно всем!! ням Съели в момент! вау
Танечка, я так благодарна тебе за супер-классный рецепт ленивого летнего тортика!! любовь И самое большое спасибо несу от моего мужа. Сегодня утром, еще не совсем проснувшись, он промурлыкал: "Сейчас встану и пойду тортик покушаю.." сон эврика Снился он ему, что-ли? вау смех
  Девочки, кто еще не готовил, попробуйте обязательно! Супер лениво и супер вкусно!! супер согласие И не голосует никто, почему-то. ожидание Я свой плюсик поставила. цветок
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #5 : 31.05.2014 14:31 »

Ленок!!!! Ну я очень-очень рада, что вы его распробовали банан банан банан Спасибо за отчётик и за почин! В кофе я окунала ровно на секунду, потому как сильно впитывают печеньки, особенно свежие! А орешки там да, очень в тему! Сметану беру 15%. Спасибо, что напомнила, надо сделать! С клубникой, думаю, будет песТня!!!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7729
Благодарили: 7493
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 22.09.2015 18:56 »

Сегодня целый день сидим без какой-либо воды в доме по причине аварии. ожидание
И скучно, и грустно, вот и решила приободрить свое семейство вкусняшкой.
Печь ничего не надо, а сметана и печенье как раз было куплено накануне.
Получилось у меня вот что:



Танечка, выручил меня сегодня твой замечательный рецепт!
Спасибо большое! цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 22.11.2015 21:32 »

Готовила вчера этот тортик для семейных посиделок. Так вкусно.... восторг ням супер Сама не ожидала такого результата. Никто даже и не догадался,из чего он. Крем у меня сметанный со сгущёнкой (немножко сырой,немножко варёной)


Танюша,спасибо за рецепт палочку -выручалочку  супер ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #8 : 15.01.2016 14:06 »

Захотелось быстрого тортика. Вспомнила про эту нечаянную радость весёлый Полкило овсяного печенья, кофе с коньяком, прослоила сметаной с сахаром и ванилькой, внутри замороженные вишня, малина, чёрная смородина и орехи. Сметана магазинная, Добрыня 20%. Делала 15 минут супер

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9742
Благодарили: 7217
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 16.02.2016 12:25 »

У нас опять этот быстротортик. супер ням Крем сметана взбитая с сахаром. Пропитка -кофе с самодельным Ликёрчиком ,очень быстро,вкусно,буджетно и вообще безо всякой мороки  банан ура
Танюша,спасибо за рецепт палочку-выручалочку. Я без фото,вечером может сфоткаю,если останется чего  подмигивает
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #10 : 16.02.2016 21:08 »

Оленька, на здоровье вам пожалуйста пожалуйста пожалуйста
Спасибо за напоминание, надо и себе сделать. Я в следующий раз решила попробовать без кофе, с одной сметаной с сахаром. А то если возьму свежее печенье, оно под сметаной превращается в кашу. Или может подсушить печенье в духовке раздумье А с другой стороны, с кофе и коньячком обалденно вкусно получается. Чё придумать-то, даж не знаю.
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #11 : 16.02.2016 22:47 »



 УРА !!! Студенческий торт ! Радовался мой муж с полными щеками )))) ВКУСНЮЩЕЕ чаепитее продолжалось около часа под воспоминания студенческих историй смех
 Танюшенька, ОГРОМНОЕ СПАСИБО , что принесла нам такую вкусняшку !!! Завтра сыночку буду передавать двойную порцию .

                                                                                 восторг любовь цветок
Крем - сметана с вареной сгущенкой и бейлисом, посыпала жареным арахисом.



                                                                                                    
Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 507
Благодарили: 336
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #12 : 22.02.2016 23:24 »





Танюшенька, я снова к тебе с ВКУСНЯТИНОЙ !!!
Сегодня тортик с шоколадом ( не жалела согласие ), без орехов, крем : сметана, сахар, домашние сливки, смородинка свеже - размороженная ням
Благодарим всей семьёй  цветок цветок цветок цветок цветок цветок цветок
Записан
INGA
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 29
Благодарили: 4
Откуда: Украина

« Ответ #13 : 29.02.2016 20:33 »

Нужен совет, хочу приготовить этот тортик на 8 марта.500-600гр печенья, это какой по размеру торттк получается? И крем, если сметанный, должен быть густым, или можно брать 15%? И еще, может крем лучше взять с "черепахи тортиллы"? Там сметана, сахар и сливочное масло.Посоветуйте, пожалуйста сомнения

И еще, а сколько нужно сметаны для 600гр печенья? Пропитывать не буду, только крем  восторг
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #14 : 29.02.2016 20:47 »

INGA, на 500-600 г печенья получается средний тортик в два слоя, примерно диаметром 25-27 см. Сметану лучше брать 20-25%, не жидкую. Про Черепаху Тортиллу не подскажу, я делала только со сметаной+сахар. Со сметаной пропитывается очень быстро, т.к. печеньки там уже пропитанные, на ночь оставлять не стоит, может раскиснуть.

Если два слоя делать, то 400 г минимум, лучше взять с запасом.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 10:51
Последние темы
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
Холодец
20.11.2024 08:24
от Stern
Салат «Двойной»
19.11.2024 11:38
от Stern
>