Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошечка по-деревенски  (Прочитано 32300 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« : 11.03.2014 10:33 »

Подсмотрела когда-то идею  в сети, но уже не помню где. Автору спасибо!
Очень актуально, когда надо приготовить картоху для большой компании, а чистить её лень. Или если в холодильнике скучает картошка в "мундире"



Нам понадобится:
Картофель
Растительное масло
Сливочное масло или маргарин
Чеснок
Соль (желательно крупная), итальянские/прованские травки

Среднюю по размеру картошечку хорошо мою и отвариваю в подсоленной воде до готовности в "мундире". Сливаю воду.
В сковороде разогреваю смесь растительного масла и сливочного масла/маргарина, обжариваю 2-3 зубка чеснока (чуть раздавленных ножом или ладошкой), вынимаю и выбрасываю.
 Картошечку придавливаю слегка рукой, чтобы кожица треснула и укладываю в масло, сверху присыпаю итальянскими травками и крупной солью. Когда обжарится с одной стороны, переворачиваю и снова посыпаю травками и солью.
Готово!


Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 11.03.2014 12:09 »

Всегда , когда делаю такую картошку, чищу ее, Зачем, спрашивается? раздумье
В следующий раз не буду чистить!
Анюта, спасибо за идею!
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #2 : 11.03.2014 15:20 »

 Во всех  заграничных кулинарных программах, что я видела по телевизору, картошку  для подобных блюд не чистят. Её вообще редко чистят.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #3 : 26.03.2014 19:40 »

Вот что у меня получилось краснеет Могу сказать, что ела с опаской, кожуру никогда не ем. Но на удивление вкусно супер супер супер Из молодой картошечки будет вообще бомба хочу
Анечка,  спасибо за рецепт!


п.с. надо попробовать с чесночной подливкой, это будет отпад swoon
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #4 : 01.04.2014 11:38 »

Анечка!!!! Спасибище тебе огромное за такой простой и восхитительный рецепт!!! Делаем практически такую картошечку через день! Муж в полном восторге! хочу любовь поцелуй
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #5 : 01.04.2014 17:23 »


Анечка, спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила эту картошечку да мы её с салатиком....душевно.....  ложка хочу
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #6 : 02.04.2014 08:28 »

Да, Олечка, очень душевно! Мы тоже с салатиком: капуста, шпинат, морковь,- всё поливаем соком лимона и немного минеральной газированной воды- да с картошечкой- праздник души!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #7 : 07.04.2014 22:19 »

Анечка, спасибо большое за классный рецепт вкуснейшей картошечки! спасибо
Сделала к ней соус сметанный с солеными огурчиками, чесноком и укропом. Вкуснятина! супер
Вот моя картошечка:


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #8 : 02.06.2014 00:05 »

Анечка, принесу в твою темку подобный рецепт от Джейми Оливера. весёлый Рецепт отсюда: http://www.povarenok.ru/recipes/show/89841/
  
                              "Идеальный запеченный картофель":
    Картофель (среднего размера) — 6 шт
    Масло оливковое — 3 ст. л.
    Чеснок — 5 шт
    Лавровый лист — 5 шт
    Розмарин (веточки, желательно свежие) — 3 шт
    Зелень
    Уксус (винный в идеале, но можно любой взять) — 1 ст. л.

Проварить на сильном огне после закипания 7-8 минут.
Откинуть на дуршлаг. Обсушить салфеткой. Посолить-поперчить. В форму влить 2 столовые ложки оливкового масла, немного обвалять в нем картофель. Выложить картошку в один слой, отправить в разогретую духовку (200 гр.) на 30 минут.
 Приготовить нашу ароматную смесь пряностей. Взять свежий или сухой розмарин, базилик и другие травы на ваше усмотрение, влить ст. ложку уксуса и ст. ложку оливкового масла, размешать. Добавить лавровый лист и зубчики чеснока. Чеснок от шкурки не чистим!
 Через 30 минут достать картофель. Интересный момент: взять толкушку для пюре и слегка надавить на каждую картофелину, чтобы она немного размялась. Затем залить ароматной смесью и снова отправить в духовку на 20-25 минут.

Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри - нежный, как облачко. любовь

Мои изменения: картошки я взяла 17 шт., mosking уксус не использовала, инги для заливки увеличила в 2 раза (кроме лаврушки). Блюдо потрясающее! ням супер Попробуйте еще и такой вариант. Нам очень понравилось! согласие


Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #9 : 25.08.2014 23:30 »

Анечка, снова готовила картошечку по этому рецепту. Только запекала в духовке.Очень нравится эта необычная картошечка! ням
Анечка, спасибо большое за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 08.10.2014 15:13 »

Анечка,прости разгильдяйку,готовлю эту картошечку часто,а несу спасибку и отчёт только сейчас . стыд Деревенкая картошечка,да с солёненьким огурчиком ...Что может быть прекрасней ...

Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7741
Благодарили: 7513
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #11 : 22.10.2014 19:20 »

Анечка, принимай отчет:



Обожаемая всеми членами семейства картошечка! ням
Спасибо, Анечка, за рецепт! цветок цветок цветок
Записан
Мама Лена

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1809
Благодарили: 1849
Откуда: Россия, Чувашия

« Ответ #12 : 17.03.2015 20:30 »

Сегодня увидела в магазине молодую картошку,и пошел процесс хочу хочу хочу.Конечно же купила и сразу приготовила.Анечка,большое спасибо за такую вкуснятину.Со своей картошкой это не сравнить,но все равно очень и очень вкусно. спасибо Фотографировала прямо в сковороде,боялась что нечего будет фотографировать. весёлый

Записан
Demiga
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 28

« Ответ #13 : 17.03.2015 21:00 »

Я тоже готовлю по этому рецепту, тоже откуда не помню. Очень вкусно. Готовлю в сковороде на плите. Читала, что надо именно старую картошечку. Спасибо, что напомнили!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #14 : 19.06.2015 17:36 »


Готовила сегодня молодую картошку по этому рецепту. Анечка, спасибо большое ещё раз!
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:13
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>