Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Цуккини-гриль под соусом  (Прочитано 3911 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30909
Благодарили: 23881
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 15.07.2023 07:01 »

Цуккини-гриль под соусом



1 цуккини 400 г
1 ст.л. растительного масла
соль, перец
Соус сабайон:
1 желток
40 мл белого вина
2 ч.л. лимонного сока (по вкусу)
щепотка сахара
соль, перец
1-2 ст.л. тёртого пармезана

Цуккини настрогать на бернеровской тёрке вдоль ломтиками толщиной примерно 1,5 мм (т.е. достаточно тонко, но не прозрачно).
Сковороду гриль смазать растительным маслом, разогреть и быстро поджарить каждый ломтик с двух сторон до румяной корочки. Выложить ломтики на тарелку, посолить и поперчить.
На водяной бане венчиком взбить желток с вином до консистенции нежного заварного крема. Вода в кастрюле должна быть горячей, но не должна кипеть. Добавить в соус лимонный сок, соль, сахар, перец, довести до вкуса. Всыпать пармезан и размешать. Полить кабачки соусом и подавать.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу


Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 06:07
Последние темы
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>