Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт - 2 (50%)
Испек(ла), буду повторять - 2 (50%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вафельные трубочки и стаканчики  (Прочитано 19707 раз)
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« : 07.07.2011 18:29 »

Ну, раз у нас "вафельный БУМ" на сайте, то сунусь и я со своим рецептом, может, кому надо, хотя, кажется, его знают все. цветок

Из этой порции теста получилось около 25 вафель (приблизительно 16*16 см), жутко калорийных, но зато очень вкусных ням и безумно хрустящих хлопать
Не прилипают нет и идеально подходят для формирования трубочек, стаканчиков и рожков.

4 яйца
250 г очень мягкого маргарина (но не растопленного!)
1 стакан сахара
1 и 1/2 стакана муки
ваниль

Если планируете начинять очень сладкой начинкой, то количество сахара следует уменьшить. Вафли получаются достаточно сладкие.

Взбить яйца с сахаром и маргарином до растворения сахара, добавить муку и ваниль. Тесто по консистенции, как густая сметана. Вафельницу раскалить, протереть растительным маслом и выкладывать по 1 ст.ложке теста. Плотно прижать лопасти. Выпекать до желаемого цвета от 1 до 3 минут. Пока горячие - свернуть вафли в трубочки или рожки. Для формирования стаканчиков желательно выпекать вафли круглой формы (выкладывать чуть меньше теста) и горячими "вешать" на дно перевернутого стакана.

Стаканчики-вазочки с фруктовым салатом



Трубочки с кремом из домашней сгущенки



Кина Рожков не будет...электричество мороженое кончилось mosking реверанс
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 16.01.2012 10:51 »

Я тут на днях надыбала  нашла с огромнейшим трудом  весёлый советскую вафельницу электрическую, так уж я о ней мечтала!!!! Сгущенки уже наварила-пойду делать трубочки, Анютка спасибо за рецепт тебе! Отчет с меня!!! да
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 17.01.2012 11:47 »

АНютка напекла вчерась трубочек-скажу сразу кина фото не будет!!! не успела даже кремом наполнить-все слопали. т.к. вчера свет отключили на самом интересном месте-когда мы с младшеньким собрались крем взбивать!!! А тут  школьники шкодники   пришли и давай лопать, их было уже не остановить!!! А на нашу большую семью порцию нуна побольше!!! Вобщем муж вечером еще успел вкусить вкусняшку-и его отзыв такой: мммм....это вкуснее чем в дестве были!!! В наступный раз буду делать-сфотографирую..."надеюсь".. супер рецепт супер!!!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 02.02.2012 16:25 »

Катюшенька, на здоровье вам!!!
Всё-таки, если не скручивать и ничем не наполнять, то лучше печь Стеллочкины "Воздушные вафли" - очень вкусные, хрустящие и с минимальным количеством жира.
Моя доисторическая вафельница замечательно с ними справилась (даже ничем не смазывала платформы)
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 05.02.2012 22:05 »

Анютка, я хотела попробовать именно твои вафли-такие детством пахнут, наверное многие меня поймут!
А вот это самая вкусняшка, просто вкус праздника детства!!!! Я росла на Севере России, тортов и всяких сладостей в магазинах не было, поэтому из того, что было под рукой нашим родители творили нам радость и вкусности на праздники!!! Это одно из "ЧУД" их творения, вафельный тортик, и знаешь что самое приятное, что моим деткам это тоже очень понравилось, слупили схомякали, съели вобщем за пол дня! Атютка спасибо за подсказку, а то ведь и забыла эту вкуснуб радость!!! Я ж говорю-ты спасаешь меня от кризиса кулинарной фантазии  ура


Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #5 : 09.02.2012 16:15 »

Катюшенька, что ж ты со мной делаешь!!! acute
Мне недавно так вафельного тортика захотелось, коржи купила(по своей глупости), мужу тортик проанонсировала... а получилась ГАДОСТЬ РЕДКОСТНАЯ! Я даже не знаю из чего теперь делают коржи вафельные язык Пропитывался торт почти двое суток и все-равно был резиновый, как вымя молчу
И как я не додумалась сама вафель испечь - голова моя дырявая злой

А крем у твоего "Ностальгического" тортика какой? Сгущенка с маслом или..?
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 09.02.2012 23:50 »



А крем у твоего "Ностальгического" тортика какой? Сгущенка с маслом или..?

Нюта, крем из вареной сгущенки с маслом, причем совсем немного взбивала (варенка то густая)!!! Просто у меня детки от сгущенки с ума сходят, а от вареной просто кошмарно!!!! Вафли делала потоньше-потому получились мягкие и пропитались просто великолепно, вкушали уже часа через 4-все пропиталось!!! Сверху орешки посыпала, а вообще слои можно например изюмчиком сдобрить, черносливом, курагой-ну кто как любит!!!
Записан
Bуblichkа

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 229
Благодарили: 125
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 09.02.2012 23:54 »

Девочки а у меня то вафельница времен очаковаи покоренье крыма!!! Мэйд ин СССР!!!!  смех ну ничего работает еще старушка!!! вау
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #8 : 10.02.2012 06:02 »

Катюша, как тортик выглядит аппетитно!!! Эх жаль вафельницы нет!
Наташ, у меня тоже нет! смущение
Я все себя пытаюсь уговорить, что она мне  не очень и нужна!
(Интересно, надолго меня хватит? раздумье)

Ага, ага я вот тоже хожу и смотрю на них и тоже уговариваю и тоже интересно на сколько меня хватит. И самый главный вопрос меня мучает, куда я ее ставить буду? У меня кухня таких размеров, что я сама в нее уже не очень помещаюсь.

Цитировать
Девочки а у меня то вафельница времен очаковаи покоренье крыма!!! Мэйд ин СССР!!!!   ну ничего работает еще старушка!!!

Вот и у меня такая же была, я уже ее искала, искала, похоже все-таки выкинула  раздумье Береги ее, Катюша.
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #9 : 04.08.2013 21:51 »

Аннечка! Мои благодарности. С этим рецептом мне удалось реанимировать забытую вафельницу еще со студенческих времен. Было опасение, что опять потечет масло из только что отмытого раритета. Вафли получились чудные. Практически без проблем завернула все в трубочки. У меня вышло 22 штучки. Замечательное тесто, мне показалось вафли были гармоничными даже без всякой начинки. Если завернуть трубочки плевое дело, то наполнить их начинкой это уже подвиг для меня. Принесла угощение на работу, вызвала воспоминания у многих, что было такое советское чудо, которое кануло в небытие. Дегустаторы поставили оценку "отлично".
Честно говоря фото мне даже стыдно выставлять, что бы не оскорблять твой художественный вкус. ну только как фотодоказулька смущение

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 11.04.2020 02:00 »

Принесла вам трубочек  пожалуйста


У меня рецепт практически такой же,только яиц 5 штук.Мамин рецепт,вкус детства  восторг
Только у меня вафельница современная,вафли получаются чуть тоньше,чем в той, ещё советской.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 09.11.2020 22:57 »

А у нас трубочки опять  восторг Делала на презент . Угодила... восторг Ну и своим сладкоежкам немного оставила,как же без этого  подмигивает ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #12 : 07.03.2021 09:12 »

Я снова с трубочками  пожалуйста
Крем - Шарлот  цветок супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 17:57
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>