Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: Кухонные прибамбасы)) часть 3  (Прочитано 902058 раз)
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #150 : 03.07.2014 21:11 »

Нате вам! Оленька, а ты что, форму для хлеба пекарской бумагой не выстилаешь?
Ещё как выстилаю,а потом отдираю её и матерюсь  Какую только не покупала,Фрекен Бок,вроде-бы более-менее,но ржаной хлеб всё равно проблематичен.Лучше всего антипригарная смазка и раритетные формы мои,там уже приличный антипригарный слой образовался. А вот в силиконовых формах я ещё не пекла,так шо у меня на них большая надЁжа  подмигивает
Записан
Olga

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1685
Благодарили: 769
Откуда: Россия

« Ответ #151 : 03.07.2014 21:15 »

А у меня в силиконовых формах всё подгорает  сомнения  а хлеб пеку в стеклянной форме,смазанной и хлебушек вылетает на ура
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #152 : 03.07.2014 21:18 »

Оля-Niza, значит бумага плохая. Вот и прилипает. А смесь масло-мука делать пробовала? Если такой смесью помазать бока и дно формы, то хлебушек очень хорошо вылетает ))
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #153 : 03.07.2014 21:20 »

Оля, Фрекен Бок и есть настоящая бумага для выпечки, она белая и с обеих сторон антипригарная. А коричневую не бери, это простая обёрточная бумага, никакая она не для выпечки. Её надо смазывать и посыпать мукой, и то не факт, что не прилипнет.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6133
Благодарили: 2958
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #154 : 03.07.2014 21:30 »

Я тоже всегда беру "Фрекен Бок", еще никогда с ней не было проколов  супер!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #155 : 03.07.2014 21:49 »

Оля-Niza, я пользуюсь самым дешевым пергаментом "Вигідна ціна завжди", которая продается во всех АТБ за 3грн. Замечательного качества пергамент, это я тебе зуб даю (искусственный). У них и фольгу покупаю, и пленку тонкую пищевую - все хорошее!!!

Кстати, пеку сейчас каравай, делаю фотки. Жди темку.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #156 : 03.07.2014 22:48 »

А я хлеб только в силиконовой форме хлебной пеку, ни разу проблем не было ни с белым, ни с Бородинским, ни с серым.
Бумагу нашу отечественную терпеть не могу, вечно какая-то бяка мне попадается. молчу А вот привезла здоровенный рулон с Германии в прошлом году, так не нарадуюсь, до сих пор пользуюсь, она еще и широкая, как раз по ширине в сушилку помещается и скреплять не нужно супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #157 : 04.07.2014 06:58 »



Кстати, пеку сейчас каравай, делаю фотки. Жди темку.
Ой ,Светик,жду с нетерпением, :21:у меня уже паника... слёзы с платком,сроки поджимают,а я ещё дубль-2 не делала,на работе аврал авральный,ничего не успеваю"Ні дома,ні нА полі"из рук всё валится...даже и не знаю ,шо будет... печаль
А АТБ у нас нет,пока,я надеюсь подмигивает
А с бумагой я определилась следующим образом:купила у Лилички антипригарный коврик,(не силиконовый)не нарадуюсь на него ,мечтаю ещё одним обзавестись,и решатся все проблемы  усмешка
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #158 : 04.07.2014 07:02 »

А у меня в силиконовых формах всё подгорает  сомнения  а хлеб пеку в стеклянной форме,смазанной и хлебушек вылетает на ура

У меня в силиконовых тоже все подгорает. А вот  хлеб в стеклянной кастрюльке еще не пробовала печь !
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #159 : 04.07.2014 08:03 »

Бумагу беру фрекен бок, паклан, просто чисто. Оля-NIZA , коврики антипригарные это веСЧЬ супер у меня 4, второй взяла сразу, как только привезли в отдел, а через пару лет еще 2 (2 юзаю постоянно, 2 запасные для медовиков-наполеонов).

а хлеб пеку в тефлоновом кирпичике, Лилечкиной цветок багетнице, стеклянной кастрюле (с антипригарной смазкой).

Ириша, обрати внимание, сейчас много таких форм появилось - на 1/3...1/6 от большой. И звери, и классика.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #160 : 04.07.2014 14:12 »

У меня в силиконовых тоже все подгорает.

Девчонки, я когда такое вот читаю, ваще отказываюсь понимать сомнения...

Ну вот как так вау, в силиконе и подгорает растерянный?!

Это ж каким таким Вы силиконом пользуетесь сомнения?

Все свои силиконки полюбляю нежной любовью восторг любовь, и судя по поведению всех моих силиконовых форм, любовь взаимная у нас, да согласие любовь...

А вот  хлеб в стеклянной кастрюльке еще не пробовала печь !

А я в стекляшках с дорогой душой пеку восторг, и если по какой либо причине не выкладываю стекляшку бумагой для выпечки, то обязательно смазываю её маргарином, заметьте, не растительным или сливочным маслом nono, а именно маргарином подмигивает!!!

Выпечка не прилипала ни разу ура!!!

Я уже сто раз писАла об этом подмигивает, вычитала в ЖЖ у Люды из Торонто которая и успешно пользуюсь этим советом супер!!!

И Вам рекомендую кстати тоже реверанс!!!

Бумагу для выпечки лучше Toppitsа пока не встречала нет, встречу - отпишусь sikret mosking...

Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #161 : 04.07.2014 14:23 »

Цитировать
Девчонки, я когда такое вот читаю, ваще отказываюсь понимать ...

Ну вот как так , в силиконе и подгорает ?!

Это ж каким таким Вы силиконом пользуетесь
Каким, каким, Какой в магазине продается, таким и пользуемся. 

По поводу бумаги. Раньше тоже всегда бырала фрекен бок, паклан и Toppits, а в этот раз рискнула, купила в МЕТРО польскую FINE Dreaming , очень довольна супер
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #162 : 21.07.2014 11:35 »

Нашла вот такую штуку, называется Крышка-аэрогриль REDMOND RAG-241. Хорош этот прибор тем, что одевается на любую кастрюлю (и не только мультиварочную Редмонд). Осталось только поняnm, надо оно мне  сомнения
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=AIwTqlJkiCg" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=AIwTqlJkiCg</a>
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #163 : 21.07.2014 12:19 »

Лен, классная штучка. Я аэрогриль не покупаю из-за его размеров, а от такой крышки не отказалась бы . Надо поискать у нас.
Вот и я тоже... А ты где живешь? Посмотри, может тут есть близлежащий город?  http://www.citilink.ru/catalog/large_and_small_appliances/small_appliances_aks/903690/
Ну или на www.multivarka.pro - там скорее всего почтой можно
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #164 : 23.07.2014 11:02 »

Нашли в Екб, дочь дала два дня подумать- оно мне действительно надо или так, очередная прихоть  хихи

Лена, что-то я пока не могу разобраться, я так понимаю, что в аэрогриле воздух должен циркулировать, (там же решетки есть для этого) а как это будет выглядеть в обычной кастрюле? Просто нагрев сверху?  раздумье сомнения
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 03:51
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>