Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Скумбрия горчичная (в Cuckoo 1054)  (Прочитано 24281 раз)
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« : 21.01.2011 00:13 »

Скумбрия горчичная

Купила скумбрию. Стала искать рецепты. На сайте Поварёнок.ру у horo6aya нашла интересный рецептик. Спасибо ей огромное.  



Нам понадобится:
скумбрия свежая - 2 штуки
горчица - 4 столовых ложки
лимон - 1 штука
чеснок - 6 зубчиков
соль - по вкусу
перец - по вкусу
белое вино - совсем немного

Способ приготовления:

# Тушки скумбрии почистить и вымыть (особенно тщательно внутри). Голову можно отрезать, что я и сделала.

# Приготовить маринад:
Смешать горчицу с солью, перцем, с пропущенным через пресс чесноком. Обмазать тушки маринадом (особенно внутри), по желанию можно заложить дольки лимона в брюшко и оставить мариноваться. Чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она получится. Я мариновала рыбку в маринаторе.

# Скумбрию положила в мультиварку. Налила на дно кострюльки немного вина. Закрыла крышечку. Выставила программу Мультиповар, температура 110 градусов, время приготовления 7 минут.

# Выложила рыбку на тарелку. Дала остыть. Получилась очень вкусная и нежная.


Скумбрию можно приготовить в духовке:
Завернуть тушки в фольгу так: взять фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу положить посерединке, завернуть, а концы подвернуть под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.

Запекать в разогретой до 180 °С духовке ровно 40 минут. Подать с овощами и лимоном.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.02.2014 10:28 »

Ой, какая рыбка!!!! вау Как это я пропустила ее?? раздумье А я бы сюда и красного налила, мне кажется, что будет не хуже.( так и сделаю, когда рыбу куплю, потому как красное есть, а белого нет и не предвидится mosking)
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #2 : 07.02.2014 14:31 »


Думаю и без вина можно приготовить. Ничего страшного не произойдёт.  хихи
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 14.03.2015 15:41 »

Вина белого дома нетути. ожидание

белого нет и не предвидится mosking)

Шёпотом sikret...Девчонки, у автора/источника в рецепте вина вообще нет sikret...

Видать, на момент написания рецепта, нашей Стряпушеньке жутко захотелось дерябнуть брудершафт sikret, отсюда и вино вот так и рождаются новые рецепты аплодисменты ура!!!

Вчера вечером замариновала 3 рыбёшки хлопать, скумбрии естественно согласие, запекать буду...ещё не решила когда раздумье, могу сегодня, а могу и завтра ...

Раздумываю: то ли в фольге запечь, то ли на противне сомнения?

Те кто в форме запекал, без фольги, пишут тоже очень хорошо получается ням супер...
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 15.03.2015 14:25 »

Решила запечь в фольге согласие, только не многовато ли 40 минут сомнения?

Хотела запечь часа за три до ужина, может минут 20 подержать, выключить и оставить в духовке до часа икс сомнения?

Хуже сделаться не должно...вроде как mosking...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 15.03.2015 15:16 »

Хотела запечь часа за три до ужина, может минут 20 подержать, выключить и оставить в духовке до часа икс сомнения?

На мой взгляд, идеально, Иннуся!  супер
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 29.02.2016 15:43 »

Оленька, очень вкусная рыбка получилась! ням супер Готовила в мульте на Тушении. Рыбу сразу порезала порционно.
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #7 : 29.02.2016 21:36 »

О как удачно я зашла)) осталась с рыбного пирога скумбрия свежая - а тут вон оно что...
Сразу вопрос - скумбрия она, пахучая. В мульте готовить - боюсь потом отмывать долго придется. А я мультю каждый день использую...или не пахнет? Или лучше в духовке?
Посоветуйте пожалуйста!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9217
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #8 : 29.02.2016 21:44 »

Запах конечно есть, но после мытья я его уже не чувствовала.
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 12.12.2016 20:14 »

Готовила в мульте. Всю кастрюльку проложила в 2 слоя фольгой.
Оленька, это ТАК вкусно. Одну рыбку на двоих сейчас с мужем съели. Трудно остановиться.
Лимона не было. Положила чайную ложку лимонного сахара, мариновалось рыбка почти сутки:

Белое вино вприкуску  цём глазки
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 04.03.2017 23:48 »

Ольчик,у меня,конечно нет такого чудо-агрегата,как у тебя,но рыбка и в духовке получилась просто восхитительная. хочу  супер ням Я её поставила в горячую духовку (выпекала коржи на торт вот этот ,форму накрыла фольгой,потом фольгу сняла и немножко выпарила жидкость. Вкусно.... восторг Заценили все,без исключения  ням
Фото негламурное,клацнула пару раз с пылу-жару,а потом уж и фоткать было нечего  смущение
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 16:10
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>