Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (7.4%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (92.6%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Торт без выпечки зефирно-фруктовый "Белая вьюга"  (Прочитано 57815 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30322
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.01.2014 15:47 »

Торт без выпечки зефирно-фруктовый "Белая вьюга"



500 г зефира
600 г густых сливок или сметаны
1 пакетик ванильного сахара
4 банана
курага, чернослив и т.д., орехи по желанию

Сливки взбить с ванильным сахаром в устойчивый крем. Зефир разрезать на пластинки примерно 5-7 мм толщиной, опуская нож в очень горячую воду. Дно блюда размером примерно 20-22 см тоненько смазать кремом. Сверху выложить в один слой пластинки зефира, заполняя пустоты нестандартными кусочками. Зефир тонко смазать кремом, уложить сверху пластинки банана, снова смазать кремом. Выложить пластинки зефира, смазать кремом, выложить один из наполнителей, смазать кремом, снова зефир, крем, бананы, крем.
У меня получилось 3 слоя, использовала бананы и курагу. Верх и бока торта обмазать кремом и посыпать шоколадной крошкой или поджаренными рубленными орехами. Торт обязательно должен простоять в холодильнике не меньше суток (!), чтобы зефир успел в креме раствориться.
Ни в коем случае не использовать консервированные фрукты (как бы тщательно вы их не обсушили, они ещё будут выделять сок) или свежие сочные фрукты с кислинкой - торт обязательно потечёт! плохо
Вкуснейший торт с очень богатым вкусом!  ням восторг супер

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.01.2014 20:02 »

Стеллочка, спасибо за рецептик!  ням Думаю, к следующим выходным все куплю и сделаю! А он не очень сладкий получается? сомнения Зефир у нас очень сладкий.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30322
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 19.01.2014 20:58 »

Ириша, так как крем практически без сахара, получается по сладости в самый раз.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #3 : 19.01.2014 23:44 »

А зефир никто сам делать не пробовал? У нас приличный только "Ударница", но поблизости есть ли, даже не знаю.
Записан
Ольга
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 11
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #4 : 20.01.2014 07:26 »

Девочки, вылезу из кустов. Я тоже делаю такой тортик, только я кладу замороженную вишню, даю постоять как Стелла пишет "чтобы зефир успел в креме раствориться" и замораживаю (всегда его делаю заранее хоть за 2 дня, хоть за неделю). За 2часа до употребления достаю из морозилки. Кто не знает что там зефир, думают что едят торт из мороженного. Пробовала с разными фруктами, но вишня нравится больше всего, она хорошо своей кислинкой перебивает сладкий вкус зефира.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9133
Благодарили: 8764
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 20.01.2014 13:59 »

А зефир никто сам делать не пробовал? У нас приличный только "Ударница", но поблизости есть ли, даже не знаю.
Светочка, я делала по рецепту Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/227182.html, более плотный получился, чем магазинный, но вкусный!


На Той кухне видела рецепт с желатином, но сама его не делала. А агар очень легко по Инету заказать, его нужно грамм 100-200, хватит надолго.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 20.01.2014 14:18 »

С желатином смотрела рецепты, но практически везде у многих не получалось или было не очень похоже на зефир.
Пойду еще раз глядеть, где агар заказать можно согласие
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 22.01.2014 09:20 »

Цитировать
Ни в коем случае не использовать консервированные фрукты (как бы тщательно вы их не обсушили, они ещё будут выделять сок) или свежие сочные фрукты с кислинкой - торт обязательно потечёт!

Стеллочка, при таком раскладе, кроме бананов больше на ум ничего и не приходит-то раздумье...

Но то мне краснеет...

А тебе подмигивает?

Что бы ты вместо бананов порекомендовала смущение?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30322
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 22.01.2014 09:29 »

Иннуся, да и я ничего другого не придумала, потому и сделала с бананами.
Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #9 : 22.01.2014 13:12 »

Стелла, а киви не подойдет?  раздумье   
Я уже засунула )))
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30322
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #10 : 22.01.2014 20:27 »

Будем надеяться, Наташенька, что подойдёт. ТТТ ТТТ ТТТ Я в инете пару подобных тортов с киви видела, как-то вид у них был не очень...
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3676
Благодарили: 3480
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #11 : 23.01.2014 15:33 »

Я его сделала ложка
Всё по рецепту, стоит на балконе прохлаждается до субботы усмешка
Придёт внук к деду на день рождение, подам как торт-мороженое смех
Стеллочка, спасибо слава реверанс любовь
 уверена, что будет поедание с восторгом  аплодисменты, бо от мороженого куча радости дразнилка
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #12 : 23.01.2014 20:45 »

Ольга  Олечка - Метель, спасибо огромное за идею с вишнями в этом тортике!!! цветок цветок цветок А то у меня её наморожено много, а пристроить в выпечку - вечно начинка вытекает. А теперь буду иметь в виду этот рецептик с вишней банан банан банан

Цитировать
Я тоже делаю такой тортик, только я ложу замороженную вишню, даю постоять как Стелла пишет "чтобы зефир успел в креме раствориться" и замораживаю

Оля, сколько ты даёшь тортику постоять в холодильнике? Тоже сутки?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #13 : 23.01.2014 20:56 »

Мы с сыном сегодня тоже сделали торт. У всех так аккуратно, а у нас как трапеция получилось. Фото будет в субботу, торт другу сына предназначен. Выставили за окно, замерз тортик, тоже будет торт-мороженое. А сверху Танк  весёлый

Сын вчера сделал порцию мастики. Вылепил танк для торта. Только мастика получилась розовая, потому как красителя не было. Ну, и танк такой симпатяшка розовый в снегу весёлый

Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #14 : 23.01.2014 22:47 »

Какой экзотический торт получится с танком, Милда супер   
Я заморозила свой тортик, жду завтра  ням  правда танка у меня нет, но будут есть его два мужика. Придется рассказать какая должна быть декорация хихи  Я же его буду есть под классическим названием  весёлый вьюжным,
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 06:29
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>