Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: SOS!!! Нужна экстренная помощь!!! (часть 2)  (Прочитано 851285 раз)
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #225 : 09.05.2014 09:46 »

Так, отчитываюсь. Вскрытие показало замечательную буженину! хочу  В меру сухая (ну это же грудка!), в меру сочная, в меру соленая (всегда боюсь пересолить). Мне не хватило немного остроты перечной и чесночной, но это легко поправимо, перцем натру сверху. Муж одобрил, это главное. ложка
Кроша, спасибо за совет, при случае воспользуюсь.

И свое ноу-хау расскажу при изготовлении рулетов, буженины и пр.   супер
Обычно рулеты или куски мяса обматывают х/б нитками для сохранения формы. У меня такая обмотка иногда ослабевает из-за уварки/ужарки мяса, это естественный процесс. А вот мясо в ветчиннице зажимается пружинами и всегда остается в спрессованном состоянии. Так я по аналогии придумала обматывать мясо обычной резинкой от трусов  смущение Мясо до остывания сохраняет свою форму и не распадается.
Записан
tatulja12
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 70
Благодарили: 36
Откуда: Россия, Новгородская обл.

« Ответ #226 : 09.05.2014 09:58 »

Так я по аналогии придумала обматывать мясо обычной резинкой от трусов  смущение Мясо до остывания сохраняет свою форму и не распадается.
Света, а я одеваю элластичную сеточку из аптеки, не знаю, как она называется, но тоже хорошо.  глазки
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #227 : 09.05.2014 10:05 »

tatulja12, знаю, но все время забываю его купить. А резинка вот она, всегда под рукой.
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #228 : 09.05.2014 10:17 »

Иннуль,я тоже грудку индейки в соляном растворе 2 часа вымачивала.
Сегодня я попробовала свою буженину :46:есть можно,но тоже пресновато ожидание
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #229 : 09.05.2014 11:58 »

Приходи вчера называется, но я уж тоже расскажу: готовила филе индейки вот по этому рецепту, получилось очень вкусно ням Только за неимением рукава, запекала в стекляной кастрюле с крышкой.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #230 : 09.05.2014 14:24 »

Иннуль,я тоже грудку индейки в соляном растворе 2 часа вымачивала.

Галочка, так ты тоже готовила по рецепту буженина из индейки "Сочная" вау?!

P.S. Уже прочитала, что ты в рукаве запекала), значит не по "Сочному" рецепту)...
Записан
Флёр

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1547
Благодарили: 770
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #231 : 09.05.2014 19:01 »

Я из двух рецептов надёргала, вот это меня и подвело. ожидание
Записан
Harita

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 611
Благодарили: 345
Откуда: Россия

« Ответ #232 : 09.05.2014 20:38 »

Я буженину из индейки готовила, как-то похоже как Иннусик. Мариновала, а потом запекала при очень высокой температуре по рецепту Александры с соседней кухни, не могла поверить, что 250 градусов не высушат мяса. Но как я поняла, высокая температура дает корочку сверху, которая запирает внутри сок и индейка остается сочной-сочной.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #233 : 10.05.2014 09:05 »

Я буженину из индейки готовила, как-то похоже как Иннусик, по рецепту Александры с соседней кухни

Натулечка, у Александры, ага, есть пасторма из индейки по очень похожему рецепту согласие...

Я по рецепту Luysia готовлю подмигивает, сегодня снова грудку запекать буду согласие, уж дюже моим понравилась ням супер!!!

Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #234 : 11.05.2014 15:20 »

Девочки,помогите советом!!!! Муж сделал фарш на котлеты, а от получился жидковат,как спасти его?
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #235 : 11.05.2014 15:21 »

Манки всыпь и дай постоять.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #236 : 12.05.2014 10:16 »

Стелла, спасибо,попробую!
Записан
светта

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1454
Благодарили: 662
Откуда: Украина, Днепр
Я-то блондинка, а у Вас какое алиби?


« Ответ #237 : 12.05.2014 19:44 »

Девочки,помогите советом!!!! Муж сделал фарш на котлеты, а от получился жидковат,как спасти его?
Наверное, я опоздада (была 2 дня на даче).
Если такой фарш поставить на ночь в холодильник, то утром он будет густым и хорошо лепиться.
Я тоже как Стелла добавляю или манку, или крахмал картофельный, или панировочные сухари.
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #238 : 13.05.2014 07:57 »

светта, спасибо, все сделала, добавила манку,поставила в холодильник. Девочки, спасибо, чтобы я без вас делала?  поцелуй
Записан
Сибирячка

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 130
Благодарили: 90

« Ответ #239 : 22.05.2014 10:46 »

Девочки, прошу помощи!  просьба
В холодильнике стоит открытая банка сгущенки, просто так мы ее не едим (немного засахарилась), хочу пристроить в выпечку. Подскажите рецепт, куда ее можно?...
Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 01:33
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>