Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные грудки со шпинатом в овощах  (Прочитано 16193 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.12.2010 00:12 »

Куриные грудки со шпинатом в овощах



500 г куриных или индюшиных грудок
3-4 чайные ложки крахмала
150 г замороженного измельчённого шпината
3 ст.л. сметаны
125 г брынзы или сыра "Фета"
1 средняя луковица
2 зубка чуснока ( по желанию)
50 г твёрдого сыра (не обязательно)
соль, перец, мускатный орех
6 больших сладких перцев (1 кг)

Куриные или индюшиные грудки нарезать ломтиками толщиной 1 см, с двух сторон посолить, поперчить, посыпать крахмалом и обработать тендерайзером. Нарезать кусочками примерно 1х1 см.
Шпинат разморозить, смешать со сметаной, измельчённым чесноком, нарезанным мелко луком, приправить мускатным орехом, добавить брынзу, нарезанную мелкими кубиками, перемешать. Добавить куриные грудки, премешать. Полученную массу разложить в половинки перца.



Запекать в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180 °С) духовке минут 40. Как только перец "прихватится", температуру уменьшить на 50  °С.
У меня завалялся маленький кусочек сыра. Я его нарезала тоненькими ломтиками и за 15 минут до готовности выложила на начинку.



Вкусно и в горячем, и в холодном виде  ням, а главное, очень быстро!  супер
С таким же успехом можно вместо перца использовать кабачки ("лодочки") или помидоры.
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 14.01.2011 14:16 »

Штернушка, :  цветок поцелуй
спасибо тебе, дорогая, за вкусный легкий рецептик  супер

сделала в помидорках.....
можешь загибать еще один палец   весёлый я раньше фаршированные помидоры не любила   стыд
и ведь есть не хотела, попробовала сначала один, побежала за добавкой - так вкусно, так вкусно   ням ням

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #2 : 16.10.2018 19:04 »

Стeллочка,я их сдeлала -фаршированные перцы и кабачки!Шпината нe было-притушила капусту кале, вместо феты-моцарелла, спасибо, дорогая за супер рецепт!              

                                                                 
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1264
Благодарили: 1348
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 20.12.2018 14:16 »

Очень вкусное блюдо  любовь
В этот раз в перцах. Это вкуснее, чем фаршированные фаршем перцы.  ням



Спасибо  цём
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30425
Благодарили: 23291
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 20.12.2018 15:06 »

Как красиво!  восторг аплодисменты хочу
Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.11.2024 20:53
Последние темы
Кекс дешёвый
22.11.2024 17:33
от Stern
Овсяноблин
21.11.2024 19:53
от Stern
Гуакамоле (guacamole)
21.11.2024 18:28
от Stern
Винегрет
21.11.2024 13:22
от Stern
Сырники с грибами
21.11.2024 09:56
от Stern
Медовик домашний
21.11.2024 07:14
от Stern
Уха
20.11.2024 18:28
от Кобейка
Котлеты на гриле
20.11.2024 10:34
от Stern
>