Голосование
Вопрос: Оцените рецепт
Интересный рецепт - 1 (100%)
Приготовила. Буду повторять - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Плов (мультиварка)  (Прочитано 7431 раз)
LarisaL
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 16
Благодарили: 2
Откуда: Россия, Краснодарский край

« : 24.04.2011 19:19 »

Плов в мультиварке CUCKOO 1010

Продукты:
свинина (говядина) - 500-600 г
рис длиннозерный «Мистраль» или цветной круглый рис - 2 мультстакана
морковь - 2 шт. крупных
лук - 2 шт.
зира - 1/2 столовой ложки
барбарис - 1/2 столовой ложки
куркума - на кончике ножа
сладкая паприка - 1/2 чайной ложки
чеснок - 1 головка
красный острый стручковый перец (маленький) - 1 шт  
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло рафинированное - 3 ст.л.

Способ приготовления
Рис промыть, оставить залитым холодной водой.

В чашу мультиварки налить растительное масло, добавить нарезанный кубиками лук, тертую соломкой морковь (как для корейской моркови). При открытой крышке перевести рычаг в положение "закрыто", включить режим Турбо, обжарить лук с морковью. Для этого хватает одного цикла Турбо. Затем добавить нарезанное мясо, еще раз обжать на Турбо.

Положить барбарис, паприку, куркуму, половину зиры (ее надо обязательно размять пальцами, чтобы нарушить целостность зернышек), стручок горького перца (перец нельзя  разрезать), целую головку чеснока (на дольки не разделять, снять только сухую шелуху, которая снимается, ополоснуть водой, снизу на каждой дольке сделать надрез). Посолить, все перемешать, влить один мультстакан кипятка. Проварить зирвак на режиме "Высокое давление".

Затем вынуть чеснок, горький перец, влить еще два мультстакана кипятка, досолить, добавить черный молотый перец, оставшуюся зиру, перемешать, сверху выложить рис, разровнять по поверхности, включить режим Мультиповар 20 минут. Оставить на минут 20-30 на Подогреве. Открыть крышку, хорошо перемешать плов.

Салат к плову:
Летом: помидоры 1:1 с репчатым луком (нарезанный лук оставить в воде на 15-20 минут, чтобы вышла горечь).
Зимой: нарезать много лука, посолить, помять, оставить, чтобы пустил сок. Промыть, добавить томатный соус, соль, черный молотый перец и сладкую паприку по вкусу.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.04.2025 23:49
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>