Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Желе творожно-ягодное (варианты)  (Прочитано 47608 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.12.2010 23:50 »

Желе творожно-ягодное (варианты)

Клубнику (любые ягоды) пюрировать блендером. В пюре добавить целенькие или порезанные ягоды. Добавить сахарную пудру по вкусу.
На 500 г смеси взять пакетик (9 г) желатина.
Приготовить желе  
Можно разлить желе в маленькие формочки, а можно залить в силиконовую форму для торта. Поставить в холодильник.

500 г мягкого пастообразного обезжиренного творога смешать с баночкой йогурта (250 г) или сметаны (200 г), добавить пакетик ванильного сахара и сахар по вкусу. Можно добавить какао. Из этой смеси тоже приготовить желе. Вылить на застывший клубничный слой.

Можно не ждать, пока первый слой желе застынет. Вылить клубничную смесь в силиконовую или выложенную пищевой плёнкой обычную форму, сверху выложить творожное желе и аккуратно сделать разводы тупым ножом или черенком ложки. Поставить в холодильник. Получится очень красивый и вкусный "Мраморный желейный торт".
 
Можно выливать желе на бисквитный корж. Получится тортик.

Можно разложить готовое клубничное желе в песочные корзиночки, а на желе выложить творожно-сметанный крем: взбить 250 г обезжиренного творога и 200 мл 10% жидких (питьевых) сливок с 0,5 стак. сахара, перемешанного с закрепителем для крема и пакетиком ванильного сахара. Получатся шикарные пирожные.



Буквы и цифры на фотке полная белиберда. весёлый Нужно было остатки декора использовать.
Случайно в нижнем ряду получилось три слова "счастье, индейка, юбка".  весёлый
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #1 : 11.03.2011 11:36 »

Вот ещё один тортик с клубникой нашла.

Бисквитный торт с клубникой и йогуртом без выпечки

Так как готовила в отпуске, из подручных средств, коржи покупные.
Готовые бисквитные коржи пропитала карамельным соусом и бренди, выложила свежую клубнику, посыпала сахарной пудрой, залила творожно-йогуртовым (йогурт клубничный) желе и повторила всю процедуру. Поверх застывшего желе навела контур шоколадным соусом и засыпала шоколадной стружкой. По бокам прилепила покупные безешки. На торте написано: 73 ...ну и что?




Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 30.05.2011 00:33 »

Я делала это вкуснющее желе, у меня было творожно-черничное, ягоды замороженные. Только я сделала его в силиконовой форме в виде тортика (так задумывалось), а оно у меня выниматься не хотело, ягодный слой плохо застыл, слишком мягкий был. Думала не ставить на стол, но у меня "выцыганили"его, и съели ложками раньше торта! вау Очень всем понравилось!!!!! Очень легкий летний кисло-сладенький десерт. ням ням ням Сегодня для домашних делала на бис ура Спасибище огромное за такой простой, быстрый и вкусный дерепт!!!!!
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 18.07.2011 00:01 »

Ещё одна вариация творожно-ягодного десерта.
Кусочки кекса смешала с вишней из компота, залила творожным желе, сверху вишневое желе.
Для творожного желе:
200-250 г пастообразного творога
1 чайная ложка ванилина+ сахар по вкусу
1/2 пакетика желатина развела в 50мл сливок, прогрела и смешала с творожной массой
Для вишневого желе:
250мл вишневого компота (концентрированного)
1/2 пакетика желатина.



Прекрасный завтрак или полдник ребенку. Мой младшенький смел на "ура". банан
Как всегда думала, что я великий кулинар, ан нет, у Стеллы уже все давно есть хихи хихи. Стеллочка! БРАВО!!!!!!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 21.12.2012 10:52 »

Стеллочка, спасибо за десерт!  ням
Разморозила клубнику с сахаром. Сделала такое желе, и творог со сметаной и сахаром  взбила блендером. И тоже добавила желатин. Очень вкусный десертик-напоминание о жарком лете!

Фото убогенькое усмешка, впала, видимо, в кризис я.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 02.01.2015 17:49 »

На НГ у нас был такой десерт. Делала в одной прямоугольной форме, вниз клубника из заморозки с сахаром перетерла, сверху творожный слой. Очень вкусно и очень кстати после стола - прохладненько, вкусно и без особого напряга для желудка. ням супер Торт не прошел бы. mosking
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 03.03.2016 04:51 »

 Очень вкусно! Только я люблю, чтобы ягоды были сверху. Делала с черникой в виде тортика.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #7 : 25.03.2016 05:06 »

По случаю праздника- с клубникой! Тоже очень вкусно!
Записан
Бубу

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1235
Благодарили: 774
Откуда: Россия

« Ответ #8 : 29.06.2016 17:37 »



Готовила опять же давно, фоткала по быстрому прямо в холодильнике, я очень люблю желе, сама все и съела)))))))))) Спасибо за рецепт.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #9 : 17.08.2016 14:29 »

Жара-жарой, а десерт должен быть! ложка Спасаюсь этим желе. Благо сезон черники в разгаре.
Внешний вид точно такой же, так что я без фото в этот раз.
Еще раз спасибо за рецепт!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 17.01.2018 16:32 »

Муж отказался от именинного торта в пользу этого десерта!
Спасибо за такой вкусный десерт!
Записан
anavi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 18
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #11 : 30.12.2018 20:10 »

Стеллочка, с наступающим! Сделала сегодня около часу дня желе - все по рецепту, и желатин брала по 10 грамм (пакетик) и на творог с йогуртом, и на ягоды с сахаром.Так у меня до сих пор еще не застыло! Что делать-то? Может, в морозильник поставить на недолго?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #12 : 30.12.2018 20:20 »

С наступающим, Оленька!
Желатин замочила, подогрела не доводя до кипения?

Я обычно на ночь оставляю, но схватиться уже должно было конечно. Боюсь, что если поставить в морозилку, оно потечёт потом.
Записан
anavi
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 55
Благодарили: 18
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #13 : 30.12.2018 20:31 »

Всё по пунктам, как у тебя в рецепте!
Вообще оно не жидкое, конечно, но липковатое... Мож, утром застынет все-таки?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 30.12.2018 20:33 »

Оленька, ты что же меня зря пугаешь?!  смех
Липкое!  swoon Застынет до завтра, не сомневайся, дай тому желе покой!  смех
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 02:12
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>